Mercedes представил электрофургон, очищающий городской воздух
2021-11-08 16:35:00

Mercedes представил электрофургон, очищающий городской воздух

Автомобиль имеет солнечные батареи и частично изготовлен из переработанных материалов

Компания Mercedes-Benz представила автофургон Sustaineer, который не только не производит вредных выбросов, а также улучшает окружающую среду. Об этом сообщается на официальном сайте предприятия MANN+HUMMEL.


В передней части кузова вмонтирована воздухоочистительная система, которая фильтрует воздух вокруг машины независимо от ее скорости. В нем также используются чугунные дисковые тормоза с керамическим покрытием, которые уменьшают количество пыли в воздухе и ограничивают износ тормозов.

Крыша Sustaineer оснащена солнечными батареями, которые увеличивают запас хода и уменьшают потребность в зарядке от сети. Также электромобиль Mercedes способен обеспечивать питанием работу других устройств, вроде электроинструмента или компьютерного оборудования. 



Концепт также оснащен энергосберегающей системой обогрева, задействующей детали салона, которые плотно прилегают к телу водителя (включая ремень безопасности), и интенсивное использование вторсырья.

Сиденья изготовлены из бытовых отходов, перегородка кабины сделана из натуральной соломы, а днище кузова состоит из переработанного полипропилена и использованных шин.

Mercedes также снижает уровень шума благодаря тихой электрической трансмиссии, шинам с низким сопротивлением качению и бесшумной автоматической разгрузочной двери.

Инженеры Mercedes дополнительно позаботились и о безопасности электрофургона. У него есть несколько камер, которые следят за дорожными условиями, чтобы делиться с «умными» городами информацией о выбоинах и других опасностях, а цифровые зеркала обеспечивают более обширное поле зрения, чем у обычных грузовых фургонов. 

«Биологически активный» свет ободряет водителя, наполняя кабину имитацией дневного освещения, сохраняя при этом естественный ритм.

О планах серийного производства Sustaineer ничего не упоминается. При этом Mercedes подчеркивает, что все технологии фургона создавались с расчетом на крупносерийное производство и их можно будет увидеть в других моделях.

Читайте по теме

  • Компания Mercedes этим летом представила электрический грузовик eActros, разработка которого велась с 2016 года.
Подпишитесь на нас в Telegram и Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей об инфраструктуре в Украине и мире.
Если у Вас есть интересные материалы, которые могли бы заинтересовать редакцию — присылайте их на нашу почту: editor@mintrans.media

2022-02-17 09:19:24
Це стосуватиметься автомобілів, чия вартість перевищує $85 000
2022-02-15 10:07:35
Імпорт за цей час також зріс на 28,3%
2022-02-10 15:30:23
Зростання цін спостерігається за всіма категоріями промислового виробництва