На улицах Франции появились электрические мусоровозы
2020-07-21 12:00:17

На улицах Франции появились электрические мусоровозы

Электрические мусоровозы тише обычных и не загрязняют воздух
 

Во Франции компания Suez Group совместно с Renault Trucks, входящего в Volvo Group, начали эксплуатацию электрических мусоровозов Renault Trucks D Wide Z.E. Об этом сообщает АвтоЦентр.

С июля электрический 26-тонный грузовик Renault Trucks D Wide Z.E, собранный на заводе Renault Trucks во французском городе Бленвиль-сюр-Орн, работает на улицах Парижа.

Renault Trucks объединила новейшие технологии для производства мусоровозов нового поколения, которые не только обеспечивают сбор городских отходов без выбросов CO2 и загрязняющих веществ, но одновременно намного тише традиционных грузовиков за счет конструктивных особенностей, которые приглушают шум отходов в бункере мусоровоза.

Электрические технологии особенно подходят для сбора бытовых отходов.

«Грузовые машины для сбора отходов должны очень часто останавливаться, З00-800 раз за один объезд. Это увеличивает расход топлива и создает большую нагрузку на тормозную систему автомобиля. Электрогрузовики - это решение двух проблем. Электрический двигатель используется для подзарядки аккумуляторов и замедления движения автомобиля. Таким образом, мы имеем нулевой выброс парниковых газов и меньший износ тормозной системы», - объясняет инженер и главный менеджер отдела продаж Renault Trucks France Грегори Иванчак. 

В рамках партнерства команда Renault Trucks отвечает за подготовку водителей грузовых автомобилей Suez и осуществляет техническое обслуживание. Ежемесячно для каждого грузовика специалисты Renault Trucks будут специально выделять 1-2 дня на сбор эксплуатационных данных, что обеспечит долгосрочные отзывы, которые можно направить на улучшение дизайна будущих поколений серии Renault D Wide Z.E.

«Для многих главной проблемой стало сокращение выбросов парниковых газов и загрязнения воздуха. Группа Suez поставила себе цель к 2030 году сократить свои прямые и косвенные выбросы парниковых газов более чем на 30%. Именно поэтому я особенно горжусь этим партнерством, которое, в частности, обеспечивает вывоз мусора без выбровос CO2», - сообщил заместитель генерального директора, ответственный за деятельность по переработке и регенерации во Франции для Suez Фабрис Россиньоло.

Нидерландская компания по утилизации общественных отходов ROVA в марте начала эксплуатировать электрический мусоровоз на трехосных шасси DAF CF Electric 6x2.
 

2020-06-16 17:04:39
Французский концерн представил электрическую версию популярного микроавтобуса е-SpaceTourer
2020-06-16 16:37:31
В корейском городе Чханвон реализуется пилотный проект крупной водородозаправочной станции
 
2020-06-11 13:25:52
Это первый шаг к коммерческому использованию электрических самолетов
 
2020-06-11 12:00:34
У беспилотников большие перспективы в сфере доставки грузов