2020-09-03 19:44:25

Электромобилям хотят дать новые льготы — что об этом говорят участники рынка

Налоговая скидка и отмена налога на прибыль

Верховная рада приняла в первом чтении законопроекты, которые должны стимулировать продажи и производство электромобилей в Украине. Покупатели смогут приобретать их в счет налоговой скидки, а предприятия освободят от налога на прибыль. В Мининфраструктуры хотят чтобы к 2030 году 75% всех автомобилей в стране были электрическими. Но без прямого субсидирования это невозможно — свидетельствует опыт других стран, напоминают эксперты. 

Вчера, 2 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты № 3476 и № 3477, которые стимулируют развитие электротранспорта в Украине. Первый из них предлагает освободить от НДС операции по ввозу в Украину электрокаров и комплектующих для их производства. А предприятия, которые производят литий-ионные (литий-полимерные) аккумуляторы, зарядные устройства и электрокары — от уплаты налога на прибыль. Кроме того, до 31 декабря 2030 года налогоплательщик может включить в расходы покупку электромобиля, уменьшив тем самым размер облагаемого дохода. Второй законопроект предполагает до 1 января 2029 освободить от уплаты ввозной пошлины комплектующие и оборудование для производства электромобилей. 

У Мининфраструктуры и вовсе масштабные планы по стимулированию продаж электротранспорта. На днях глава министерства Владислав Криклий предложил внести изменения в Национальную транспортную стратегию с тем, чтобы к 2030 году 75% используемого в стране автопарка занимали автокары. “Министерство активно поддерживает законопроекты и будет работать вместе с участниками рынка и народными депутатами, чтобы они как можно быстрее были приняты в целом”,— заявил Криклий. Министр уверен, что эти законодательные инициативы будут стимулировать бизнес инвестировать в производство электрокаров и комплектующих к ним.  

Сейчас электрокары занимают всего около 0,2% общего парка автомобилей в Украине или около 20 тыс. единиц, говорит директор информационно–аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий. По данным компании, на 1 июля 2020 года, самыми популярными брендами электрокаров в Украине были Nissan (55% парка, рост парка за полугодие составил 10%), Tesla (12% и 46%), Renault (7,5% и 17%), BMW (4,4% и 11%) и VW (3,2% и 28,7%).

В Украине не впервые вводят льготы для электромобилей. С  2016 года для них действует нулевая ставка таможенного сбора, а с 2018 года операции по их ввозу освобождаются от уплаты НДС. Однако, эти меры нивелируются высокой стоимостью электромобилей и слаборазвитой инфраструктурой для удобной эксплуатации электрокаров, отмечают эксперты. 

Сейчас большинство электрокаров закупается не у официальных дилеров и производители по сути не несут за них никакой ответственности, говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. “Ради 50-200 проданных автомобилей в год ни один производитель не будет заниматься их адаптацией под нашу страну – усиливать подвеску, вводить пакет «плохие дороги» и т.д.”. “Рынка для реализации такой продукции в Украине недостаточно, а по сравнению со странами-соседями, такими как Польша или Турция, у Украины пока нет конкурентных преимуществ,— соглашается Олег Омельницкий.— Поэтому говорить, что Украина в ближайшие годы пересядет на электрокары или станет их лоукост-производителем, как полагают авторы законопроектов, пока преждевременно”. 

Автодилеры пока не верят в возможность компенсации государством приобретения частных электрокаров. “Большой объем электромобилей, которые продаются на нашем рынке поставляется из США и покупается там на аукционах, где продают автомобили, побывавшие в авариях. Будет ли распространяться компенсация на такие машины из законопроектов пока непонятно”,— отмечает один из автодилеров. Олег Омельницкий также обращает внимание, что возможность при покупке электрокара получить налоговую скидку возникает «по итогам налогового периода». И механизм компенсации из документа пока непонятен. 

Для стимулирования использования электрокаров необходимо учитывать опыт европейских стран: люди не готовы пересесть в более дорогой – электроавтомобиль, если власти,как в Германии, не субсидировали их живыми деньгами, считает Омельницкий. Например, в США и КНР покупатель получает налоговую компенсацию в размере 25-35% стоимости электрокара. В Португалии, Испании, Франции, Ирландии, Германии — субсидию в размере 5-7 тыс. евро. В Великобритании и Дании владельцев электромобилей освобождают на 5 лет от транспортного сбора и т.д. 

2020-09-23 08:01:07
12 прицепных подметально-уборочных машин за 32 млн грн поставит компания «Авто-Регион»
2020-09-22 17:40:52
Компания будет внедрять в министерстве корпоративную систему Microsoft+
2020-09-22 15:33:13
Автобусы МАЗ 103946 и МАЗ 203946 могут перевозить до ста пассажиров