Самолеты для поездок на работу и электромобили за $3000
2021-01-30 14:57:00

Самолеты для поездок на работу и электромобили за $3000

Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Электромобили становятся все ближе к гаджетам и по технологиям, и по цене. А компании, специализирующиеся на выпуске комплектующих и программного обеспечения для компьютеров и смартфонов, все глубже внедряются в производственные цепочки мирового автопрома. В результате, объемы производства электромобилей в этом году возрастут вдвое, а цены на них - наоборот снизятся. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

В настоящее время во всем мире уже используется более 10 миллионов электромобилей. А в 2021 году их станет еще больше. Намного больше. В  Bloomberg прогнозируют, что в этом году во всем мире будет продано еще около 4,4 миллиона (!) легковых пассажирских электрокаров (включая и гибриды). И это - примерно на целых 60% больше, чем в 2020 году. Основанием для таких оптимистических прогнозов стали технологии, которые придут в автопром из производства компьютеров. 

Сигэнобу Нагамори, председатель и главный исполнительный директор компании Nidec сказал, что цены на электромобили упадут ниже $3000 за штуку. И это создаст новый спрос в Индии, Африке и на Ближнем Востоке. По словам Нагамори, такой тренд на рынке уже наблюдается. В июле в Китае выпустили электромобиль Wuling, стоимостью $4300 долларов. И он быстро стал самым продаваемым электромобилем в стране, обогнав Tesla Model 3. По словам Нагамори, продукты, подобные Wuling, выйдут на рынки Индии, Африки и Южной Америки. Появление таких недорогих автомобилей приведет к росту мирового автомобильного рынка в будущем до 300 миллионов единиц, с нынешних 80-90 миллионов.

Вы наверняка не слышали об автомобилях Nidec. Пока. Ведь эта компания - крупнейший в мире производитель электродвигателей для приводов компьютерных жестких дисков. Японская Nidec намерена потратить около 200 миллиардов иен (1,9 миллиарда долларов) на строительство завода по производству электромобилей в Сербии.

Насколько хорошо подобное слияние компьютерщиков и автомобилистов, вопрос неоднозначный. Ведь именно из-за отсутствия полупроводников и чипов 2021-й год начался с простоев многих автомобильных предприятий во всем мире. Но такое проникновение происходит, и автомобили по своей начинке становятся все ближе к гаджетам.

Но вернемся к хорошим новостям. То же агентство Bloomberg отметило, как одно из серьезных достижений прошлого года, снижение стоимости 1 кВт/ч аккумуляторных батарей для электрокаров ниже $100. Сегодня это уже не рекорд. Благодаря прорывным технологиям Redox Flow 1 кВт/ч аккумуляторной батареи будет стоить $25 или меньше. Батареи Redox flow имеют уникальное качество. Количество энергии, которое они хранят, можно регулировать в соответствии с потребностями любого конкретного варианта использования. Кроме того, они занимают меньше места по сравнению с батареями с гидроаккумулятором, поэтому их можно разместить практически где угодно. И они могут хранить электроэнергию в течение длительного времени. То есть, фактически электричество, вырабатываемое солнечными панелями летом, можно будет сэкономить для холодного пасмурного зимнего дня.

Технология производства электрокаров стала настолько простой и отработанной, что их выпуск уже начали даже во Вьетнаме. А со следующего года местные электрички  VinFast станут экспортировать в США! Первое предложение компании - модель VF33, будет конкурировать с кроссоверами среднего размера, наподобие Ford Explorer. Трансмиссия включает пару электродвигателей мощностью 150 кВт (201 л.с.), по одному на каждой оси. Двигатели питаются от аккумуляторной батареи на 106 кВтч. В VinFast утверждают, что внутреннее тестирование показало дальность хода на одной зарядке более 550 км. Второй, меньший кроссовер VF32 по размерам находится в классе  электрических кроссоверов Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E. Он будет доступен с одним или двумя двигателями (передний или полный привод) и аккумуляторной батареей на 90 кВтч

Но дешевые электрокары нужны далеко не всем. Не случайно General Motors хочет построить по крайней мере один электромобиль, вдохновленный Chevrolet Corvette. И это будет кроссовер, сообщает Bloomberg. Его уже даже мельком показали на сцене во время  презентации GM на Consumer Electronics Show.

Наверняка не будет дешевым и электрическое аэротакси. Пробки уже настолько достали всех, что над разработкой небольших городских электрических летательных аппаратов трудятся во многих странах мира. Британский стартап Autonomous Flight выпустил обновленный 6-местный eVTOL, который планирует запустить в серийное производство в следующем году. Это полностью электрический самолет с большим салоном, получивший соответствующее название Y6SPlus. Самолет будет иметь дальность полета в 230 км и скорость до 200 км/ч. Такой новый 6-местный электрический самолет может произвести революцию в сфере поездок на работу.

И самая свежая новость: GM планирует продавать к 2035 году только модели с нулевым уровнем выбросов. А к 2040 году автопроизводитель обещает  обеспечить глобальный бизнес вообще без выбросов углерода. На это в General Motors готовы потратить $27 миллиардов. И уже к 2025 году производить 30 моделей электромобилей.

Только чистым электротранспортом изменения на авторынке не ограничатся. Вырастут объемы производства тех же электрокаров, только не на аккумуляторах, а на водородных топливных элементах. В этом смысле показателен опыт Scania. C одной стороны - компания выпускает новые полностью электрические модели. С другой - делает разведывательные шаги в водородном направлении. 

В этом месяце Scania объявила о своей долгосрочной цели увеличить долю электрифицированных автомобилей в общем объеме продаж в Европе до 10% к 2025 году и до 50% к 2030 году. Компания уже представила полностью электрические автобусы , а также полностью электрические и гибридные грузовики

В то же время Westport Fuel Systems вместе со Scania начнет исследовательский проект по использованию топливной системы HPDI 2.0 с водородом в новейших двигателях Scania для коммерческих автомобилей. Предварительные результаты тестирования ожидаются во второй половине 2021 года. HPDI 2.0 от Westport - это прямой впрыск под высоким давлением. Такая полностью интегрированная система OEM позволяет тяжелым грузовикам работать на природном газе со сниженными расходами на топливо, уменьшенными выбросами CO 2 и аналогичными дизельным характеристикам. Теперь впрыскивать хотят водородную смесь. 



Освоив выпуск электромобилей, водородными технологиями начала заниматься и китайская Geely. Корейская SK Group формирует водородное бизнес-партнерство с Geely Auto Group. Они намерены создавать электромобили на топливных элементах (FCEV), использующих газ. Компании планируют собрать взаимный фонд в сотни миллиардов вон, который будет использован для инвестирования в разработку экологически чистых транспортных средств на водороде (FCEV). Также рассматривается возможность создания совместного предприятия. В прошлом году SK Holdings приобрела 9,9% акций Plug Power в США за $1,45 миллиарда. Plug Power - это производитель электрооборудования, владеющий технологиями, связанными с автомобильными топливными элементами, электролизом и многими другими технологиями для использования водорода в качестве источника энергии. Geely недавно объявила о создании совместного предприятия по производству аккумуляторов с китайской компанией Farasis. Последняя, в свою очередь, планирует расширить свои возможности в области создания экологически чистых автомобилей. Группа также вступила в партнерство с Baidu в начале этого месяца для создания автономных электромобилей.

И это - далеко не единственные союзы Geely с другими компаниями. О некоторых MINTRANS рассказывал на прошлой неделе

В Toyota - другая стратегия продвижения и развития водородных технологий. Toyota делает передовые технологии топливных элементов доступными для коммерческих партнеров, чтобы ускорить развитие водородного общества. В результате, в Toyota ожидают, что объем производства топливных элементов вырастет в 10 раз в краткосрочной перспективе.

В свое время у смартфонов BlackBerry было не меньше верных фанов, чем у Apple и Nokia. Теперь эта компания тоже двинулась в автомобильный сектор. Электрокаров под маркой BlackBerry пока не будет. Но ее операционные системы реального времени (RTOS) QNX Neutrino начнут работать с картами высокого разрешения Baidu. И они будут массово использоваться в грядущих моделях New Energy Aion одного из китайских автомобильных гигантов GAC. Программное обеспечение BlackBerry QNX хорошо работает с точки зрения функциональной и сетевой безопасности и надежности. В то время, как Baidu Intelligent Driving Group добилась многолетнего развития в области искусственного интеллекта и глубокого обучения. Вместе компании хотят помочь производителям автомобилей быстро создать безопасные автономные транспортные средства и совместно содействовать разработке «интеллектуальной сетевой автомобильной промышленности».


Чтобы понимать, в каком направлении транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-02-06 11:28:52
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-03-03 07:20:06
В феврале было продано 765 коммерческих авто. Больше всего – Renault
2021-03-30 17:45:59
Полностью зарядить электрокар на такой станции можно будет за 2,5 часа
2021-04-29 10:24:06
Производство нового электрокара собираются наладить в 2023 году