Самый быстрый в мире автомобиль, электрическая Cobra и преемник Defender
2021-08-01 18:42:00

Самый быстрый в мире автомобиль, электрическая Cobra и преемник Defender

Эти и другие интересные новости транспортных технологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

В Porsche задумали электрический фургон, в  Audi - первый электрический внедорожник для ралли Дакара, в Сингапуре научились на 8 секунд заглядывать в будущее, а в США - создали солнечные батареи, работающие по принципу подсолнечника. 

Audi разработала первый электрический раллийный автомобиль с увеличенным запасом хода, который будет участвовать в Дакаре 2022 года. RS Q e-tron мощностью 671 л.с. имеет два электрических двигателя и высокоэффективный турбомотор. Признавая, что одного заряда аккумулятора будет недостаточно для работы в экстремальных погодных условиях, бездорожье Дакара на расстояниях до 800 км за раз, в Audi для увеличения запаса хода добавили пакет преобразования энергии. В его основе -  адаптированный турбо двигатель TFSI из DTM. Он будет вырабатывать электричество для зарядки аккумулятора RS Q e-tron на самых длинных этапах Дакара. Рекуперативное торможение также способствует зарядке аккумулятора.

В Porsche когда-то выпускали тракторы. А теперь - задумали электрический фургон Renndienst. Это - модернизированный электрический вариант классического фургона заводской гоночной команды VW T1 Porsche. Центральное водительское сиденье Renndienst выглядит так, как и положено в автоспорте, предлагая ощущения от вождения присущие Porsche. И водитель должен полностью сосредоточиться на дороге, как водитель Формулы 1. Но фургон - автономный, и при переключении в беспилотный режим, драйвер может развернуться лицом к задним пассажирам.

У одного из старейших независимых автопроизводителей за пределами Великобритании AC Cars - все по-честному. Компания стоит на пороге поставки клиентам первой электрической версии своей классической Series 1 Cobra. И тут не только сохранен традиционный внешний вид, но и предлагаются присущие Cobra Series 1 технические характеристики. Это -  чуть больше 1000 кг веса, разгон за 4 секунды до сотни, 340 л.с. и от 250 до 500 Нм крутящего момента. А также - до 250 км пробега на одной зарядке.

У британского миллиардер и давнего поклонника старого железного Land Rover Defender сэра Джима Рэтклиффа - собственный способ продления жизни классических авто. Когда выпуск “Дэфа” прекратили, Рэтклифф предлагал купить старую оснастку Defender для продолжения производства. Но в Jaguar Land Rover вежливо отказались. Тогда миллиардер решил построить свой собственный внедорожник. Он создал INEOS Automotive и приобрел для производства бывший завод Mercedes-Benz во Франции. Так появился совершенно новый вариант старого Defender под названием Grenadier. У него прочная конструкция кузова на раме, две ведущие оси с пружинной подвеской спереди и сзади и 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом от BMW, соединенный с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. И хотя на горизонте нет аккумуляторных “Гренадеров”, INEOS работает над версией с водородным двигателем.

Не отказывается от классики и шведский производитель суперкаров Koenigsegg. Здесь модернизируют автомобили вопреки законам физики, чтобы сделать свой 1600-сильном Koenigsegg Jesko еще быстрее. В стандартной комплектации он нацелен на скорость 483 км/ч. И это - единственный серийный автомобиль в мире, которому удалось так разогнаться в обоих направлениях. Но новая модель Jesko Absolut должна стать еще быстрее, за счет… отказа от заднего антикрыла с высокой прижимной силой.  Оно тормозит автомобиль, поэтому, вместо антикрыла в Koenigsegg используют необычную коробку передач Ultimate Power On Demand (UPOD) с несколькими сцеплениями, которая может почти мгновенно переключаться с любой из девяти скоростей Jesko.

Но суперкары Koenigsegg - для избранных. В массовом производстве больше заботятся об экономии и технологичности. Например, команда ученых из Университета науки и технологий Китая разработала новый материал, который может снизить производственные затраты на твердотельные литиевые батареи в 15 раз! Новый материал из хлорид лития-циркония, обеспечивает необходимые характеристики, при стоимости сырья до 1,38 доллара за квадратный метр для толщины 50 микрон. Для сравнения:  стоимость самого дешевого твердотельного электролита составляет 23,05 доллара США/м².

Американский стартап Beam Global предлагает использовать для зарядки электросамолетов солнечные батареи, работающие по принципу подсолнечника. Пока самолет летает, солнечная панель  поворачивается вслед за солнцем и таким образом вырабатывает на 25% больше электричества, чем статичные солнечные панели. Энергия накапливается в литий-ионно-фосфатных батареях, от которых питается зарядное устройство. Блок EV ARC включает в себя систему управления питанием, которая высвобождает электрический заряд только после того, как самолет (или наземное транспортное средство) подтвердит цифровым способом, что он является предполагаемым получателем.

Зарядные устройства EV ARC помещаются в багажнике стандартного автомобиля и предназначены для быстрого развертывания на аэродромах.

 

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-10-19 15:25:10
Электрокары будут производиться на заводе в Ичжуане, расположенном под Пекином
2021-10-18 15:55:09
Сейчас на них проходят испытания 165 самоуправляемых машин
2021-10-18 07:31:58
Электрокар также можно использовать в качестве такси или курьерского автомобиля
2021-10-13 10:36:57
Desten обеспечивает 400 км хода за 5 минут зарядки