Ferrari тоже станет электромобилем, автономные автомобили Huawei и роботы для доставки пиццы
2021-04-18 09:17:00

Ferrari тоже станет электромобилем, автономные автомобили Huawei и роботы для доставки пиццы

Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

В Латвии тюнингуют китайские электрокары, в Южной Корее - обочины дорог выкладывают солнечными батареями, в компании Yamaha сделали электромотор для суперкаров, а в Apple кажется нашли, наконец, площадку для производства своего автомобиля. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Под натиском электрификации не устоял один из последних бастионов классических суперкаров - Ferrari. Похоже, что совсем скоро могут остаться без работы инженеры, которые занимались настройками уникального звучания моторов скакунов из Маранелло. В компании Ferrari уже подтвердили, что ее первый электромобиль появится в 2025 году. 

Как бы не получилось так, что там будет стоять японский электромотор. Yamaha Motor разработала электромоторы с самой высокой в отрасли мощностью для их габаритов.  Уже есть образцы компактных электродвигателей мощностью 469 л.с. под напряжение 800 В. Они будут применяться для создания спортивных электрокаров. И есть возможность установки нескольких силовых агрегатов на одном транспортном средстве. По одному на каждое колесо. 

Но это совсем не значит, что из-за электрификации, культовые модели авто с двигателями внутреннего сгорания исчезнут с дорог. Совсем наоборот - они получат вторую жизнь. Оксфордская компания Electrogenic модернизировала классические модели Triumph Stag и Morgan 4/4 в электромобили. Причем, даже сохранив в них коробки переключения передач. В электрифицированных Triumph Stag и Morgan 4/4 используют их оригинальные трансмиссии, а вместо двигателей внутреннего сгорания ставят электромотор мощностью 107 л.с. с крутящим моментом 235 Нм.



Электрический Triumph Stag - это модель 1976 года, у которой удалили 3,0-литровый двигатель V8. Но Stag от Electrogenic по-прежнему имеет стандартную 4-ступенчатую механическую коробку передач и задний дифференциал. Правда, запас хода от одной зарядки - до 250 км. Такую же дальность полета и аналогичный электромотор получил и Morgan 4/4 EV 1957 года. И в нем тоже сохранилась ручная коробка передач.

Тюнингом электрокаров занимаются и в Латвии. Только здесь “прокачали” самый популярный электромобиль в Китае Wuling Hongguang. Компания FreZe сделала из китайца мини-электрокар  Nikrob EV, который стал самым доступным электромобилем в Европе. Цена в Латвии стартует с 9 999 евро. FreZe Nikrob EV имеет аккумулятор, емкостью 13,8 кВтч и предлагает дальность действия NEDC 200 км.

В немецком Институте исследований  солнечной энергии в Hamelin (ISFH) намерены увеличить дальность хода легкого коммерческого грузовика за счет фотоэлектрических модулей Meyer Burger. Исследователи построили прототип на базе небольшого грузовика Work L, который производится немецким StreetScooter GmbH. Транспортное средство имеет общую площадь 15 м2, на которой можно разместить 10 фотоэлектрических модулей. Первоначальные оценки предполагают, что батареи солнечных панелей смогут покрывать более 25% общего годового пробега грузовика.  Система VIPV подключена к высоковольтной электрической системе автомобиля и спроектирована таким образом, чтобы увеличить запас хода. 

Аналогично мыслят и в Южной Корее. Только здесь солнечные панели выкладывают вдоль дорог. Местное Министерство земли, инфраструктуры и транспорта (MOLIT) в настоящее время эксплуатирует на нескольких платных дорогах 319 солнечных батарей, общей мощностью 149 МВт. Теперь принято решение предоставить частным компаниям возможность сдавать в аренду другие обочины. А также - зеленые зоны вокруг развязок, крыши зданий и парковки. Поверхность должна быть сдана в аренду сроком на 20 лет. Правительство Южной Кореи намерено развернуть около 30 МВт источников солнечной энергии в 2021 году и 243 МВт к 2025 году.

Компания Freightliner наконец-то начнет принимать заказы на свои электрические грузовики, производство которых начнется в конце следующего года. Их испытывали 3 года и 38 тестовых грузовиков проехали больше 1 млн 200 тыс. км. Теперь доступны две модели: тягач класса 8 eCascadia и шасси средней грузоподъемности с кабиной eM2. еCascadia предлагается с одним или двумя двигателями мощностью от 360 до 525 лошадиных сил. Аккумуляторная батарея емкостью 475 кВтч дает грузовику запас хода в 400 км и способна зарядиться до 80% примерно за 90 минут. Меньший грузовик eM2 оснащен одним двигателем, мощностью 180 или 300 лошадиных сил. Он имеет аккумуляторную батарею на 315 кВтч, и запас хода около 380 км. Но до 80% заряжается за час.

MINTRANS уже рассказывал об израильском стартапе REE Automotive, который сделал универсальные платформы для электромобилей. Теперь Magna International вместе с израильтянами будет разрабатывать модульный электромобиль. Компании договорились совместно разработать, спроектировать и построить электромобиль на платформе REE под торговой маркой «Powered by REE». REE Automotive - стартап-компания, базирующаяся в Тель-Авиве, с дочерними предприятиями в США, Великобритании и Германии. А Magna, которую Apple рекламируют как потенциального партнера по созданию беспилотного авто, уже производит автомобили по контракту с BMW и Jaguar Land Rover. В прошлом году она создала совместное предприятие с корейской LG Electronics по выпуску силовых агрегатов для электрокаров. А компания Fisker с конца 2022 года намерена производить  на заводе Magna в Граце (Австрия) свой электрический внедорожник Ocean.

И между прочим, в свежем сообщении Korea Times говорится, что Apple все-таки близка к заключению сделок с LG и Magna International по созданию своего автономного Apple Car.

Конкурент Apple на рынке смартфонов китайский Huawei - тоже намерен выпускать автономные электромобили. Для этого Huawei Technologies Co инвестирует $1 миллиард в исследования технологий самоуправления и электромобилей. Здесь Huawei будет конкурировать с Tesla Inc и китайским же производителем смартфонов Xiaomi Corp. Технология автономного вождения Huawei уже превзошла Tesla в некоторых сферах, например, позволяя автомобилям преодолевать более 1000 километров без вмешательства человека. Китайский телекоммуникационный гигант будет сотрудничать с тремя автопроизводителями, чтобы создавать беспилотные автомобили под маркой Huawei. Это -  BAIC Group, Chongqing Changan Automobile Co и Guangzhou Automobile Group Co.

Чтобы опередить конкурентов, еще одни китайский производитель электромобилей Xpeng Motors изучает возможность создания собственных чипов для автономного вождения. В Xpeng уже собрали небольшую (по китайским меркам) команду для разработки таких полупроводников.

Также, как унифицируются платформы электромобилей, начинают унифицировать и системы автономного вождения. Израильская компания Mobileye, которая была приобретена Intel еще в 2017 году, объединилась со стартапом Udelv, чтобы к 2023 году вывести на рынок автономную электрическую платформу доставки под названием Transporter. К 2028 году на ней планируется произвести 35000 автономных электрических грузовиков. Transporter будет следовать по следам аналогичных автономных транспортных средств доставки от таких компаний, как Nuro , Oxbotica и Amazon, и объединит автономную систему Mobileye Drive с транспортными средствами доставки нового поколения, производимыми Udelv. Самое интересное, что это -  автономная система “под ключ”, которую можно ставить в разные транспортные средства. Она состоит из набора датчиков, включающего 13 камер (в том числе парковочные камеры), 6 радаров, 3 LiDAR дальнего действия и 6 LiDAR ближнего. А также - вычислительную систему EyeQ5, контролирующую датчики и программное обеспечение. Есть и запатентованное решение для навигации автономных транспортных средств, которое в настоящее время имеет карты высокого разрешения для США, Европы и некоторых стран Азии. Mobileye Drive обеспечит автономность уровня 4 и поддержку программного обеспечения по беспроводной сети.

В этом же направлении движется и компания NVIDIA. Здесь анонсировали аппаратную платформу DRIVE Atlan, рассчитанную на транспортные средства с технологиями самоуправления. Разработчик называет новинку «центром обработки данных на колёсах». По сути, DRIVE Atlan объединяет всю вычислительную инфраструктуру умного автомобиля в одном чипе и совмещает достижения NVIDIA в области робототехники, безопасности и искусственного интеллекта. Платформа способна обеспечить одновременную работу автомобильных систем самоуправления, интеллектуальных бортовых приборов и мультимедийных приложений. Образцы DRIVE Atlan станут доступны в 2023 году. Но  транспортные средства на базе данной платформы появятся на рынке не ранее 2025 года.

Американская компания WaveSense делает не менее уникальные датчики для автономных авто. Но они больше рассчитаны на беспилотные внедорожники. Автоматизированные технологии наземного позиционирования WaveSense работают на плохо размеченных дорожных поверхностях, бездорожье и в ненастную погоду.  И  WaveSense в настоящее время является единственным в мире поставщиком георадаров для точной локализации автономных и высоко автоматизированных транспортных средств. 

Не смотря на пока еще несовершенство автономных технологий, компания Cruise, поддерживаемая General Motors и Honda, запустит свой первый международный сервис роботакси в Дубае. Компания начнет испытания своих автомобилей в королевстве в 2023 году, а вскоре после этого планирует запустить коммерческий сервис по вызову пассажиров. Об этом сообщил сам наследный принц Дубая Хамдан бин Мохаммед. 

А сеть Domino's Pizza начнет доставку пиццы на беспилотных автомобилях Nuro уже на этой неделе.  Правда, не у нас, а в американском Хьюстоне.  Компания сообщает, что «избранные клиенты» в Хьюстоне смогут получить свою пиццу с помощью робота Nuro R2. Nuro R2 стал первым беспилотным транспортным средством, получившим одобрение регулирующих органов Министерства транспорта США в феврале прошлого года.

 

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-03-06 09:36:57
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-02-06 11:28:52
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-02-27 12:26:59
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-03-26 17:27:48
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА