Китайцы обогнали Tesla, Apple угрожает автоконцернам и путешествия со скоростью света
2021-03-26 16:09:00

Китайцы обогнали Tesla, Apple угрожает автоконцернам и путешествия со скоростью света

Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Уже строится роскошная электрическая яхта с неограниченным запасом хода, японцы спускают на воду водородные лодки, китайцы - штампуют электрические трайки по $900, а ученые абсолютно серьезно обещают путешествия со скоростью света. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Как вы думаете, почему Apple так сложно найти партнеров для производства собственного автомобиля? Потому, что автопроизводители побаиваются “яблочных” машин. И самое страшное для них это - потенциальная интеграция между автомобилем Apple Car и экосистемой продуктов Apple. От компьютера до смартфона и часов.

И пока решается вопрос о партнерстве с Apple, автомобильные гранды, так сказать, увеличивают отрыв. Уже 15 апреля 2021 г. Mercedes-Benz представит своего флагмана - S-Class в полностью электрической версии. Она называется Mercedes-EQ EQS. На заводе в Хедельфингене для него уже налажен выпуск батарей. EQS знаменует появление нового поколения высокопроизводительных электромобилей и будет предлагать дальность хода более 700 км. А также - все традиционные для S-Class элементы роскоши.

Теперь ждем электрификации Rolls-Royce. На самолетах британцы уже тренируются. А вот в Bentley заявили, что будут выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания до последнего. То есть - до 2030 года. Здесь рассчитывают “потянуть” с полной электрификацией модельного ряда за счет использования синтетического топлива Porsche, для выпуска которого уже строится завод в Бразилии.

Пример Porsche вдохновил и британскую компанию Watt Electric Vehicle Company. Здесь анонсировали легкое и проворное электрическое купе, стилизованное под  классический Porsche 356 1956 года выпуска. Британцы поставили композитный кузов на собственное шасси модульной архитектуры компании Passenger And Commercial EV Skateboard (PACES). Здесь аккумуляторный отсек, емкостью 40 кВтч, интегрирован непосредственно в шасси. Спортивный электрокар назвали WEVC Coupe.  Его электромотор имеет мощность 161 л.с. Разгон до сотни - чуть более пяти секунд, дальность хода на одной зарядке обещают в 379 км. Все портит цена - примерно 112 675 долларов США. А это больше, чем у оригинального супер технологичного Porsche Taycan. 

В Китае прекрасно понимают, что все эти дорогие европейские автомобильные изыски - для узкого круга обеспеченных покупателей. И предлагают простые и, главное, - недорогие транспортные средства. Их небольшой электрический хэтчбек Hong Guang Mini EV стоит около $4500. Длина электромобиля составляет чуть менее 2,92 м, ширина — 1,5 м, высота — 1,63 м, колёсная база равна 1,95 м, масса — 665 кг. Запас хода на одном заряде - до 170 км, максимальная скорость всего — 100 км/ч. И при таких более, чем скромных характеристиках, Hong Guang Mini EV, который в Китае называют просто Wuling, за первые два месяца 2021 года вышел на первое место по продажам в мире среди электрокаров, сместив прежнего лидера в лице Tesla Model 3. 

И это - не единственное подобное транспортное средство. Пример - типичная “дикая вещь”, которая по остроте ощущений вполне способна конкурировать с британским электрическим “Порше”. Причем, за совсем смешные деньги. Этот дрифт-трайк с электрической коляской может иметь мощность от 1 до 2 кВт. Или - всего три лошадиные силы. Максимальная скорость 50 км/ч. Плюс - гидравлический дисковый тормоз Shimano и литий-ионный аккумулятор для электровелосипеда 48V 20Ah . И все это за 900 долларов!

В американской энергетической компании Con Edison занимаются серьезным транспортом. Здесь объявили о разработке первой в стране полностью электрической автовышки. Благодаря партнерству с производителями Lion Electric и Posi-Plus, в следующем году будет построен специальный грузовой автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ для электромонтажных работ.

Не менее серьезным и совсем недешевым будет “самый современный, экологичный и роскошный катамаран в мире”.  Именно так его называют в компании Sunreef Yachts, где уже началось строительство электрического судна под названием Sunreef 80 Eco. Катамаран сочетает в себе новейшие экологические технологии с надежностью парусника и комфортом суперяхты.

80-футовая яхта может использовать и накапливать возобновляемую энергию как выше, так и ниже ватерлинии, что позволяет плавать бесшумно без выбросов практически постоянно. Весь корпус катамарана, вплоть до карбоновой мачты, покрыт самыми легкими в мире солнечными батареями, общая площадь которых около 150 м2. Они генерируют до 34 кВт чистой энергии. А во время плавания под парусом, судно использует передовую систему гидрогенерации для фактического восстановления энергии от вращения гребного винта.

Японцы больше доверяют водородным технологиям, проверенным на Toyota Mirai. Компания Yanmar установила систему топливных элементов, состоящую из модулей этого автомобиля, на прогулочном катере EX38A, который может перевозить до 12 человек, весит 7,9 тонны, имеет длину 12,39 м и ширину 3,4 м. Двигатель 6CXBS-GT был заменен на электрическую трансмиссию мощностью 250 кВт, а топливный элемент с полимерным электролитом состоит из двух модулей с восемью водородными баками на борту судна

В Великобритании правительство решило поддержать водородную энергетику. На разработку грузовиков и водородных автобусов здесь выделяют государственное финансирование в размере 54 миллионов фунтов стерлингов. Британцы подсчитали, что инновационные экологические проекты, создающие следующее поколение электрических грузовиков и автобусов с водородным двигателем, могут только в Великобритании  обеспечить почти 10 000 рабочих мест.

У международного концерна Airbus есть амбициозные планы по выпуску трех новых самолетов, которые будут летать с нулевыми выбросами. Airbus планирует ввести в эксплуатацию первый из этих самолетов к 2035 году. Предлагается три концепции самолета, каждая из которых основана на водородном топливе, под общим названием ZEROe. Помимо конструкции и технологий самолетов и двигателей, Airbus приступает к реализации гораздо более масштабного проекта, призванного сделать концепцию водородной энергии и нулевых выбросов экономически жизнеспособной.

Два инженера из бывшего SpaceX Falcon 9, один из которых также работал над прототипами самолетов для Scaled Composites, основали компанию Talyn. Они предлагают радикально новый подход к проблеме eVTOL - своеобразный лифт для самолетов. Чтобы было понятно: самая большая проблема с электрическими самолетами вертикального взлета и посадки - это система вертикального взлета и посадки. Большой дрон с вертикальным взлетом потребляет столько энергии, что нужна огромная батарея. Вместе с тем, когда вы летите горизонтально, подъемные винты увеличивают сопротивление воздуха, уменьшая дальность полета и ограничивая максимальную скорость. Talyn Air предлагает, так сказать, “выводить самолеты на орбиту”, с помощью своеобразного шаттла - съемной вертикальной подъемной платформы. Подъемник Talyn с восемью большими роторами, установленными в четырех соосных парах, прикрепляется к верхней части круизного корабля для взлета. Обладая собственным запасом батареи, он поднимает круизный лайнер и разгоняет его. После чего два самолета разделяются, и “лифт” улетает обратно на базу. А в аэропорту самолет вертикально посадит другая летающая платформа. 

И в заключение немного фантастики. Научной фантастики. Американский физик Эрик Ленц, который работал в Геттингенском университете Германии, считает вполне реальным путешествие со скоростью, превышающей скорость света! В исследовательской статье, написанной им, была предложена теория того, как это возможно. Там описывается план обеспечения сверхбыстрого путешествия путем создания серии солитонов, которые исследователи называют основой для создания мощной двигательной установки. Солитон - это компактная волна, которая сохраняет свою скорость и форму при движении с небольшой потерей энергии. Данный метод «использует саму структуру пространства и времени, скомпонованных в солитон. Исследования показывают, что такая технология позволяет путешествовать с любой скоростью. Результаты недавно появились в публикации Classical and Quantum Gravity .

Фантастика? Смартфоны - тоже выглядели фантастикой всего десяток лет назад.


Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-11-26 13:00:46
Їх встановлять до 2025 року у різних регіонах країни
2021-11-23 14:33:29
В якості палива можна використовувати побутове сміття, сухе опале листя, фрагменти дерев і чагарників
2021-11-23 06:29:53
Якщо випробування будуть успішними, сервіс з’явиться на території всієї країни
2021-11-22 14:10:14
За останні чотири роки через аварії загинули понад 560 осіб