Украинская амфибия, водородный дирижабль и автомобиль-ракета
2021-03-06 09:17:00

Украинская амфибия, водородный дирижабль и автомобиль-ракета

Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Водородные автомобили станут доступны всем,  еще один крупнейший производитель смартфоном намерен выпускать электрокары,  а соучредители Google и Linkedin активно занялись транспортом. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Образное выражение президента Германии Франка Вальтера Штайнмайера о том, что автомобиль будущего должен быть смартфоном на колесах, (MINTRANS писал об этом на прошлой неделе) неожиданно стало материализоваться. Оказывается, не только в Apple решили “поиграть в машинки”. По сообщению Reuters, Huawei Technologies Co Ltd ведет переговоры о выпуске моделей электромобилей в конце этого года. Электрокары будут выпускаться под брендом Huawei, а потенциальными партнерами могут стать государственная автомобильная компания Changan Automobile и BluePark New Energy Technology и BAIC Group. Компания также установила партнерские отношения с такими автопроизводителями, как Daimler AG, General Motors Co и SAIC Motor, для совместной разработки интеллектуальных автомобильных технологий. Согласно официальным данным о патентах Китая, в феврале Huawei получила, как минимум, четыре патента на электромобили, включая методы зарядки и проверки состояния аккумулятора. Еще в ноябре прошлого года Huawei создал отдельное совместное предприятие по выпуску интеллектуальных транспортных средств с Changan и производителем аккумуляторов для электромобилей CATL.

А почему бы и нет? Ведь сегодня, когда многие компании предлагают свои открытые платформы для производства электромобилей, построить собственный электрокар могут позволить себе многие компании. Но понятно, что никто не хочет быть, как все. Поэтому в Lordstown Motors решили использовать старый проверенный способ выделиться. Они выставляют свой электрический грузовик Endurance в гонку на чемпионате мира по мексиканским пустыням SCORE San Felipe 250 17 апреля. Готовая к гонкам версия грузовика Endurance Beta отличается от серийной большими внедорожными колесами (в комплекте с более широкими крыльями), четырьмя мощными фарами и отсутствием зеркал, окон, а также большей части комфортных опций в кабине. Гонка должна докащать, что Endurance - «самый прочный и надежный» грузовик на планете, даже несмотря на то, что он снижает выбросы, заявил глава компании Стив Бернс.

Украинский стартап Highland Systems  не так распиарен, как Lordstown и не получил такого финансирования. Тем не менее, его вездеход-амфибия еще более крут. И тоже дружелюбен к окружающей среде. Свой уникальный многоцелевой бронетранспортер Highland Systems представила  на оборонной выставке IREX в Абу-Даби. Storm - это бронированный минивэн с гибридной трансмиссией и возможностями полноценной амфибии. Storm является первой подобной моделью, которая использует преимущества гибридно-электрической трансмиссии, обеспечивая впечатляющий запас хода в 18-36 часов в гибридном режиме с дизельным двигателем.  Исключительно от батареи бронетранспортер может передвигаться в течение 1,5-3,5 часов. При весе около 8000 кг универсальный шестиместный автомобиль с электрической трансмиссией мощностью 2500 л.с. развивает максимальную скорость на суше в 140 км/ч, а на воде - 30 км/ч. В настоящее время он может выдерживать волны до 1,5 метра, но скоро появится также и подводная версия.

У электрокаров - и городских, и внедорожных, и военных - отличные перспективы. Такого дефицита, который сейчас наблюдается с микрочипами и полупроводниками, с аккумуляторными батареями не произойдет. И их не только будет достаточное количество, они станут дешевле, легче и более емкими. Ведь по прогнозам голландской компании по анализу рынка FutureBridge, которая специализируется на отслеживании и консультировании предприятий по вопросам будущего отраслей, твердотельные SSB достигнут паритета по стоимости с литий-ионными батареями к 2025 году. Toyota (в партнерстве с Panasonic), например, объявила о своем намерении стать первым автопроизводителем, который будет продавать электромобиль, укомплектованный SSB. Японцы обещают дальность хода на одной зарядке 500 км и время перезарядки всего 10 минут. Работающий прототип покажут уже в нынешнем году.

The Wall Street Journal сообщила, что General Motors рассматривает возможность строительства второго завода по производству аккумуляторов в Соединенных Штатах. В компании хотят увеличить производство электромобилей и к 2040 году стать полностью углеродно-нейтральной. Завод будет построен в сотрудничестве с LG Chem, южнокорейским производителем аккумуляторов

Старейший производитель автомобилей для королей и президентов, оказался не таким уж консервативным, как некоторые о нем думают. В Rolls-Royce основательно готовятся не только к чистому электрическому будущему.  В феврале компания успешно завершила рулежные испытания самолета с электрическим двигателем. Его разработали в рамках программы исследований технологии ACCEL - или “Ускорение электрификации полетов”. Это инициатива Rolls-Royce, частично поддерживаемая Британским институтом аэрокосмических технологий. Ее цель - создание рекордного полностью электрического самолета, способного летать со скоростью более 480 км/ч. Стандартный планер Nemesis NXT, получивший название «Дух инноваций», оснащен тремя электродвигателями, поставляемыми YASA, общей мощностью 500 л.с. (400 кВт). Аккумуляторы - от британского стартапа Electroflight.

А еще разработанный Rolls-Royce модуль Artificial Chief Engineer ® , который является важным инструментом для автономных миссий, выиграл финансированием Министерства обороны Великобритании. Это - автономная система управления, которая позволяет военно-морскому судну проводить длительные миссии в тяжелых условиях с минимальным участием людей. Модуль отвечает за состояние и работу беспилотного судового оборудования. 

Диверсифицируются не только классические бренды с вековыми традициями. На транспорт обратили внимание и компании из новейшей истории, заработавшие свои миллиарды в интернете.  Рид Хоффман , соучредитель LinkedIn , и Марк Пинкус, основатель Zyanga, на прошлой неделе договорились о покупке компании Joby Aviation, которая разрабатывает летающие электрические такси. Joby Aviation оценили примерно в $6,6 миллиарда.

Тайная компания совладельца Google Сергея Брина LTA Research and Exploration занимается дирижаблями. Здесь планируют оснастить огромный дирижабль для оказания помощи при бедствиях, рекордно мощным водородным топливным элементом. Водородные топливные элементы - привлекательное решение для электрической авиации, поскольку они легче и потенциально дешевле литий-ионных батарей. Первый пилотируемый прототип дирижабля LTA под названием Pathfinder 1 будет работать от батарей и поднимется в воздух, возможно, уже в этом году. Pathfinder 1 имеет 12 электродвигателей и может перевозить 14 человек.

Силовые агрегаты, необходимые для дирижабля наверняка скоро появятся. Теперь технологии водородных  топливных элементов становятся практически такими же доступными многим, как и платформы для электромобилей.

Toyota Motor Corp. объявила о том, что начнет продажи системы топливных элементов сторонним компаниям уже нынешней весной. В Toyota планируют предлагать четыре типа вертикальных и горизонтальных модулей, каждый с номинальной мощностью 60 киловатт или 80 кВт, и весом около 250 килограммов и 240 кг.

Новый модуль объединяет систему топливных элементов (FC) в компактном корпусе и может использоваться компаниями, разрабатывающими силовые установки на топливных элементах для грузовиков, автобусов, поездов и кораблей, а также стационарных генераторов. Модуль системы топливных элементов объединяет отдельные связанные с системой FC продукты Toyota Mirai второго поколения с улучшенными характеристиками. Это, например, стек FC, а также компоненты, которые обеспечивают подачу воздуха, подачу водорода, охлаждение и т. Модуль может быть напрямую подключен к существующей электрической силовой установке, оснащенной двигателем, инвертором и аккумулятором. Такая модульность значительно повышает удобство его использования. Кроме того, Toyota разрешает без лицензионных отчислений использовать свои FCEV-патентные лицензии.

Понятно, что Toyota сегодня далеко не единственный производитель водородных топливных элементов. Daimler Truck AG и Volvo Group на прошлой неделе завершили сделку по созданию совместного предприятия Cellcentric GmbH & Co. KG. по производству топливных элементов. Volvo Group приобрела 50% партнерских долей в существующей компании Daimler Truck Fuel Cell GmbH & Co. KG примерно за 0,6 миллиарда евро. Новое совместное предприятие должно стать ведущим мировым производителем топливных элементов. Совместное предприятие будет разрабатывать, производить и продавать системы топливных элементов для использования в большегрузных грузовиках, и для других целей.  

Дочернее предприятие сингапурской компании Horizon Fuel Cell Technologies - Hyzon Motors планирует создать ключевой компонент силовых агрегатов на топливных элементах для коммерческих автомобилей. Новый завод недалеко от Чикаго в Болингбруке, штат Иллинойс, планируется как крупносерийный производитель сборки мембранных электродов (MEA).  Завод будет производить системы мощностью 370 кВт, что эквивалентно 500 л.с., для тяжелых грузовиков и автобусов. К слову, на MEA приходится около 70% стоимости батареи топливных элементов. Поэтому, не исключено, что массовое производство удешевит использование водорода в коммунальной технике. 

Пока водородные автобусы достаточно дороги. Что, тем не менее, не мешает их тестированию. И совсем скоро автобус стоимостью $1,175 миллиона, построенный Global Bus Ventures (GBV), будет курсировать между Хоуиком и Бритомартом в Новой Зеландии.

Но прогресс движется не только в сторону чистых технологий. Настоящим отголоском прошлого века (да, собственно, так оно и есть) выглядит попытка установить очередной рекорд скорости на суше старым “дедовским” способом. Для этого в Австралии строят ракетный автомобиль мощностью 200000 л.с., который разгонится до 1000  миль в час - 1609,3 км/ч. Компания Aussie Invader 5R в Перте планирует сделать это в 2022 году. Тогда они побьют абсолютный рекорд наземной скорости, который держится с октября 1997 года. Ракетомобиль Aussie Invader 5R приводится в движение «двухкомпонентным ракетным двигателем B3», который должен привести в ужас поборников чистых технологий. В 12-метровую стальную трубу толщиной 10 мм и весом 2,5 тонны вольют 800 л скипидара, 2 тонны окислителя белой дымящей азотной кислоты и почти 2 тонны азота. В оставшемся крошечном пространстве каркаса безопасности предусмотрено место для пилота.


Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-09-17 19:44:57
Airbus активизирует борьбу с Boeing на украинском рынке
2021-09-15 11:09:47
Аукцион состоится 22 ноября, заявки на участие принимаются до 15 октября
2021-09-15 07:17:00
Согласно прогнозу Boeing, это произойдет в ближайшие 10 лет
2021-09-14 07:55:03
С помощью новой технологии можно убирать грязь на стекле даже с «мертвой зоны»