Sono Motors представила прототип автомобиля на солнечной энергии
2021-10-12 10:29:00

Sono Motors представила прототип автомобиля на солнечной энергии

В солнечную погоду система добавит к пробегу автомобиля 48 км

Компания Sono Motors, базирующаяся в Мюнхене, совместно с ARI Motors представила прототип автомобиля на солнечной энергии. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Читайте также: Британский беспилотник на солнечных батареях совершил первый полет

Sono Motors установила фотоэлектрическую технологию на так называемом «ARI 458 Kofferaufbau, L». Это легкий электромобиль, предназначенный для доставки «последней мили» и городского транспорта в городах, парках, промышленных зонах или аэропортах. 



Пять фотоэлектрических модулей, изготовленных из ультратонкого, химически напряженного стекла, обеспечат автомобилю до 450 Вт энергии при максимальной мощности. Интеграция солнечной энергии даст автомобилю, в среднем, 20 км дополнительного пробега в день при нормальных погодных условиях в Мюнхене. И до 48 км при солнечной погоде в летние месяцы. 

Sono Motors предлагает решения, как в автомобильной интегрированной фотоэлектрической батарее (ViPV), так и в автомобильной фотоэлектрической батарее (VaPV) для различных видов транспорта. ViPV – это процесс, в котором производство солнечной энергии интегрируется в кузов автомобиля. Фотоэлектрические панели встроены в такие части автомобиля, как борта, элементы кузова и оконные проемы. 

В сотрудничестве с ARI Motors разработка первого прототипа предполагает применение фотоэлектрической технологии и в существующем автомобиле. Таким образом, используется процесс VaPV. Пять фотоэлектрических модулей с 54 солнечными элементами и 90 полу элементами устанавливаются на крышу и борта автомобиля. 

Вся интеграция рассчитана на высокую эффективность. Поэтому, Sono Motors готова предоставить клиентам индивидуальные фотоэлектрические панели, разработает схему интеграции, а также - выполнит механическую и электрическую интеграцию со своей командой инженеров в Мюнхене. Будет обеспечено и техническое обслуживание.

В прошлом году в Новой Зеландии протестировали паркоматы на солнечных батареях.
 

2021-10-19 15:25:10
Электрокары будут производиться на заводе в Ичжуане, расположенном под Пекином
2021-10-18 15:55:09
Сейчас на них проходят испытания 165 самоуправляемых машин
2021-10-18 07:31:58
Электрокар также можно использовать в качестве такси или курьерского автомобиля
2021-10-13 10:36:57
Desten обеспечивает 400 км хода за 5 минут зарядки