2021-01-05 19:45:21

Будущее наступило — какими будут автомобили в 2021 году

Новые технологии, которые массово появятся в автомобилях уже в нынешнем году — 10 главных трендов

В ближайшие годы автомобили изменятся больше, чем за последние 50 лет. А в ваших авто появятся такие опции, о которых раньше писали только в фантастических романах. Причем, многие из них могут стать стандартным оснащением уже в 2021-м.

Сегодня уже никто не сомневается в том, что электрокары победят автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). А ведь совсем недавно, это не было так уж очевидно. Также, как и то, что тяжелый и грузовой транспорт может полностью перейти на водородное  топливо. А многих профессиональных водителей заменят автопилоты.

В 2021-м все это никого не удивляет. Все считают такие, без преувеличения, революционные изменения обычным делом и вопросом времени. И оно - время - летит так быстро, что большинство автомобилистов даже не заметят, как их машины превратятся… нет - не в тыкву, а в суперкар из фантастического романа. Можно сказать больше: это превращение уже началось.

Хотя, действительно - в “тыкву” превратятся большинство автомобилей с ДВС. И такое превращение тоже уже началось. Скандальное изгнание дизелей из многих стран - тому подтверждение.

Даже не хочется вспоминать, что совсем недавно в классических “Жигулях”, которые считались самым современным автомобилем своего времени,  было только одно наружное зеркало заднего вида со стороны водителя. Сегодня 2 таких зеркала не только не считаются роскошью, а наоборот - уже воспринимаются, как устаревшее излишество. Да - в самое ближайшее время наружные зеркала заднего вида в автомобилях исчезнут. Их место займут миниатюрные камеры, изображение с которых водителю будут показывать где-то в районе передних стоек кузова, на приборной панели или на мониторе. Эти же камеры обеспечат круговой обзор, а драйвер сможет, как на смартфоне, увеличить картинку с камеры на дисплее движением пальцев. Такая “фишка” серийно уже устанавливается на Honda E. 



Из той же серии и цифровое зеркало заднего вида. Его уже давно, как дополнительное оборудование, предлагают китайцы. Салонное зеркало можно одним щелчком превратить в экран высокой четкости, с изображением с картинки с камеры заднего вида. А камера в радиаторной решетке может показать то, что творится впереди, в “мертвых” зонах и под колесами. Сегодня такое стандартное оборудование уже есть у многих внедорожников. А, например, система камер Clearsight Jaguar Land Rover показывает 8,5 метра впереди лобового стекла, 1,2 метра от каждого наружного зеркала заднего вида и 15 метров поперек передней части автомобиля.

Водители уже давно разговаривают со своими машинами. Но, в основном, безответно. Сегодня автомобиль можно попросить выбрать для вас хороший ресторан, зарезервировать место на парковке и завезти вас туде кратчайшим путем. Это уже не “клевание” пальцем по экрану навигатора, а настоящее общение с авто 2-го и 3-от уровня автономности. Многие компании давно потихоньку обновляли в своих моделях невидимых автопилотов. Эти электронные помощники следили за соблюдение полосы движения, безопасной дистанцией до впереди идущего авто, знаками ограничения скорости, реагировали на ваши жесты и обращения. А вы уже были к этому готовы, благодаря “Сири” (Siri). Теперь, чтобы и в машине не было скучно, на лобовое стекло выведут еще и портрет бортового компьютера в человеческом облике, который вам нравится.

В этом контексте вполне логично использование 3D-дисплеев и дополненной реальности. Информация от датчиков внутри и снаружи автомобиля объединяется с данными из Интернета для отслеживания ситуации вокруг авто. 360-градусное виртуальное пространство, предоставляет информацию о дороге, других транспортных средствах и участниках дорожного движения. Система Nissan Invisible-to-Visible, например, проецирует полезную информацию на окна автомобиля. Она также может подключиться к другу через Интернет и показать его или ее в виде трехмерного цифрового аватара. 

Вы уже не запутаетесь, делая 10-й круг по бестолковой развязке в незнакомом городе. Более половины автомобилей в мире подключены к Интернету, и могут сами раздавать WiFi. Настала пора их связи с другими авто и дорожной инфраструктурой, интеллектуальными развязками и умными уличными фонарями.  

Уже сегодня даже не премиальные авто способны “заглядывать за поворот”. Благодаря связи со спутником они знают, что происходит на дороге впереди. Есть ли там затор, авария или все в порядке. И они способны заранее предупредить водителя о том, что не стоит, например, разгоняться. Поэтому, вождение уже становится умнее и безопаснее, чем когда-либо прежде. А в ближайшее время такие “телепатические способности” получат даже самые бюджетные модели авто. Ведь это намного дешевле настоящего (полностью автономного) автопилота в робомобиле. 

Фары ближнего и дальнего света уходят в прошлое. Новейшие фары с умными светодиодами устанавливают не только на премиальные Audi, Mercedes-Benz или BMW, но и на массовый Opel. Они подсвечивают обочину, не слепят водителей встречного транспорта, сами переключаются с ближнего на дальний свет и наоборот. Кроме того, длина и яркость луча света автоматически изменяются, в зависимости от погоды и условий движения. В Audi уже показали фары, которые способны даже рисовать и писать светом. В прямом смысле. 

Забудьте о “колхозных” шторках на окнах авто. Уже сегодня в автомобилях устанавливают стекла, которые способны из светлых превращаться в затемненные. Например, в Mercedes-Benz CLK, нажатием кнопки, стеклянную крышу можно сделать прозрачной или темной. Новые автомобили получат такую функцию для окон, которые будут автоматически или принудительно, словно очки-хамелеон, затемняться при ярком солнечном свете. А зимой, используя новую технологию жидкокристаллической пленки, стекла можно будет нагревать и размораживать без использования проволочной микросетки. 

В странах ЕС уже несколько лет обязательными в новых авто являются датчики давления в шинах. На очереди - интеллектуальные шины, предоставляющие информацию о глубине и температуре протектора в режиме реального времени. В шинах Continental Contisense, например, используются электропроводящие резиновые смеси, непрерывно контролирующие состояние шины и отправляющие предупреждение, если что-то не так. В том числе - “лысая” резина или прокол.

Следующий шаг в этом направлении, который уже сделан, - адаптивные колеса. Встроенные микрокомпрессоры регулируют давление в шинах и их ширину, в соответствии с текущими условиями движения. Есть четыре настройки: Нормальный, Мокрый, Скользкий и Бездорожье. К ним, по желанию, можно добавить, например, песок. Nokian Tyres уже несколько лет показывает свою разработку зимних шин,  способных по требованию, выпускать и убирать шипы

Уже продемонстрировали и шины, имеющие три разные зоны протектора для езды по сухой, мокрой и скользкой поверхности. Пятно их контакта с дорогой меняется, в зависимости от того, какая настройка колес используется. Данная технология, вероятно, будет доступна на серийных автомобилях к середине этого десятилетия.

У водителя не останется никаких шансов не заметить пешехода или велосипедиста в “мертвой” зоне при повороте. Не говоря уже об автомобилях. Радар создает 150-градусное поле обнаружения по бокам транспортного средства. Эта система не только предупреждает водителя, но и способна сама принудительно остановить машину, если нужно. Система активируется, когда драйвер включает указатель поворота. Такой безопасный комплект Continental уже существует, и его можно, как опцию,  установить на авто разных марок. А в 2022 году наличие подобной системы станет учитываться в рейтинге безопасности Euro NCAP. 

И, наконец, - робомобили. Они пока дороги и их приобретают не частные лица, а компании. Но эти беспилотники уже официально развозят людей и товары в разных странах мира. Например, Google работает над технологией беспилотных автомобилей более десяти лет, и одна из его дочерних фирм Waymo, испытывает ограниченный сервис роботакси в США. В 2021-м таких автономных и полуавтономных авто станет значительно больше.

В общем, чем дальше, тем комфортнее и безопаснее станет нахождение за рулем автомобиля. Одни считают, что таким образом можно продлить удовольствие управления для водителей. Другие - что так безболезненнее произойдет переход к полностью автономным робомобилям, и устранение драйверов от процесса управления. 

И наверняка в уже наступившем 2021-м появятся и другие новые технологии, которые быстро завоюют автомобильный мир. 
 

Чтобы понимать, в каком направлении транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

 
„итайте нас в Telegram

2021-01-26 16:35:04
Ubitricity является крупнейшей публичной сетью зарядки электрокаров в Великобритании
2021-01-25 20:45:23
Использование экологичного керосина позволит на 80% сократить выбросы углекислого газа
2021-01-25 12:21:55
Вскоре на терминале начнутся тестовые поставки сжиженного водорода из Австралии в Японию