Первый водородный автомобиль зарегистрировали в Украине
2021-09-03 10:29:00

Первый водородный автомобиль зарегистрировали в Украине

Украинские номера получила японская машина Toyota Mirai

В Украине сертифицирован и получил регистрационный номер первый водородный автомобиль – Toyota Mirai. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украинского водородного совета, глава общественного совета Госэнергоэффективности Александр Репкин.

Читайте также: Украинцам могут запретить ввозить бензиновые и дизельные автомобили

«Мы с Украинским водородным советом завезли в Украину и сертифицировали водородную машину японской марки Toyota. Впервые у такой машины есть украинские номера», – написал Репкин.

Он добавил, что сам процесс сертификации был достаточно сложным и длительным и составил полтора месяца. Однако после этого для всех, кто захочет растаможить водородный автомобиль, процедура займет не более трех дней.

По его словам, на данном этапе начинается создание инфраструктуры для водородного транспорта и строительство первой заправки.

Также в скором времени будет сертифицирован второй водородный автомобиль. 

«Мы с командой Украинского водородного совета вместе с экспертами, разрабатывающими водородную стратегию, активно работаем над развитием водородной энергетики в Украине, чтобы сделать страну экспортером водорода в Европу», – добавил Репкин.

Министерство инфраструктуры разработало проект приказа, который позволит создать в Украине возможности для производства автомобилей на водородных топливных элементах. 
 

2022-02-17 09:19:24
Це стосуватиметься автомобілів, чия вартість перевищує $85 000
2022-02-15 10:07:35
Імпорт за цей час також зріс на 28,3%
2022-02-10 15:30:23
Зростання цін спостерігається за всіма категоріями промислового виробництва