Скорая помощь на велосипеде, водородные грузовики наступают и кузов вместо аккумулятора
2020-11-26 17:11:40

Скорая помощь на велосипеде, водородные грузовики наступают и кузов вместо аккумулятора

Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

В Париже, чтобы не застрять в пробках для скорой помощи решили использовать электровелосипеды, в Европе к 2030 году на дорогах будут ездить 100000 водородных грузовиков, и даже легендарный внедорожник Land Rover Defender и строительную технику JCB ходят перевести на  водород. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Нынешний год запомнится не только карантином. Он может войти в историю, как год Большого Водородного Прорыва в грузовом транспорте. Президент Hydrogen Europe Валери Буйон-Дельпорте заявил, что к 2030 году на дороги ЕС выведет 100 тыс. грузовиков с водородным двигателем и построит 1500 водородных станций для их заправки. То что это не просто планы, а серьезные намерения, подтверждают 2 факта. Во-первых, одобрение комиссаром ЕС по транспорту Адиной Валеан. Во-вторых, меморандум коалиции из 62 компаний, в которую входят производители автомобилей, комплектующих и топливных элементов, разработчики водородных технологий, операторы заправочных станций и грузовиков, а также пользователи дорожно-транспортных услуг и связанные с ними отраслевые ассоциации. И 2030-й — это только часть истории, ожидается, что с 2030-го количество зарегистрированных водородных транспортных средств будет ежегодно удваиваться.

Один из мировых лидеров по производству автомобильных компонентов компания Bosch собирается начать испытания силовой установки на водородных топливных элементах. Производство намечено на 2022–2023 годы. Водородный двигатель планируют использовать на грузовиках. А после того, как технология будет внедрена в тяжелый транспорт, Bosch изучит возможность ее применения и в легковых автомобилях. По подсчетам Bosch, 7 килограммов водорода достаточно для движения 40-тонного грузовика на расстояние 100 километров

Старый Def жив! Компания Ineos, выпускающая внедорожники очень напоминающие старые Land Rover Defender, дает “Дэфу” вторую водородную жизнь. Hyundai и Ineos подписали меморандум о взаимопонимании для исследования, разработки и поставок водорода. Сделка также включает возможность использования модульной системы топливных элементов Hyundai, которой оснащен кроссовер Nexo FCEV, во внедорожнике Ineos Grenadier

Чтобы было понятно, Ineos - это не безвестный британский стартап, а одна из крупнейших транснациональных химических компаний Ineos Group, принадлежащая самому богатому человеку Великобритании Джиму Рэтклиффу. Уже сейчас она производит около 300 000 тонн водорода в год в качестве побочного продукта других химических производств.

Водород - не только европейский тренд. Hyundai Motor, Shanghai Electric Power, Shanghai Sunwise New Energy System и Shanghai Ronghe Electric Technology Financial Leasing подписали меморандум о взаимопонимании по созданию экосистемы коммерческого транспорта на водородных топливных элементах вокруг Шанхая и в районе дельты реки Янцзы в Китае. В рамках договоренностей Hyundai к 2025 году поставит в Китай 4000 электромобилей на топливных элементах. 

Одна из проблем использования водородных топливных элементов - их дороговизна. Особенно, когда дело касается так называемого зеленого водорода, полученного с помощью возобновляемых источников энергии. Пока такой водород минимум вдвое дороже бензина. Плюс - совсем недешево стоят сами топливные элементы. Но ученые, как говорится, работают над этим. Исследователи из Бристольского университета и Харбинского технологического института в Китае поместили фотосинтетические водоросли в капельки воды с сахаром, и получили мини-биологические фабрики, производящие водород. Его можно использовать в качестве источника углеродно-нейтральной энергии. Ученые ожидают, что когда все будет работать в крупных масштабах, это потенциально снизит стоимость водородных топливных элементов.

Не случайно компания JCB начала тестировать первый в мире экскаватор с водородным двигателем. 20-тонный прототип - это результат стратегии JCB, которая намерена постепенно отказаться от дизельных моторов. В планах разработка технологий с нулевым и низким содержанием углерода для широкого использования в тяжелом строительном оборудовании.

Европейская компания по передаче электроэнергии ENTSO-E планирует к концу десятилетия установить емкости для хранения электролизованного водорода на 11 ГВт-ч в десяти точках вокруг французской столицы. Проект на сумму 1 миллиард евро будет завершен к 2030 году. Он нацелен на обеспечение электроэнергией парка из 50 000 парижских такси. 

А уже сейчас в Париже, с его бесконечными тянучками в час пик, испытывают и необычную скорую помощь. Теперь это электровелосипед Emergency Bikes. Поскольку велосипеды могут объезжать пробки и парковаться где угодно, они часто быстрее, чем автомобили на загруженных улицах города. Велоскорая была разработана PR/технологической компанией Wunderman Thompson Paris в сотрудничестве с французской компанией Ecox Enterprises, занимающейся электромобилями. За основу взяли грузовой велосипед Urban Arrow, на который установили изолированный ящик на 150 литров для хранения предметов медицинского назначения. А также - звуковой сигнал мощностью 140 децибел, ярко мигающий синий светодиод, шины с защитой от проколов, устройство GPS и порт USB для питания портативных устройств. Дальность хода от одной зарядки - до 160 км.

Водородную тему форсируют не случайно. Электрокарами пока не довольны. Не потому, что они мало проезжают на одной зарядке, а потому, что с самими зарядными станциями проблема. Их попросту не хватает. 

Чтобы избежать сбоя при переходе на электрическую мобильность, которая быстро набирает обороты, Германия должна в десять раз (!) ускорить развертывание зарядной инфраструктуры, предупреждают в Ассоциации автомобильной промышленности страны. Чтобы достичь поставленной правительством цели по созданию одного миллиона точек зарядки к 2030 году, «нам нужно открывать 2000 новых точек зарядки в неделю, начиная прямо сейчас», —  заявила  президент VDA Хильдегард Мюллер. «Это в десять раз больше, чем мы строим», - добавила она. 

В начале ноября консорциум IONITY, в который входят крупные автопроизводители (включая BMW, Daimler, Ford Motor Company, Hyundai Motor Group и Volkswagen Group с Porsche AG) официально объявил о подключении к сети своей 300 станции быстрой зарядки в Европе. Первоначальный план консорциума заключался в установке 400 станций к концу 2020 года. А это означает, что пока цель выполнена на 75%. Кроме того, количество в 1211 зарядных устройств (мощностью до 350 кВт) сейчас составляет 50% от целевого показателя в 2400. Для сравнения, Tesla имеет более 560 станций быстрой зарядки и значительно больше обычных зарядных устройств (несколько тысяч). 

Проблему нехватки зарядных станций в Великобритании решают бронированием. Служба онлайн-бронирования автостоянок с 250-ю зарядными устройствами позволяет водителям заранее забронировать зарядку. Покупка специального приложения для смартфона «снимает стресс, связанный с поиском точки зарядки и ожиданием ее доступности». 

Перечисленные проблемы частично объясняет, почему дилеры не очень хотят заниматься электрокарами. По данным исследования, внедрение электромобилей в США замедлили именно автомобильные дилеры, которые “пренебрежительно относятся к электрическим авто и обманывают покупателей относительно их технических преимуществ”. Кроме того, для квалифицированного обслуживания электротранспорта, закупки необходимого оборудования и обучения персонала, дилеру надо вложить не менее $200 тыс. В General Motors эту проблему решают в американском стиле. GM предъявила ультиматум дилерам Cadillac, которые не хотят продавать электромобили. До 30 ноября они должны решить: прекратить дилерство и получить компенсацию в $500 тыс. или инвестировать в продажу и обслуживание электрокаров.

Интересно, как на СТО будут делать кузовной ремонт, когда кузов электромобиля начнут использовать вместо аккумулятора для хранения энергии. Именно это предлагают материаловеды из Имперского колледжа Лондона и заведующий кафедрой новых технологий Королевской академии. Примерно треть веса электромобиля составляет его аккумуляторная батарея. Поэтому, ученые изучают возможность отказаться от аккумулятора и вместо него использовать для хранения энергии сам кузов автомобиля. Электроаккумуляция происходит в тонких слоях композитных материалов, из которых состоит рама автомобиля. В некотором смысле они невесомые, потому что автомобиль - это аккумулятор.

Еще одно электромобильное ноу-хау предлагает бельгийская компания Sarens. Здесь спроектировали и построили тяжелый подъемный кран, который не только работает от электричества, но и способен регенерировать собственную электроэнергию. Sarens SGC-90 может быть самой экологичной машиной в мире, которая в состоянии поднять 1650 тонн. Подъемный кран может производить свою собственную энергию, восстанавливая и повторно используя электричество, которое он генерирует каждый раз, когда снижает нагрузку.

 
„итайте нас в Telegram

2020-06-16 17:04:39
Французский концерн представил электрическую версию популярного микроавтобуса е-SpaceTourer
2020-06-16 16:37:31
В корейском городе Чханвон реализуется пилотный проект крупной водородозаправочной станции
 
2020-06-11 13:25:52
Это первый шаг к коммерческому использованию электрических самолетов
 
2020-06-11 12:00:34
У беспилотников большие перспективы в сфере доставки грузов