Liebherr делает свою технику автономной
2021-09-24 09:03:00

Liebherr делает свою технику автономной

Компания представила линейку продукции для горнодобывающей промышленности

Компания Liebherr Mining Technology представила свой портфель продуктов для горнодобывающей промышленности. Он включает в себя автоматизацию машин, цифровые услуги и вспомогательные системы, пишет Mining.com. 

Читайте также: Четыре новые модели подъемных кранов

Вместе эти продукты будут поддерживать производительность оператора, оптимизировать диагностические процессы и автоматизировать функции машины, интегрируя машинные данные и опыт OEM в выбранных заказчиками технологических ландшафтах.

Компания Liebherr разработала первый в мире открытый программный интерфейс между своим автономным комплектом и независимыми поставщиками систем управления дорожным движением (TMS). Протокол не только позволит клиентам выбрать предпочтительное решение TMS, но также даст возможность автономным машинам, включая автономные легковые автомобили, сосуществовать в общей автономной экосистеме.

Liebherr и Hexagon Mining заключили глобальное рамочное соглашение и интегрировали свои дополнительные технологические продукты с помощью открытого программного интерфейса. В результате, технология Hexagon, включая ее автономную систему управления задачами, будет использоваться в вариантах автоматизации рудников, предлагаемых Liebherr.

Решение Liebherr для автономных перевозок представляет собой бортовую интеллектуальную систему следующего поколения с уменьшенной зависимостью от инфраструктуры объекта и централизованных систем контроля. Наряду с технологиями «автомобиль-автомобиль» интеллектуальные автономные решения Liebherr обеспечивают возможность уклонения от препятствий и возможности планирования пути загрузки для оптимизации транспортного потока. 

Решения предлагают 8-уровневую концепцию безопасности в сочетании с новейшими бортовыми технологиями восприятия для большой дальности, высокого разрешения и покрытия на 360°. Эти системы автоматизации можно интегрировать и в экскаваторы Liebherr. 

Компания Rolls-Royce ранее разработала концепт самосвала, оснащенного гибридной трансмиссией.
 

2021-10-23 13:37:24
В январе-сентябре в стране произвели 1396 грузовых вагонов
2021-10-22 07:35:43
Новые камеры появятся во Львове, Виннице, Харькове, в Донецкой и Харьковской областях
2021-10-21 10:53:44
За девять месяца компания произвела 127 600 тонн такой продукции
2021-10-21 07:18:15
Расценки на некоторые услуги подорожают уже с декабря