Летающий автомобиль, самая быстрая амфибия и электро-ретро-кабриолет за $2800
2021-07-03 15:37:00

Летающий автомобиль, самая быстрая амфибия и электро-ретро-кабриолет за $2800

Эти и другие интересные новости транспортных технологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Virgin Galactic получила сертификат на космические экскурсии, Geely и Baidu создали новую автомобильную марку, британцы показали самый аэродинамичный мотоцикл, а двигатели на водородных топливных элементах начинают устанавливать на картинги и дирижабли. 

Гибридный автомобиль-самолет AirCar, созданный словацким профессором Стефаном Кляйном, совершил 35-минутный перелет между аэропортами в Нитре и Братиславе. AirCar оснащен двигателем BMW и работает на обычном бензине. Он может перевозить двух человек с общим пределом веса 200 кг, способен пролететь около 1000 км на высоте 2500 м и на данный момент наработал в воздухе 40 часов. В полете машина развила крейсерскую скорость 170 км/ч. Трансформация из автомобиля в самолет занимает две минуты 15 секунд. Узкие крылья просто складываются по бокам машины. 

Пионер водородной авиации ZeroAvia наращивает темпы разработки самого большого на сегодняшний день 19-местного самолета на топливных элементах. Сразу два  HyFlyer II осталось дооснастить более крупными силовыми агрегатами. ZeroAvia приобрела два 19-местных самолета Dornier 228 для модернизации двумя водородными силовыми агрегатами мощностью 600 кВт. Со 100 кг сжатого H2 на борту эти самолеты смогут  обеспечивать дальность полета в 805 км. Один будет находиться в Великобритании, другой - в США, чтобы выполнять роль испытательных и демонстрационных самолетов. В ZeroAvia надеются, что коммерческое предложение появится на рынке к 2024 году.

Похоже, принцип работы классических первых дронов подойдет и для перевозки людей. Один из крупнейших в мире производителей комплектующих для вертолетов Rotor X из Аризоны начал заниматься электрическими самолетами с вертикальным взлетом eVTOL. Четырехвинтовой мультикоптер с вертолетной кабиной Rotor X называется RX eTransporter. Он вмещает до девяти человек, включая пилотов, или может перевозить до 726 кг груза. Крейсерская скорость - 225 км/ч, максимальная скорость - более 257 км/ч. А у конструкции с векторной тягой - более 322 км/ч. eTransporter будет одним из самых эффективных eVTOL на рынке при зависании. Он сможет зависать на месте более 45 минут без подзарядки. Движение по воздуху со скоростью развивает достаточную подъемную силу от небольших крыльев и конструкции корпуса, чтобы удвоить показатель выносливости до более чем 1,5 часа. Максимальная дальность полета от батареи составляет до 370 км.

 

Британская авиационная компания Hybrid Air Vehicles обновила свою концепцию гибридного дирижабля Airlander 10, оснащенного электродвигателями, работающими на водородных топливных элементах. Эта версия дирижабля будет производить на 75% меньше выбросов, чем обычные летательные аппараты аналогичного назначения. Дирижабль сможет перевозить 100 пассажиров на ближнемагистральных маршрутах. А когда он пойдет в серийное производство, то по-прежнему будет оснащен и двумя дизельными двигателями.

Разработчик линейки передовых роторных дизельных и многотопливных двигателей внутреннего сгорания LiquidPiston начал модернизировать их для работы на водороде. Двигатель X-Engine для вертикального взлета самолетов ВВС, теперь тоже сможет работать на водороде. Он в 10 раз меньше и легче традиционных дизельных двигателей и при этом эффективнее их на 30%. Эффективность и соотношение мощности и веса таких моторов, не только расширяют возможности электромобилей. Их можно использовать для концепций Urban Air Mobility, иногда называемых летающими автомобилями. И у LiquidPiston уже есть амбициозные проекты по запуску тестовых автомобилей в небо над крупными городскими центрами США и Европы  в течение следующих нескольких лет. А пока, чтобы продемонстрировать жизнеспособность водородного топлива, используемого в X-Engine, команда LiquidPiston установила его в картинг. 

Британская компания White Motorcycle Concepts (WMC) хочет создать самый быстрый в мире электромотоцикл, который должен развивать скорость в 402 км/ч. Главная фишка WMC250EV - не в моторе, а в аэродинамике. Кузов с обтекателями сделан не просто с учетом тела мотоциклиста. Он построен вокруг огромного воздухозаборника. Благодаря этому,  лобовое сопротивление снижается на 69%. А коэффициент аэродинамического сопротивления достигает невероятных 0,118. Для сравнения: у самого быстрого серийного автомобиля с мире SSC Tuatara, коэффициент лобового сопротивления 0,279.

Французская компания Iguana намерена сделать рекордно быструю лодку-амфибию. Она может не только плавать, но и передвигаться по суше на гусеницах, и создана по образцу амфибий Iguana для военных и аварийных служб. Iguana Pro имеет два мотора общей мощностью 900 лошадиных сил. Этот шестиместный RIB военного назначения уже способен развивать скорость до 101,9 км/ч. Но в рекордной гражданской версии Iguana планирует всего 2 места с двумя подвесными двигателями мощностью 450 лошадиных сил. Новый RIB структурно усилен трубчатой рамой и оснащен сиденьями Ullman, предназначенными для обеспечения безопасности при движении на высоких скоростях.

Немецкий стартап Sono Motors за скоростью не гонится. Он представил новую технологию аккумуляторов для своего будущего электромобиля Sion. Она обеспечит не только увеличенный пробег, но и более высокую скорость зарядки электрокара. В конструкции батареи отсутствуют дорогие металлы, а запас хода больше на 50 км. В капот, крышу, двери и заднюю часть автомобиля встроены солнечные элементы, которые пополняют бортовую батарею солнечной энергией. Электропривод обеспечивает пиковую мощность 150 кВт и крутящий момент 270 Нм. Максимальная скорость Sion - 140 км/ч.

Исследователи из Корейского института науки и технологий (KIST) разработали высокоэффективный и экономичный анодный материал для использования в натрий-ионных вторичных батареях. Он может хранить в 1,5 раза больше электроэнергии, чем графитовый анод, используемый в коммерческих литий-ионных аккумуляторах. А его характеристики остаются неизменными даже после 200 циклов при очень быстрой зарядке/разрядке. Кроме того, натрия в земной коре в 500 раз больше, чем лития, что делает натрий-ионные батареи на 40% дешевле их литий-ионных аналогов. 

Мы не знаем, как обстоят дела в Украине, но Нидерландский измерительный институт (NMi) поставил под сомнение точность станций быстрой зарядки для электромобилей. В этом ведущем международном метрологическом институте утверждают, что водители не могут быть уверены, получают ли они электроэнергию, за которую платят. Использовать быстрое зарядное устройство постоянного тока проще, но это может привести к более высоким потерям энергии, чем зарядка с использованием переменного тока (AC). Поэтому, если не учитывать потери энергии, клиенты рискуют заплатить значительно больше денег.

В то время, как Дэвид Бекхэм инвестирует значительные суммы в электрификацию ретро каров, китайцы выпускают электрические “ретромобили” для бедных. 2-местный кабриолет в стиле американских авто первой половины прошлого века, предлагается всего за $2800.  Этот модный маленький родстер оснащен аккумулятором на 72 В и 50 Ач, который обеспечивает емкость 3,6 кВт-ч и запас хода около 100 км. Двигатель мощностью 1800 Вт развивает всего 2,5 лошадиных силы. Но он способен разогнать “ретро-родстер” до максимальной скорости 65 км/ч.

Дизайн “на коленке” никак не подходит для моделей новой китайской автомобильной марки Jidu Auto. Поэтому, руководителем дизайн-студии компании стал Фрэнк Ву - бывший ведущий дизайнер Cadillac. Понятно, что компания Jidu Auto возникла не на ровном месте. Это - совместное предприятие Baidu и Zhejiang Geely Holding Group. Geely, которой, в частности, принадлежат марки Volvo и Lotus, предоставит свою платформу EV с открытым исходным кодом - Sustainable Experience Architecture. А Baidu - автономные системы вождения (через свое подразделение Apollo), карты высокого разрешения и облачные сервисы. Jidu планирует выпустить свою первую модель под новым брендом уже в третьем квартале 2021 года. С таким исходными данными, эта модель вполне может стать новым китайским бестселлером. Первоначально новая компания будет продавать свои автомобили клиентам напрямую, без традиционных дилерских центров. 

Космический туризм стал как никогда реален, а Ричард Брэнсон, похоже осуществил свою давнюю мечту. Virgin Galactic вошла в историю, став первой частной компанией, сертифицированной Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) для перевозки пассажиров на космических самолетах. Космический самолет Unity с гибридным ракетным двигателем пролетел по суборбитальной траектории со скоростью 3 Маха (3675 км/ч) на высоте 89 км. Это был третий полет Virgin Galactic, который достиг края космоса

 

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-02-07 17:55:04
Компания параллельно вела аналогичные переговоры с другими автопроизводителями
2021-03-05 08:29:04
На эти цели компания выделит $2 млрд
2021-04-02 09:29:10
Автопарк сервиса будет состоять из электромобилей Hyundai IONIQ 5.
2021-04-30 11:04:42
С помощью проекта в национальный план развития дорог добавят потребности электротранспорта