2020-07-26 13:08:20

Беспилотные грузы

Автономные грузовики выйдут на дороги США уже до конца года

Американский стартап Aurora, который специализируется на создании технологий для автономных транспортных средств, объявил об открытии коммерческих маршрутов в Техасе. Эту компанию поддерживает Amazon, грузы которого и будут перевозить в тестовом режиме. На маршрутах в районе Даллас-Форт-Уэрт будут использоваться микроавтобусы Fiat Chrysler Pacifica. К ним к концу года присоединятся тяжелые грузовики. Специально для этого открывается техасский офис Aurora.

Aurora вышла на рынок в 2017 году с проектом автономного вождения под названием Driver. Компания разработала специальное программное и аппаратное обеспечение для автопилота. Решение примечательно тем, что его можно использовать чуть ли не на любом транспортном средстве.

В последнее время приоритетными для установки автопилота Aurora стали коммерческие автомобили. Здесь самый большой рынок для таких систем и самая большая экономическая выгода от их использования, считают в компании.

Переориентация на коммерческий транспорт и, в частности, на тяжелые грузовики, стала возможной после приобретения Aurora компании Blackmore, разрабатывающей так называемые лидары. Грубо говоря, устройства, измеряющие расстояние с помощью света. Ее технологии интегрировали в существующее программное обеспечением. В результате, появился FirstLight Lidar для высокоскоростного вождения.

Для старта коммерческого автономного транспорта Aurora Техас выбран неслучайно. Через это штат проходит десятая часть всех дальнобойных перевозок США. И ожидается, что в течение ближайших 25 лет объем грузовых перевозок по автомагистралям Техаса увеличится вдвое.

2020-08-06 10:36:28
Инвестиции в 21 электрический автобус составили более $12 млн
 
2020-08-05 14:08:30
До конца года на парковках в разных районах столицы установят несколько десятков электрозарядных станций
 
2020-08-04 12:33:24
Таким образом компания хочет ускорить широкое внедрение электротранспорта