TotalEnergies и Daimler Truck создадут экосистему для водородных грузовиков
2021-11-11 10:05:00

TotalEnergies и Daimler Truck создадут экосистему для водородных грузовиков

В компаниях считают, что это поможет сделать автомобильные перевозки в Европе более экологичными

Французская нефтегазовая TotalEnergies SE и германский производитель грузовиков Daimler Truck AG (входит в концерн Daimler AG) договорились о сотрудничестве в вопросе развития транспортной экосистемы для грузовиков на водородных двигателях. Об этом пишет Green Deal.


Как говорится в совместном сообщении компаний, подписанное соглашение позволит повысить привлекательность тяжелого транспорта, использующего водород вместо традиционных видов топлива, и приведет к декарбонизации дорожного фрахта в Европейском союзе.

Сотрудничество сторон включает такие сферы, как логистика поставок водородного топлива, разработка и производство грузовиков на водороде, создание клиентской базы и другие области.

В частности, TotalEnergies планирует к 2030 году управлять прямо или косвенно примерно 150 заправочными станциями с водородным топливом в Германии, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге и Франции. Daimler Truck в свою очередь будет поставлять к 2025 году грузовики на водороде клиентам в этих странах. Немецкий автопроизводитель сообщил, что обеспечит удобство эксплуатации и безотказную работу своей продукции.

«Наша компания активно исследует все аспекты цепочки добавленной стоимости транспорта на водородном топливе — начиная от производства и заканчивая поставками… Мы гордимся возможностью создать партнерство с таким мотивированными игроком, как Daimler Truck», – прокомментировал заключенное соглашение глава отдела маркетинга и услуг TotalEnergies Алекси Вовк.

Daimler Truck планирует поставлять только экологически чистые грузовики, полностью исключающие выбросы СО2, в страны Европы, Северной Америки и Японию к 2039 году. Компания специализируется как на производстве аккумуляторов с нейтральными выбросами СО2, так и на водородных топливных элементах. На данный момент автопроизводитель тестирует усовершенствованный прототип грузовика Mercedes-Benz GenH2 Truck на водородном двигателе в Германии.

Читайте по теме

  • Крупнейшие мировые автопроизводители собираются потратить до 2030 году $515 млрд на электромобили и аккумуляторы.
Подпишитесь на нас в Telegram и Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей об инфраструктуре в Украине и мире.
Если у Вас есть интересные материалы, которые могли бы заинтересовать редакцию — присылайте их на нашу почту: editor@mintrans.media 

2022-02-17 09:19:24
Це стосуватиметься автомобілів, чия вартість перевищує $85 000
2022-02-15 10:07:35
Імпорт за цей час також зріс на 28,3%
2022-02-10 15:30:23
Зростання цін спостерігається за всіма категоріями промислового виробництва