2020-10-16 12:51:28

Что общего между Rolls-Royce и Lanos, новый украинский бульдозер UTRAK и Mercedes-Benz без механики

Главные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week

Эпохальное заявление Mercedes-Benz, Rolls-Royce, как и Lanos, теперь может ассоциироваться со сжиженным газом, General Motors предлагают поиграть в машинки, а эксперты предупреждают о рисках перехода на водородное топливо — главные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week.

Водород, безусловно, топливо будущего. Очень подробно о возможностях и рисках его использования рассказывает основатель и старший партнер BloombergNEF Майкл Либрейх: «На первый взгляд, водород - самый распространенный элемент во Вселенной. Его можно добывать везде, где есть электричество и вода. Он несет в три раза больше энергии на единицу веса, чем бензин и дизельное топливо. Он способен выдавать мощность с КПД 60%». К сожалению, водород обладает таким же внушительным списком недостатков — подробнее о них в статье Майкла Либрейха.  

Грузовик на солнечных батареях? Почему бы и нет, - подумали в Scania, и начали эксперименты по созданию гибридных грузовиков с солнечной батареей. Прицеп Scania, облицованный солнечными панелями, может обеспечить экономию топлива от 5% до 20%. Солнечные панели покрывают 18-метровый трейлер на крыше и по бокам и имеют общую площадь в 140 м3. В Scania ожидает, что прицеп будет генерировать до 14 000 кВтч в год при эксплуатации в Швеции.

Rolls-Royce и сжиженный газ. Известный своим консерватизмом Rolls-Royce, использует для работы двигателей традиционные и хорошо зарекомендовавшие себя на наших Lanos технологии — сжиженный газ. Правда, в данном случае, речь не об установке ГБО на машинах королей и президентов. Rolls-Royce получила контракт на проектирование, поставку и строительство газовой электростанции мощностью 29 МВт для терминала СПГ в Дхамре (Индия). Это совместное предприятие индийского транснационального конгломерата Adani Group и французской энергетической компании Total. Основное оборудование новой газовой электростанции будет включать три генераторных установки мощностью 9,6 МВт на базе 20-цилиндровых газовых двигателей Rolls-Royce Bergen B35: 40. Этот проект еще раз подтверждает, что в энергетике нужна диверсификация - использование тех технологий, которые доступнее и дешевле. 

Несмотря на протесты зеленых, мировые нефтегазовые гиганты не окажутся в стороне от чистой энергетики будущего, уверены в Bloomberg. Не отказываются от сжиженного газа и в Exxon. На прошлой неделе завод по производству сжиженного природного газа Exxon Mobil стоимостью $5 млрд получил зеленый свет во вьетнамском портовом городе Хайфон. Правда, в Exxon причина любви к природному газу, можно сказать, личная. Ведь пока в мире не произошел полный переход на возобновляемые и чистые источники энергии, им надо успеть использовать ресурсы своих месторождений.  

В Украине выпустили новый бульдозер UTRAK DM7. Он имеет управление джойстиками, что повышает точность работы и снижает утомляемость оператора. UTRAK DM7 укомплектован двигателем Д-180 мощностью 132 кВт (180 л.с.), вместительность его отвала - 4,75-6,5м3. С учетом того, в каком состоянии находится отечественный автопром, выпуск собственного бульдозера - это для нас событие.

Тем временем, на другой стороне Земли - в США, одна из крупнейших мировых корпораций General Motors в прямом смысле слова начала играть в машинки. Бортовой компьютер электрического Hummer EV будет иметь программное обеспечение Fortnite Epic Games. Игровое программное обеспечение, по словам его создателей, не только сделает более реалистичной картинку на цифровой приборной панели электрического Hummer, но и намного быстрее станет запускать все службы автомобиля. На самом деле, причина  намного глубже. В Epic проговорились, что их работа над автомобильным ПО и партнерство с General Motors основаны на прогнозе, что в один прекрасный день автономные транспортные средства сделают вождение менее важным, чем действия, которые вы можете выполнять в машине. Вы поняли? Пока автопилот будет управлять автомобилем, бывший драйвер сможет поиграть в компьютерные игры.

И это - не такая уж фантастика, как может показаться на первый взгляд. На прошлой неделе в Токио уже испытали робота-почтальона. Автономный робот-доставщик DeliRo ездит по тротуарам Токио и развозит посылки. Этот автономный фургончик разработал токийский стартап в области технологий вождения ZMP Inc. Пользователи могут открыть двери четырех отсеков, установленных на роботе, с помощью QR-кода для получения своих пакетов. Работоспособность робота продемонстрировала компания Japan Post Co. Почта Японии начала экспериментировать с роботами около трех лет назад и в будущем планирует использовать роботов в своих службах доставки для дома и офиса. 

Такие автономные фургоны вполне может использовать и наша Rozetka. А также - всевозможные службы доставки заказов, которые сегодня нервируют водителей отчаянными курьерами-велосипедистами и нарушителями правил дорожного движения на мопедах. 

И это тоже – реальность. В Филадельфии компания Waymo уже получила разрешение и запустила маршруты такси без водителя. Причем, сотрудники ее службы Waymo One смогут брать с собой семью и друзей в свои поездки без водителя в районе Феникса.

В ОАЭ тестируют беспилотные шатлы. Это совместный проект компании Ion из ОАЕ и французской Navya. Они оснащены системой трехмерного зрения и могут перевозить до 15 пассажиров. Между прочим, ОАЭ находится на 8 месте в мире по внедрению беспилотных технологий. К 2030 году здесь без водителя будет ездить 25% транспорта!

Шведский стартап Einride представил грузовые фургоны без кабины. Не верите? Напрасно. Транспортные средства Einride поставляются без рулевого колеса, педалей, лобового стекла и вообще без места для водителя. Новые автомобили AET имеют четыре модификации. Первые две - AET 1 и AET 2 – ездят с максимальной скоростью 30 км/ч, весят 26 тонн, имеют полезную нагрузку 16 тонн и дальность действия батареи - 130–180 км.У  AET 3 и AET 4 такие же вес и грузоподъемность, но их максимальная скорость - 45 км/ч и 85 км/ч соответственно. Компания надеется использовать свои грузовики на дороге, начиная с 2021 года. А вообще-то  Einride занимается дронами. И это - очень показательно.  

Даже бульдозеры и экскаваторы уже стали беспилотными. C помощью пульта дистанционного управления Cat Command, разработанного Caterpillar CAT.N, техникой можно управлять на расстоянии до нескольких километров. Но самое главное, технология автономного вождения Caterpillar может быть использована на уже существующих экскаваторах и бульдозерах. 

Mercedes-Benz отказывается от механики. Это было ожидаемое решение, поскольку уже сегодня у МВ 90% автомобилей покупают с “автоматом”. И эпохальность его не в том, что кому-то нравится “ручка”, и теперь их водительские права будут ущемлены. Просто в Mercedes Daimler твердо уверены в двух вещах. Во-первых, в глобальном переходе на электротранспорт, которому, в принципе, не нужна КПП. Во-вторых, в скором будущем господства автономных автомобилей без водителя. В них, как известно, не только КПП, но и руль будет не нужен. То есть, подходит к завершению целая техническая эпоха. 

Как бы в подтверждение этого, Mercedes-Benz арендовал в аэропорту родного Штутгарта паркинг Р6. Сюда будут самостоятельно – без водителя, по команде со смартфона заезжать и парковаться Mercedes-Benz S-Class. Автомобиль высадит пассажиров у входа в терминал, а сам без водителя поедет на парковку. Точно так же он потом встретит пассажиров у выхода из аэропорта. 

 

Чтобы не остаться на обочине прогресса, следите за обзорами MINTRANS, и вы будете знать, в каком направлении транспорт и технологии станут развиваться дальше.

2020-10-30 09:30:36
Пункт заправки появится в западной части Франкфурта‑на‑Майне 
2020-10-29 16:32:44
У правительства в приоритете скоростные железные дороги, нежели футуристические проекты
 
2020-10-29 16:06:21
Специальный дрон с катком будет мониторить дефекты на дорогах и оперативно их исправлять