2020-11-13 16:46:13

Разочарование в Hyperloop, робот-собака и беспилотные самолеты

Эти и другие важные и интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Именитые автопроизводители считают Tesla выскочкой, которую время от времени надо ставить на место. На этот раз глава подразделения Ford по автономности и мобильности Скотт Гриффитс раскритиковал публичное развертывание “тесловского”варианта системы автопилота Full Self Driving, назвав его вводящим в заблуждение. 

Ford, Volkswagen, General Motors, Daimler, BMW, FCA, Continental и другие крупные производители автомобилей и комплектующих еще в 2019 году выступили соавторами технического документа под красноречивым названием “Для автономного вождения безопасность - прежде всего». Суть его в том, что широкое использование робомобилей должно основываться на понятии «положительного баланса рисков». Похожий документ в октябре нынешнего года был принят на Всемирном экономическом Форуме. Он называется “Инициатива по безопасным автономным транспортным средствам”.

Но британское издание Autocar по своему оценивает подобные инициативы. В частности, здесь задают правильный вопрос: “Будут ли бренды, в основе которых лежит безопасность, программировать свои технологии так, чтобы они были более осторожными, чем у тех автомобильных марок, которые уделяют первоочередное внимание удовольствию от вождения?”. То есть - притормозит ли автономная Volvo там, где попытается проскочить автономная BMW? Особенно, когда речь идет о конкуренции в отрасли, где по оценкам компании Intel, к 2050 году объемы финансирования достигнут 5,5 триллиона фунтов стерлингов!

На выпады конкурирующих компаний в Tesla не дали никаких официальных комментариев. Но как раз на прошедшей неделе стало известно, что на работу в Tesla перешел… глава берлинского завода двигателей Mercedes-Benz Daimler Рене Рейф. Видимо, он возглавит завод, который Tesla строит в Грюнхайде на окраине Берлина. 

Как оказалось, карантин не только мешает, как MINTRANS писал в октябре, но и способствует развитию автономного транспорта. Со следующего года, часть продуктов и других товаров, приобретенных в Walmart, будет доставляться к домам клиентов небольшим парком электромобилей без водителя. Крупный розничный продавец заявил, что начнет пилотную программу с производящей электромобили дочерней компанией General Motors под названием Cruise. Walmart проводит испытания с шестью компаниями по производству автономных транспортных средств, включая Cruise, Ford и Waymo. А также тестирует доставку дронами.

500 миллионов долларов собрала компания по доставке Nuro на беспилотный автомобиль R2. Такой мощный импульс дает пандемия электронной торговле, сообщает Reuters. Еще в феврале Национальное управление безопасности дорожного движения США дало Nuro разрешение на развертывание до 5000 автомобилей R2 на дорогах общего пользования в течение двух лет. На них и собирали деньги. В настоящее время R2  ездят в Хьюстоне, Техасе, Скоттсдейле, Аризоне, и Маунтин-Вью в Калифорнии.

А в Дубае интернет-магазин Noon отправил в город две автономных машины с напитками, закусками и дезинфицирующими наборами. Машинки Daily едут по заранее определенному маршруту с 9 до 12:30 ежедневно со скоростью 3 км/ч. Чтобы остановить их и что-то купить, достаточно махнуть рукой.

Уже завершил свою первую смену первый автономный электромобиль, который будет работать на британских дорогах. Он называется Kar-go, был построен Академией робототехники и использует искусственный интеллект для бесконтактной доставки товаров. Разработчики говорят, что у него есть уникальная «система обзора», позволяющая маневрировать по национальным дорогам и запас хода в 60 миль.

Для инспектирования строительства электростанции Баттерси в Лондоне стали использовать усовершенствованного робота-собаку. Гибкий инспекционный робот, известный как Spot, был снят с поводка, чтобы отслеживать ход строительства на огромной территории и гарантировать соответствие конструкции требованиям проекта. Архитектор Фостер в сотрудничестве с американским экспертом по робототехнике Boston Dynamics поручили собаке-боту полное сканирование территории строительства с разных точек.

В Токио стартовало дорожное испытание беспилотного такси, использующего сверх высокоскоростную беспроводную сеть пятого поколения 5G. Sompo Japan Insurance Inc., KDDI Corp., Tier IV Inc. и другие компании протестировали такси на дорогах общего пользования вокруг здания столичной администрации в районе Синдзюку. Компании надеются начать использование таких такси в 2022 году. В экспериментальном проекте задействована модель Toyota Motor Corp. JPN Taxi, оснащенная программным обеспечением для автономного вождения, разработанным базирующимся в Нагое стартапом Tier IV.

Honda заявляет, что станет первой в массовом производстве беспилотных автомобилей третьего уровня.  Эти авто сами смогут принимать такие решения, как например, обгон медленных автомобилей. Но водителю все равно надо быть всегда готовым принять управление. Первым автомобилем Honda третьего уровня будет версия седана Legend, оснащенная функцией Traffic Jam Pilot. Он должен прибыть до конца финансового года компании или не позднее марта 2021 года. О выходе на дороги автомобилей с автопилотом 3 поколения заявляет и BMW.

А Hyundai нацелен на дебют беспилотных грузовых самолетов в 2026 году.  Согласно заявлению, автопроизводитель из Сеула стремится создать в Южной Корее промышленную экосистему для беспилотных летательных аппаратов, используя множество технологий массового производства. Компания объединилась с американской Uber Technologies, чтобы запустить в 2023 году бизнес по производству летающих такси, также известных как личные воздушные транспортные средства. Hyundai рассчитывает, в конечном итоге, получать 50% продаж от наземных транспортных средств и 30% от личных воздушных транспортных средств. А остальное - от робототехники.

А вот разочарованием недели можно назвать пробный запуск Hyperloop. Он заработал. Но оказался совсем не таким, как ождали. Говорили об отправке по подземным тоннелям автомобилей для объезда пробок в городах. В итоге - Virgin Hyperloop запустила вместо автомобилей в капсулах двоих человек. И всего на несколько секунд, и со скоростью около 170 км/ч. Ну и, чем это лучше обычного метро или скоростного поезда? А где же обещанные 1000 км/ч? Не впечатляет. 

 

Чтобы понимать, в каком направлении транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2020-11-27 14:00:15
Первая партия спецтехники будет доставлена из Кривого рога
2020-11-26 17:15:38
Ожидается, что покупатели электрокаров потратят эти деньги на установку в домах солнечных батарей
2020-11-26 17:11:40

Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА