Смартфон на колесах, дрон как городской транспорт и водородные автобусы
2021-02-27 12:03:00

Смартфон на колесах, дрон как городской транспорт и водородные автобусы

Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

В мире происходит расширение понятий. Автомобиль - это смартфон на колесах, дрон с вертикальным взлетом - городской транспорт, а водородный автобус - новый премиум. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Ну вот - наконец-то это прозвучало официально. Автомобили действительно превращаются в гаджеты. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал на саммите в Берлине, что автомобиль будущего должен быть не только климатически нейтральным, он также должен использовать интеллектуальные технологии, чтобы адаптироваться к потребностям людей, чтобы стать своего рода «смартфоном на колесах»

И сегодня также, как и смартфоны, автомобили, теоретически, может теперь делать каждый, кто захочет. Для этого уже появились открытые платформы для электротранспорта. В частности, тайваньская Foxconn сообщила, что первые модели электромобилей на открытой платформе компании выйдут в четвёртом квартале 2021 года. Это будут две легковые модели и один автобус. Открытую платформу Foxconn по быстрому проектированию электромобилей поддержали свыше 700 компаний, включая Fiat Chrysler Automobiles и китайскую Geely. Эта платформа включает настраиваемую конфигурацию шасси, электронную архитектуру и поддержку автономного вождения, что позволяет проектировщикам сократить время и ресурсы в процессе разработки новых моделей электромобилей. Интересно почему Apple не использует платформу Foxconn для своего электрокара? Ведь китайцы уже многие годы собирают для Apple смартфоны.

Создается общая платформа и для программного обеспечения электрокаров и автономных авто. Компания Bosch уже начала работать с Microsoft над программной платформой для транспортных средств. Технология основана на Microsoft Azure и включает программные модули от Bosch. С помощью облачных технологий программная платформа гарантирует, что блоки управления транспортных средств и компьютеры смогут получать программное обеспечение в течение всего срока службы. Платформу планируют использовать в прототипах транспортных средств уже к концу 2021 года. Таким образом немецкий поставщик комплектующих для автомобилей стремится выйти на быстрорастущий рынок электромобильности и технологий автоматизированного вождения.

Практически также неожиданно на рынок электрокаров вышла американская компания Oshkosh. Раньше ее знали, как производителя военных автомобилей. Теперь Oshkosh заключила контракт с почтовой службой США.  Это - многомиллиардная сделка на поставку до 165 000 (!) электромобилей для почтовой доставки нового поколения (NGDV) в течение 10 лет. И первые NGDV появятся на маршрутах уже в 2023 году.

При таком всеобщем стремлении поучаствовать в перспективной электрификации транспорта, совершенно неудивительно, что не меньшее количество компаний старается усовершенствовать аккумуляторные батареи. Информация о новых достижениях в этой области появляется чуть ли не ежедневно. 

Группа исследователей Калифорнийского университета в Сан-Диего и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, Университета Стоуни Брук, Центра исследований и образования в области науки и технологий TCG в Калькутте, Индия, а также Shell International Exploration, Inc. разработала и изготовила новый натриево-ионный проводник для твердотельных натрий-ионных батарей. Этот новый твердый электролит может значительно повысить эффективность и срок службы батарей такого класса. Батарея, построенная из нового материала, проработала более 1000 циклов, сохранив при этом 89,3% своей емкости.  Теперь исследователи стремятся к тому, чтобы батареи на уровне элементов стоили от 30 до 50 долларов за кВт-ч.

В компании Aura Aerospace из Сан-Франциско работает над тем, чтобы заменить батареи в электрических авиатакси с вертикальным взлетом и посадкой на мощные ультраконденсаторы Powercell. Powercell, говорят в Aura Aerospace, предлагает вдвое большую удельную мощность, чем аккумуляторная батарея Tesla. Ультраконденсатор может заряжаться всего за 10 минут и выдерживает примерно 250 000 циклов. Но есть проблемка: он стоит примерно в 10 раз больше, чем литиевая батарея. А плотность энергии Powercell пока вчетверо меньше,чем в аккумуляторе Tesla Model 3.

К слову, аэротакси с вертикальным взлетом, уже давно перестали быть экзотикой. Это - сегодня обычный транспорт. Недавно главный финансовый директор Ford North America Мэтт Аллен Филд перешел на ту же должность в Joby Aviation, которая называет себя транспортной  компанией. Здесь разрабатывают полностью электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который с 2024 года будет использоваться, как быстрое, тихое и доступное воздушное такси. В Joby Aviation обещают, что этот самолет с нулевым уровнем выбросов, бесшумен на взлете и почти бесшумен при полете над головой. Он сможет перевозить четырех пассажиров и пилота на расстояние до 250 км и имеет крейсерскую скорость в 350 км/ч. Самолет разработан, чтобы помочь уменьшить городские заторы.

Не меньшая “толкучка”, чем в сфере электрификации средств передвижения, и в секторе водородного транспорта. В настоящее время более 30 стран имеют национальную водородную стратегию и бюджеты для ее реализации. Прогнозы производства водорода на 2030 год резко выросли до 6,7 миллиона тонн. Прогнозируется, что к 2030 году на дорогах будет около 4,5 миллионов FCV, и 10 500 водородных заправочных станций. А цена на  зеленый водород, как ожидается, упадет с нынешней в районе 4-5,50 доллара за килограмм до, в среднем, 1,50 доллара к 2050 году. При этом экологически чистые поставки потенциально станут дешевле, чем серый водород в оптимальных областях мира уже к 2030 году.

После скандалов, судов и временного исчезновения из информационного пространства, компания Nikola вновь заявила о себе. Ее модельный ряд для Северной Америки включает в себя, помимо прочего, грузовой электромобиль на топливных элементах Tre Cabover от Nikola. Строительство первого прототипа Tre FCEV должно начаться во втором квартале, испытания продолжатся до 2022 года, а производство планируется на вторую половину 2023 года. По информации компании, Tre FCEV Cabover будет иметь дальность хода более 800 км.

Японская Komatsu хочет добавить карьерные самосвалы с водородным двигателем в свой модельный ряд. Сейчас проходит испытания самосвал Komatsu 980E. Komatsu первой в отрасли станет  использовать водородную энергию в качестве альтернативы дизельному топливу для тяжелых карьерных самосвалов.

В апреле 2021 года начнется первая гоночная серия Extreme E, в которой примут участие электромобили на водородном топливе. Для их зарядки компания AFC Energy уже сделала и отправила свое первое коммерческое автономное зарядное устройство. Эта система топливных элементов будет заряжать электрические внедорожники ODYSSEY 21 в первый сезон гонок.

С учетом пока еще высокой стоимости зеленого водорода, в Индии водородный транспорт позиционируют, как новый премиум. Крупнейший в Индии энергетический конгломерат NTPC Limited (National Thermal Power Corporation Limited) планирует начать автобусное сообщение на водородном топливе премиум-класса по маршруту Дели - Джайпур. Это будет первый автобус FCEV в Индии, который используют для междугородних поездок. Ранее аналогичные автобусы тестировались в таких мегаполисах, как Мумбаи.

А вот синтетическое топливо Porsche, судя по всему, будет не только для богатых. Немцы, как и обещали, делают реальные успехи в том, чтобы владельцы классических Porsche могли гонять на своих спорткарах даже в экологически чистых городах будущего.  В партнерстве с Siemens Energy, AME и Enel, а также с чилийской нефтехимической компанией ENAP, Porsche откроет новый завод в Чили, который будет производить синтетическое топливо с помощью энергии ветра. Новый завод по производству топлива, совместимого с немодифицированными двигателями внутреннего сгорания, планируется открыть к 2022 году. Он будет выпускать 55 млн литров к 2024 году, и до 550 миллионов литров к 2026 году. 

Porsche - не единственный производитель автомобилей, который занимается разработкой синтетического топлива. В этом направлении давно и серьезно работают Audi, Bentley и McLaren. Но пока главный вопрос не в экологичности, а в цене данного топлива. Раньше звучала цифра в $10 за литр, сейчас в Porsche цену не назвали. Но судя по последним данным, она скоро снизится. 

Финские компании Neste и VTT Technical Research Center приступили к исследовательским работам по удешевлению синтетического топлива. Проект рассчитан на два года, а его финансированием занимается финский государственный инновационный фонд Business Finland. Это топливо не должно быть дорогим, так как его планируют использовать в авиации. А самолетам требуется  намного больше “бензина”, чем автомобилям. 

На фоне информации об автономных автомобилях и беспилотных самолетах своей простотой поражает новая Интеллектуальная система шин от Liebherr - Smart Tire System. Она предназначена для уменьшения износа шин мобильных портовых кранов-погрузчиков. Система оценивает температуру, в зависимости от нагрузки на ось и скорости погрузчика. При достижении «критических» значений, когда износ шин может чрезмерно увеличиваться, система на время автоматически снижает скорость погрузчика, чтобы дать шинам остыть. Когда температура возвращается к нормальному уровню, скорость снова возрастает.

 

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-03-06 09:36:57
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-03-13 18:37:55
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-02-06 11:28:52
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-04-18 11:38:31
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА