2021-02-06 11:11:00

Где построят Hyperloop, летающие маршрутки в Великобритании и паста из водородного топлива

Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Водородное топливо превратили в пасту, стало известно, где построят и каким будет настоящий Hyperloop, Вальтер де Сильва подрабатывает у китайцев, Rolls-Royce выпустил авиамотор на  экотопливе, а в Великобритании подумывают о летающих маршрутках. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Без преувеличения, великий автомобильный дизайнер Вальтер де Сильва, начал подрабатывать у китайцев. После создания ярких моделей Lamborghini, Audi, Alfa Romeo и Seat, он отважился, а точнее - замахнулся на дизайн культовой китайской автомобильной марки “Хунцы”. Именно автомобили Hongqi (в переводе “Красный Флаг”) долгое время считались самыми престижными в Поднебесной. Их технические характеристики считались государственной тайной, на роскошных лимузинах ездила исключительно партийная элита, а эмблему марки - красный флаг - делали из натурального рубин. То есть - это был уровень никак не ниже советской “Чайки” или Rolls-Royce. Для новой генерации партийных функционеров и просто для богатых китайцев Hongqi решили выпустить электрический гиперкар. Создание его дизайна и поручили Вальтеру де Сильва.  Стартап Silk EV будет делать ультра-роскошный гиперкар под названием S9 совместно с китайским государственным автопроизводителем First Automobile Works (FAW). Но самое интересное, что разрабатывать и выпускать S9 будут в итальянской провинции Модена, недалеко от Маранелло. То есть - в родном регионе Lamborghini и Ferrari.

Технические характеристики китайского гиперкара, по давней традиции, не разглашаются. А вот создатели не менее интересной для автомобилистов новинки - так называемого Эпплкара (Apple Car), их, наоборот, не скрывают. Что бы там не говорили, но ключевым партнером по производству Apple Car все-таки будет Hyundai. В автомобиле будет использоваться шасси электромобиля компании, известное как E-GMP, которое Hyundai анонсировал пару месяцев назад. При полной зарядке дальность хода электрокара составляет более 300 миль. А при быстрой зарядке, аккумулятор достигает 80% емкости за 18 минут. И всего за пять минут быстрой зарядки, можно увеличить запас хода до 60 миль. Максимальная скорость составляет более 250 км в час, а время разгона до сотни - менее 3,5 секунды.

К сожалению, в больших городах, все эти характеристики никому не интересны. И гиперкар Hongqi, и Apple Car будут стоять в пробках и ехать 2 км/ч в тянучках, точно так же, как бюджетные “корчи”. Поэтому, во всем мире изобретают способы этих тянучек избежать. Один из них - Hyperloop - подземное сверхскоростное метро. Судя по всему, эта идея Илона Маска будет реализована не в США и не его компанией. MINTRANS уже рассказывал о Virgin Hyperloop Брэнсона. Они подписали контракт на строительство Hyperloop в Саудовской Аравии.  Об этом объявил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. Он хочет превратить Эр-Рияд в один из 10 крупнейших городов мира, в котором не будет заторов. Virgin Hyperloop здесь будет 28-местным, а его тоннели составят 3 000, 4 000 или даже 5 000 км гиперцепей, построенных в регионе. По оценкам, технология Hyperloop позволит людям путешествовать между Эр-Риядом и Джиддой за 46 минут.

Британцам не надо прятаться от жары под землю. Поэтому здесь в борьбе с заторами больше надежд возлагают на летающие такси. MINTRANS уже рассказывал о специальном комплексе для запуска eVTOL и дронов в Ковентри, который построит Hyundai для подразделения своего воздушного такси eVTOL. Он начнет работу не раньше, чем в  2024-2025 годах. И летать будут одно- и двухместные дроны. 



А вот реальную конкуренцию Гиперлупу может составить проект британского многонационального гиганта GKN Aerospace. Их летающие транспортные средства Skybus способны перевозить от 30 до 50 пассажиров через перегруженные районы города. Таким образом, доступный общественный транспорт переводится в третье - воздушное измерение.

В компании Rolls Royce авиационными технологиями занимаются не меньше, чем автомобильными. Но, вполне понятно, что как и машины, летающие средства передвижения Rolls Royce далеко не для всех. Компания Rolls-Royce провела первые испытания 100% экологически чистого авиационного топлива (SAF) в двигателе бизнес-джета. Этот авиабензин был  произведен специалистом по низкоуглеродному топливу World Energy из Парамаунт, Калифорния, закуплен Shell Aviation и доставлен SkyNRG. Это топливо может снизить чистые выбросы CO 2 в течение жизненного цикла более, чем на 75%, по сравнению с обычным реактивным топливом. С возможностью дальнейшего их сокращения в будущем.

Стоимость самого топлива в RR не сообщают, но аналогичное синтетическое экотопливо, которое испытывают в Porsche, пока стоит $10 за литр. Что, естественно, не сможет остановить небедных владельцев бизнес-джетов в их любви к окружающей среде. 

Для массового транспорта более перспективными видами “топлива” все-же являются электричество и водород. И между ними идет настоящая битва за снижение стоимости километра пробега. И увеличение самого пробега от одной зарядки или заправки.

Исследователи из Технологического университета Квинсленда придумали гибридную конструкцию суперконденсатора, которая дает невероятно высокую удельную мощность - до 1600 Вт/кг. Это, примерно в 5-6 раз больше, чем у обычной литиевой батареи. Если суперконденсатор поставить в Tesla Model S Plaid +, дальность ее пробега увеличится на 233 км, а заряжаться она станет, как минимум в пять раз быстрее. Больше того: гибридный эквивалент на базе суперконденсатора будет иметь аккумуляторную батарею, способную в пять раз увеличить мощность двигателей. И служит он примерно в два раза дольше, чем литиевые батареи, сохраняя 90% процентов своей первоначальной емкости после 10 000 полных циклов зарядки/разрядки.



С учетом таких перспектив электротранспорта, вполне естественно, что Volvo Group объявила о создании нового направления бизнеса - Volvo Energy (первоначально в рамках Volvo Trucks ). Оно будет отвечать за все, что связано с электрификацией. Две основные задачи - это утилизация аккумуляторов, которые очень быстро совершенствуются. И создание инфраструктуры зарядки (как для компаний Volvo Group, так и для ее клиентов). Volvo Energy будет обрабатывать старые батареи электромобилей и пытаться повторно использовать их (вторая жизнь) перед отправкой на переработку.

В строительной и добывающей промышленности переход на электротягу только начинается. На медном руднике в Швеции есть несколько карьерных самосвалов с батарейным питанием, и шведский производитель горнодобывающего оборудования Epiroc уже эксплуатирует электрические карьерные машины. Теперь Proterra начала работать с Komatsu для вывода на рынок электрических экскаваторов. Об аккумуляторных электрических кранах Liebherr для строительной отрасли MINTRANS уже рассказывал

Komatsu будет использовать высокоэффективные аккумуляторные системы Proterra для разработки концептуального электрического экскаватора в 2021 году. Его коммерческое производство ожидается в 2023-2024 годах.

Не менее впечатляющих результатов исследователи достигли и в “одомашнивании” водородного топлива. Так, китайские химики под руководством Дина Ма (Ding Ma) из Пекинского университета, У Чжоу (Wu Zhou) из Университета Китайской академии наук и Чуаня Ши (Chuan Shi) из Далянского технологического университета, разработали новый катализатор. Он позволяет получать водород при температуре всего 40° C. Что значительно удешевляет и сам процесс, и конечную стоимость водородного топлива

Исследователи Fraunhofer представили безопасное водородное топливо, которое не требует специальных условий хранения и не взрывается. Их паста Powerpaste на основе магния, накапливает водородную энергию в 10 раз большей плотности, чем литиевая батарея. Таким образом, автомобили на водородных топливных элементах смогут путешествовать дальше, чем автомобили с бензиновым двигателем, и дозаправляться за считанные минуты. Когда приходит время высвободить энергию, пасту, как из тюбика выдавливают в камеру. Там она вступает в реакцию с водой, выделяя водород с динамически контролируемой скоростью. Водород питает топливный элемент для выработки электроэнергии, необходимой для работы силового агрегата электромобиля или другое устройство. Такую пасту, в отличие от газообразного или сжиженного водорода, можно безопасно перевозить в бочках или цистернах. Fraunhofer IFAM строит завод по производству пасты Powerpaste. Он откроется в конце этого года и будет производить до 4 тонн пасты в год для пилотных программ и отраслевой оценки.

По 5-му по величине городу Китая Шэньчжэнь разъезжает такси AutoX Chrysler Pacifica с автономным уровнем 4 без водителя на переднем сиденье. Автомобиль делает левые повороты, объезжает припаркованные автомобили, совершает обгоны на двухполосных дорогах и останавливается, пропуская пешеходов и велосипедистов



Автономный транспорт в мире становится настолько привычным, что за проезд в нем уже даже начинают брать деньги. В рамках трехмесячной пробной программы, в Сингапуре пассажиры через приложение могут заказать поездку на автономном автобусе. Сейчас стоимость проезда всего около 60 центов и водитель все еще находится за рулем, чтобы при необходимости взять на себя управление. Также он вручную ведет автобус по части маршрута. Но, как все понимают, - это только начало. К слову, в начале этого года в Сингапуре были начаты испытания беспилотных подметально-уборочных машин.

 

Чтобы понимать, в каком направлении транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-02-03 15:21:53
Российский вице-премьер Юрий Борисов уверен, что это вполне реально, поскольку обе страны имеют опыт в автомобилестроении
2021-02-04 11:53:17
Компания планирует начать работать уже в этом году