“Прокол” Tesla, самолеты на водороде и электрокары по подписке
2021-03-20 09:46:00

“Прокол” Tesla, самолеты на водороде и электрокары по подписке

Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

В Waymo утверждают, что автономные авто уже сейчас безопаснее, чем живые водители. В Канаде дизельные моторы “учат” работать на водороде. А Volkswagen хочет сделать автомобиль частью дома.  Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Кто бы мог подумать, что Honda станет первым в мире автопроизводителем, продающим автомобили, оснащенные автопилотом 3 уровня автономности. Уже продающим! Уровень 3, известный, как условная автоматизация вождения, включает в себя функции, позволяющие водителям смотреть фильмы за рулем или использовать смартфон. Но только, когда их автомобиль перемещается по скоростным шоссе. Система Traffic Jam Pilot уровня 3 может управлять ускорением, торможением и рулевым управлением в определенных условиях. Например, в пробке. Honda представила с данной системой ограниченную партию своего флагманского седана Legend. Лизинговые продажи Legend с уровнем автономности 3 будут ограничены 100 автомобилями, по розничной цене $102 000. 

Traffic Jam Pilot использует данные с трехмерных карт высокой четкости и глобальную навигационную спутниковую систему для управления автомобилем. А также - с десяток внешних датчиков для сканирования окружения автомобиля. Система может предупредить водителя, чтобы тот отреагировал при передаче управления, например, посредством вибрации ремня безопасности.

Помимо Honda, несколько автопроизводителей, включая Mercedes-Benz Daimler, заявили о своей готовности развернуть системы уровня 3 для вождения по шоссе. Audi представила седан A8 с технологией 3-го уровня еще в 2017 году, но нормативные препятствия помешали его широкому внедрению.

А вот Tesla со своим автопилотом, похоже “прокололась”. Уже со второго квартала текущего года, владельцам предлагается активация функций автономного вождения по подписке. То есть - при ежемесячной оплате за данный сервис. На постоянной основе (при покупке),  это обойдется в $10 000. Пользователям обещают, что они получат навигацию с использованием автопилота, автоматическую смену полосы движения, автоматическую парковку и выезд с паркинга к месту ожидания владельцем, а также - автоматическое пересечение перекрёстков — как регулируемых, так и нет.



На словах выглядит все это круче, чем у Honda. Но на самом деле все, мягко говоря, не совсем так. Хотя в Tesla обещанный набор функций называют «Полным самоуправлением», он всего лишь соответствуют определению SAE о частичной автономии уровня 2. Это выяснили американские журналисты, изучившие письма Tesla в Департамент транспортных средств Калифорнии. Там, в частности написано, что хотя автономные системы автопроизводителя значительно улучшились, в ближайшем будущем автомобиль Tesla не сможет управляться без помощи рук живого водителя. Это написал Эрик Уильямс, помощник главного юрисконсульта Tesla. А также - что «Возможности City Streets в отношении объекта и подзадачи обнаружения и реагирования на события ограничены, поскольку существуют обстоятельства и события, которые система не способна распознать или отреагировать на них». В частности, это, например, неблагоприятные погодные условия, сложные или враждебные транспортные средства на пути движения, зоны строительства, машины аварийной службы, большие неконтролируемые перекрестки с множеством подъездных путей, дорожный мусор, статические объекты и не нанесенные на карту дороги. Так что смотреть за рулем кино водителям Tesla пока нельзя.  

В то же время, в своем докладе компания Waymo, которая управляет ограниченной службой такси без водителя недалеко от Феникса (США), утверждает, что робомобили ездят намного безопаснее живых водителей. Здесь реконструировали 72 аварии со смертельным исходом, произошедшие за последнее десятилетие в зоне деятельности их роботакси. Затем данные этих реальных аварий загрузили в систему моделирования и заменили человека-водителя «водителем Waymo». В результате получилось, что автономная технология Waymo предотвращает или смягчает столкновения почти во всех случаях.

Но есть и иная статистика. По данным исследования Страхового института дорожной безопасности США, благодаря тому, что автономные системы могут видеть лучше, чем люди, можно ожидать, что это предотвратит около одной трети аварий. Однако, остальные две трети вызваны ошибками «прогнозирования» или «принятия решения». И робомобили не смогут избежать их, если будут ездить также много и так же быстро, как люди.

С развитием технологий автономного вождения, робомобили рано или поздно узаконят на дорогах общего пользования. Поэтому, в этом направлении работает много компаний. Zoox (компания Amazon по производству беспилотных транспортных средств) представила свое первое «роботакси». Это - беспилотный автомобиль в виде вагона, в котором достаточно места для четырех пассажиров. У него есть возможности двунаправленного движения, а также - управления всеми четырьмя колесами. Эти функции упрощают перемещение автомобиля в компактном пространстве. Целая сеть камер, радаров и лидарных датчиков помогает устранить слепые зоны и обеспечить реальное поле зрения в 270 градусов. Робомобиль способен развивать скорость более 100 км в час. Аккумуляторная батарея, емкостью 133 кВт-ч, обеспечивает 16 часов непрерывной работы. Это делает Zoox лучшим кандидатом для использования в автопарках и службах такси. Роботакси уже проходят испытания в трех городах: Лас-Вегас, Невада; Фостер-Сити, Калифорния; и Сан-Франциско, Калифорния.

Но похоже, что пока только китайцы получают с автономных такси деньги. Прошлым летом Baidu впервые начала тестирование автономных транспортных средств в Цанчжоу. Теперь компания получила необходимые разрешения для экспериментов с монетизацией этих автомобилей. Город предоставил службе роботакси Apollo Go разрешение на проведение коммерческих испытаний 35 автомобилей и еще 10 разрешений на испытание полностью беспилотных авто. В Baidu заявляют, что эти разрешения позволят им стать первой компанией в Китае, которая начнет тестирование платного роботакси. До сих пор они предлагали людям такие поездки бесплатно. Это также первая компания в Цанчжоу, получившая разрешение тестировать полностью беспилотные автомобили на городских дорогах. 

Чтобы получить разрешения, Baidu пришлось пройти 50 000 километров испытаний на местных дорогах. По состоянию на начало марта компания сообщила, что весь ее атопарк в Цанчжоу накопил около 500 000 тестовых км. За пределами Цанчжоу Baidu также тестирует беспилотные автомобили в Пекине и Чанше, столице китайской провинции Хунань. Здесь надеются в ближайшие три года расширить эту услугу до 30 городов.

Повысить безопасность автономных автомобилей сможет радарная технология нового поколения. Производитель микросхем GlobalFoundries заявил, что в партнерстве с Bosch разработал радиолокационные микросхемы для функций автономного вождения. Микросхемы работают на более высокой частоте, чем предыдущие поколения. Это помогает радарам обнаруживать объекты на большем расстоянии и с большей точностью, чем чипы низкочастотных радаров, имеющиеся на многих современных автомобилях.

Параллельно с совершенствованием автономных технологий, развивается и чистая энергетика. В то время, как многие ведущие авиационные эксперты скептически относятся к самолетам, работающим на водороде, группа студентов из Нидерландов уже в июле планирует запустить первый в мире самолет с топливными элементами на жидком водороде. Студенты Делфтского технологического университета, называющие себя командой AeroDelft, представили прототип под названием Phoenix PT. Phoenix PT пока без экипажа. Он весит около 100 кг и в свой первый полет будет нести полтора килограмма жидкого водорода. В AeroDelft рассчитывают, что Phoenix PT будет иметь дальность полета около 500 км и время полета - до 7 часов. В AeroDelft уже начато строительство полномасштабного двухместного самолета Phoenix FS. Его первый полет запланирован на 2022 год. 

Не только голландские студенты мечтают о самолетах, летающих на водороде. Американская компания HyPoint представила революционную водородную технологию для авиации и городского транспорта. Ее использование калифорнийские специалисты по топливным элементам планируют в 2022 году. Компания HyPoint заявляет, что ее удостоенная наград НАСА система водородных топливных элементов с турбонаддувом и воздушным охлаждением, сократит сроки коммерческих поставок водородных самолетов на годы и откроет путь на развивающийся рынок водородной авиации.

Китайский производитель тяжёлых грузовиков компания Beiben Trucks Group представила грузовик, работающий на водородных топливных элементах мощностью 100 кВт. Его будут использовать в качестве подметально-уборочной машины. В цилиндрах для хранения водорода в автомобиле используются топливные элементы с протонообменной мембраной, самостоятельно разработанные Университетом Цзяотун в Шанхае. Грузовой автомобиль может работать при экстремально низких температурах до минус 30. В компании заявляют, что разработают целую серию многофункциональных тяжёлых грузовиков на водородных топливных элементах. А подметально-уборочная машина уже поставлена на конвейер.

Совсем скоро и самолеты, и грузовики на водороде, и другой водородный транспорт будет совсем не дорого заправлять. Об этом много говорят, и очень многие компании обещают подобные технологии производства зеленого водорода. Одна из них - израильская H2Pro. Здесь утверждают, что их высокоэффективная технология разделения воды позволит до 2030 года доставлять зеленый водород по цене менее $1 за килограмм. Это приведет к снижению цен на «зеленый» H2 на 60-80%. То есть - до уровня, при котором водород станет дешевле на единицу энергии, чем текущие розничные цены на бензин в Соединенных Штатах. В то, что H2Pro серьезные ребята и свое обещание сдержат - вполне можно поверить. Ведь их поддерживают, например, компания Билла Гейтса Breakthrough Ventures, гонконгский миллиардер Ли Ка-Шинг, автомобильная компания Hyundai, и один из 5 крупнейших японских торговых домов Sumitomo Corporation. 

У канадской компании Westport Fuel Systems такой поддержки нет. Тем не менее, здесь уже проводят испытания новейшего сверхмощного двигателя внутреннего сгорания, работающего на водородном топливе. В двигателе Westport используют собственную систему высокого давления с прямым впрыском (HPDI) 2.0 ™ System. По мнению генерального директора компании Дэвида Джонсона, их водородный двигатель может быть чрезвычайно привлекательным, с почти нулевым выбросом парниковых газов и гораздо более низкой стоимостью, чем автомобили на топливных элементах или аккумуляторные электромобили. Особенно он хорош для тяжелых грузовиков, а также  - для применения в других отраслях с большими нагрузками. Например, горнодобывающей, морской и железнодорожной промышленности. Там, где уже используются эффективные, мощные, долговечные и надежные дизельные двигатели.

В Volkswagen самыми эффективными считают электрокары, и сосредоточились на масштабном охвате потенциальных покупателей в этом сегменте. С 2023 года здесь наладят выпуск унифицированной призматической аккумуляторной ячейки, которая к концу десятилетия будет установлена в 80 % электромобилей концерна. Благодаря этой ячейке, электрокары VW способны отдавать заряд и передавать электроэнергию. Это означает, что владельцы электромобилей смогут запитать от них электроинструмент или бытовую технику при выезде на природу. А в случае перебоев с электроснабжением, даже обеспечить электроэнергией собственное жилище.

Таким способом автопроизводитель старается повысить ценность своих электрокаров, и хоть как-то компенсировать дефицит зарядных станций, который существует сегодня. Их инфраструктура не успевает за ростом продаж электромобилей. 

Еще один простой и проверенный способ привлечь покупателей начали применять Renault, Jaguar, MG  и даже  Tesla и Nissan. Их электромобили Zoe, I-Pace, Model 3,  Leaf, ZS практически также, как велосипеды и другие услуги, можно получить по ежемесячной подписке. Водители вносят ежемесячную абонентскую плату и получают выбранную модель электромобиля. Причем, с бесплатной зарядкой. Людям дают возможность опробовать электромобили без обязательств их покупать или заключать длительные лизинговые соглашения. Бесплатная зарядка осуществляется через сеть BP Pulse, Shell и Tesla. 

К бесплатной зарядке электрокаров стремятся и в Индии. Здесь уже разработали зарядную станцию, которая получает энергию от солнечных батарей.

 

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-11-26 13:00:46
Їх встановлять до 2025 року у різних регіонах країни
2021-11-23 14:33:29
В якості палива можна використовувати побутове сміття, сухе опале листя, фрагменти дерев і чагарників
2021-11-23 06:29:53
Якщо випробування будуть успішними, сервіс з’явиться на території всієї країни
2021-11-22 14:10:14
За останні чотири роки через аварії загинули понад 560 осіб