Кабриолет на воздушной подушке и первый в мире водородный вертолет
2021-09-05 16:57:00

Кабриолет на воздушной подушке и первый в мире водородный вертолет

Эти и другие интересные новости транспортных технологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Электрокары научились заряжать так же быстро, как и авто с ДВС, Rolls-Royce установил еще один мировой рекорд, консервативный Morgan выпускает новую модель, а классические Land Rover из 60-х переделывают в электромобили. 

Несмотря на повальную электрификацию транспорта, компании, которые считают живыми классиками, не торопятся вливаться в этот тренд. Возможно потому, что не считают себя масс маркетом, а может - из желания  собрать последние дивиденды со своих уникальных технологий. Известный производитель гиперкаров Koenigsegg начал производства своих новейших и величайших моделей. И первые образцы должны выехать на дороги уже этой осенью. Koenigsegg Jesko и Jesko Absolut представили в Калифорнии. Они не электрические, оба оснащены 5,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, выдающим 1280 лошадиных сил на обычном топливе. На E85 мощность увеличивается до 1600 л.с. Такой двигатель Koenigsegg собственной разработки трудится в паре с уникальной девятиступенчатой ​​трансмиссией с несколькими сцеплениями Light Speed ​​Transmission (LST). Она также от Koenigsegg. В компании говорят, что их АКПП переключается быстрее, чем двойное сцепление. Стоимость каждого из автомобилей -  более 3 миллионов долларов. 

Еще один живой классик - компания Morgan, которая до сих пор строит свои автомобили на кленовой раме и вручную выколачивает из алюминия кузовные панели, представила новую модель. Для консервативного Morgan, дизайн автомобилей которого до сих пор выполнен в стиле первой половины прошлого века, это - событие. В следующем году Morgan запустит в серию совершенно новый 3 Wheeler - полностью современную машину, использующую передовую технологию алюминиевого шасси. Но это - не электрокар. Под капотом - усовершенствованный  1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель Ford. Как в горячем хэтчбеке Fiesta ST. Его мощность - 120-130 л.с., а с турбонагнетателем - 197 л.с. И этого более, чем достаточно для авто весом менее 500 кг.

Другая британская компания - Everatti Automotive Limited все делает наоборот. Здесь открыли предварительные заказы на переоборудованию Land Rover Series IIA в электромобили. Everatti IIA очень похож на легендарный 4x4 Land Rover, построенный между 1961 и 1971 годами. Но кузов двухдверного внедорожника сделали немного изящнее и современнее. Оригинальное шасси старого автомобиля перебирают и усиливают. Интерьер также подвергают тщательному обновлению. В нем теперь кожаные сиденья спереди и сзади, а также - центральный отсек с новой встроенной аудиосистемой. Самое большое изменение под капотом. Совершенно новая электрическая трансмиссия работает от батарее в 60 кВт · ч и может генерировать 152 л.с.  Цены начинаются от 206 000 долларов, включая донорский автомобиль. А если ваш вкус к электрифицированной классике выглядит немного спортивнее, компания электрифицирует еще Porsche 964 и Ford GT40

Педантичные британцы подсчитали, что стоимость зарядки электрического Land Rover в 6 раз дешевле, чем заправка такого же старого внедорожника с ДВС. Не исключено, что совсем скоро его зарядка станет и такой же быстрой. На прошлой неделе рекорд скорости установило зарядное устройство Aion. Эта компания является суббрендом китайского автопроизводителя GAC (Guangzhou Automobile Corporation) и специализируется исключительно на создании электромобилей. Зарядное устройство имеет 480 кВт при 857 В и 560 А. Оно называется A480, и может выдать 35,1 кВт-ч всего за 4 минуты и 50 секунд. Что даже быстрее, чем заправка автомобиля с ДВС. И более, чем вдвое быстрее, чем суперчарджеры Tesla. Но и это не все. В GAC Aion заявляют, что их графеновые батареи могут не только обеспечить пробег в 1000 км на одной зарядке. С быстрой зарядкой они выдерживают пробег до 1 000000 километров.

Еще один рекорд, но мировой аэрокосмический, установила силовая коробка передач UltraFan от Rolls-Royce. На испытаниях в Далевице, недалеко от Берлина она выдержала мощность в 87000 л.с. или 64 мегаватт. Коробка предназначена ​​для реального двигателя UltraFan UF001. Сам двигатель - газотурбинный и экологически чистый.



Компании Hexagon Purus и Ballard Power Systems объявили о сотрудничестве по производству электрических грузовиков 6 и 7 классов на водородных топливных элементах. В основе этих новых грузовиков лежит 8-е поколение модуля топливных элементов FCmove от Ballard. Hexagon Purus предоставит легкую систему хранения водорода 4-го типа, которая включает аккумуляторную батарею ProPack с высокой плотностью энергии, а также - полностью интегрированные электрифицированные вспомогательные системы. Новые грузовики обеспечат запас хода около 650 км, при том же времени дозаправки, что и обычные грузовики, представленные на рынке.



Piasecki Aircraft Corp. заявила, что планирует разработать Piasecki
eVTOL PA-890 с использованием системы водородных топливных элементов HyPoint. Этот водородный электрический вертолет должен совершить свой первый полет в 2023 году. Система HyPoint, имеет в четыре раза большую плотность энергии, чем у существующих литий-ионных батарей и вдвое большую удельную мощность, чем у существующих систем водородных топливных элементов. А эксплуатационные расходы на такие водородные винтокрылые летательные аппараты, должны быть до 50 процентов ниже, чем на обычные вертолеты.

Пока американцы готовятся, в XPeng уже начали тестовые полеты в экстремальных условиях на своем летающем «автомобиле» Voyager X2. Он пролетел на большой высоте над городами Синин, Юйшу и провинцией Цинхай на северо-западе Китая. В настоящее время X2 может работать в воздухе до 35 минут и предназначен для полетов на высоте менее 1000 метров. Максимальная скорость этого автомобиля - около 130 км/ч. На следующей неделе Х2 покажут на автосалоне в Мюнхене. 

Оказывается, что существующие виды транспорта не покрывают всех запросов покупателей. Невероятное средство передвижения представила компания VonMercier. Оно называется Arosa и является 2-местным кабриолетом на воздушной подушке. Автомобиль (?) предназначен для круизов по суше, воде и всем типам местности между ними. Компания заявляет, что это самое маневренное судно на воздушной подушке в мире, поскольку оно использует запатентованную систему управления, которая обеспечивает быстрое перемещение. Arosa может развивать скорость 120 километров в час. Его генератор вырабатывает электричество, которое приводит в действие три независимых электродвигателя. Также есть встроенный аккумулятор. Дальность хода на одной зарядке - около 200 км на скорости 64 км/ч. VonMercier планирует выпустить всего 60 экземпляров Arosa, каждый из которых будет стоить 75 000 долларов. 

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-09-23 14:20:11
Реализовать свои планы Addison Lee планирует до 2023 года
2021-09-14 07:55:03
С помощью новой технологии можно убирать грязь на стекле даже с «мертвой зоны»
2021-09-07 15:51:16
Большая часть этих денег пойдет на увеличение мощностей по выпуску аккумуляторов
2021-09-07 07:28:05
Завод собирается запустить производство электрокаров в начале следующего года