2021-04-04 09:45:00

Амфибия на каждый день, внедорожник на солнечных батареях и люксовый летающий автомобиль

Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Китайский XPeng установил рекорд автономного вождения, британский Rolls-Royce строит рекордно большую авиационную турбину, немецкий Porsche намерен установить рекорд скорости на синтетическом топливе, а американская Aerion готовится перевозить пассажиров с рекордной гиперзвуковой скоростью. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Кто смеялся над смартфонами на колесах? MINTRANS недавно рассказывал, что так назвал автомобили президент автомобильной страны Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Про будущую машину Apple все наслышаны, о том, что Huawei тоже поланирует делать собственное авто, MINTRANS уже писал. И вот опять…

Агентство Reuters сообщило, что теперь электромобили станет выпускать еще один китайский производитель смартфонов Xiaomi. В подрядчики берут крупнейшего китайского автомобильного производителя Great Wall.  Первый электромобиль Xiaomi планируется вывести на рынок в 2023 году.

Тем временем, в Apple приоткрыли еще одну “фишку”, которая может быть использована в их будущих электромобилях. Это - несколько инфракрасных фар для работы системы ночного видения и автопилота. Подобный комплекс может подсвечивать объекты на расстоянии 200 метров. Таким образом, бортовые системы автомобиля смогут обнаруживать опасности раньше, и, следовательно, принимать более оптимальные решения для предотвращения аварии.

Пока Apple только тренирует своего автопилота, китайский автопилот XPeng уже установил рекорд автономного вождения. Интеллектуальные электромобили XPeng Smart EV шесть дней испытывали на шоссе общего пользования в реальных дорожных условиях в Китае. Под управлением системы автономной помощи при вождении Navigation Guided Pilot (NGP) XPeng частота вмешательства человека-водителя составила всего 0,65 раза на 100 км, и менее одного раза на 100 км в пяти из шести дней испытаний. Поездка охватила некоторые из самых загруженных и сложных участков шоссе. Показатель успешности смены полосы движения и обгона составил от 86,05% до 97,91% в течение 6-дневного периода. Показатель успешности въезда и съезда на автомагистраль варьировались от 83,76% до 96,93%. NGP продемонстрировал стабильную работу в условиях ливня и на шоссе в горных районах.

Не перестают удивлять вьетнамцы. Не так давно MINTRANS рассказывал о достижениях вьетнамской компании VinFast. Теперь во Вьетнаме местная многопрофильная корпорация Phenikaa Group представила свой прототип автономного транспортного средства 4-го уровня. Это - первое интеллектуальное беспилотное транспортное средство Вьетнама. Автомобиль оснащен интеллектуальными функциями, искусственным интеллектом (AI) и такими усовершенствованиями, как карты 2D / 3D, датчик лидара, SLAM (технология одновременной локализации и картографии), машинное обучение и глубокое обучение. Электрический экологически чистый беспилотный автомобиль также имеет около 40 функций автономного вождения четвертого уровня, основанных на международных стандартах. 

Теоретически на таких китайских и вьетнамских автономных электрокарах уже можно путешествовать. Как минимум, доверив автопилоту скучную езду по шоссе. Но где-нибудь на бездорожье, автопилоту пока точно не хватит “опыта”. А электрическому внедорожнику может не хватить заряда батареи, чтобы выбраться из каких-нибудь дебрей. Сейчас, с появлением электрического Jeep, в Stellantis обещают установить электрозарядки на внедорожных трассах. Но это как-то сводит на нет романтику первопроходцев по дикому бездорожью. 

На прошлой неделе MINTRANS рассказывал о супер яхте на солнечных батареях. Теперь появился внедорожник с такой же независимой от розетки зарядкой. Калифорнийский стартап Humble Motors представил концепт электрического внедорожника с солнечными батареями площадью 7,5 м2. Производство Humble One запланировано на 2024 год, а поставка - с 2025 года. Обещают, что Humble One укомплектуют мотором с выходной мощностью 761 кВт и он будет иметь запас хода около 800 километров. Это - только от аккумулятора. А солнечные элементы могут дополнительно генерировать энергию для того самого дикого участка пути - до 100 км в день.

Компактный электромобиль One молодой японской компании Fomm, не поражает дальностью хода - заряда тяговой батареи хватает на 166 км пробега. Зато, он может плавать и стоит всего $25 000. Габаритные размеры транспортного средства не превышают 2,6 метра в длину и 1,3 метра в ширину. В салоне могут разместиться четыре человека. Максимальная скорость электромобиля - 80 км/ч. Маленькие электрокары способны передвигаться по затопленным дорогам. А при потере контакта колёс с твёрдым покрытием, специальная форма колёсных дисков позволяют передвигаться по воде и менять направление.

Автомобилю немецкого стартапа Lilium, уметь плавать не обязательно. Просто потому, что он умеет летать. Ранее компания разрабатывала и тестировала Lilium Jet. Это -  5-местный автомобиль с 36 электродвигателями собственного производства, который передвигался со скоростью до 300 км/ч и имел максимальную дальность полета 300 км. Новый 7-местный eVTOL носит такое же имя, но более люксовый. Его крейсерская скорость чуть ниже - 282 км/ч, а дальность полета чуть меньше -  250 км. Зато, тут больше комфорта и пассажиров на борту. 

Британская компания Cranfield Aerospace Solutions (CAeS) из консорциума Project Fresson объявила, что будет использовать технологии водородных топливных элементов для модернизации трансмиссии девяти пассажирских самолетов Britten-Norman Islander. А компании Ricardo UK Ltd и Innovatus Technologies Ltd. будут разрабатывать системы топливных элементов и инновационную технологию водородных топливных баков (SHyFT). Их цель - уменьшение вредных выбросов авиационных моторов. 

Земляки из Rolls-Royce решают проблему вредных выбросов по-своему. Тут создают UltraFan - авиадвигатель с турбиной рекордного диаметра более 3,5 метра. Работа над самым большим в мире авиадвигателем ведется на заводе компании DemoWorks в Дерби, а демонстрационный мотор будет готов к концу года. Он станет основой для потенциального нового семейства двигателей UltraFan для узко- и широкофюзеляжных самолетов и обеспечит повышение топливной эффективности на 25%. Кроме того, UltraFan поможет перейти на более экологичные виды топлива.

Например, такого, как синтетическое топливо Porsche. Его сейчас как раз планируют опробовать ExxonMobil и Porsche. Тесты пройдут в условиях гонок с высокопроизводительными двигателями Porsche для автоспорта в гоночной серии Porsche Mobil 1 Supercup 2021 и 2022 годов. Сотрудничество Porsche и ExxonMobil также будет сосредоточено на eFuels, которое представляет собой синтетическое топливо, изготовленное из водорода и уловленного углекислого газа. Уже в 2022 году компании планируют протестировать второе поколение синтетического топлива Esso Renewable Racing Fuel, которое содержит компоненты eFuel. Ожидается, что eFuel позволит сократить выбросы парниковых газов до 85%, если будет смешано с текущими рыночными стандартами топлива для современных легковых автомобилей.

В Lamborghini к таким кардинальным шагам пока не готовы. Зато новый суперкар V12, который придет на смену Aventador в 2022 году, будет иметь гибридную трансмиссию. А уже в этом году в продажу поступит гибридная версия внедорожника Lamborghini Urus с 6,5-литровым двигателем V12.

На пути к декарбонизации транспорта Toyota придерживается собственной стратегии - водородной. Японский Красный Крест и Toyota Motor Corporation договорились начать демонстрационные испытания первой в мире мобильной клиники на топливных элементах, которая использует водород для создания электричества для своего электромотора. FCEV мобильная клиника будет работать до лета 2021 года.

В своих водородных предпочтениях японцы не одиноки. Крупнейший в Китае производителем внедорожников компания Great Wall намеревается предложить свою первую модель на основе водородных топливных ячеек.  Она появится до конца текущего года. В качестве рекламного хода машины такого типа будут допущены к обслуживанию зимних Олимпийских игр 2022 года. 

Другая крупная китайская корпорация SAIC в ближайшие пять лет собирается вывести на рынок не менее десяти моделей на водородных топливных ячейках. В том числе и водородные грузовики. А к середине десятилетия намеревается занять 10 % домашнего рынка. 

О появлении водородных грузовиков в своем модельном ряду заявили и в Renault Trucks. Начиная с 2025 года Renault Trucks предложит линейку автомобилей, оснащенных водородными топливными элементами, которые предназначены, главным образом, для магистральных перевозок.

Свои водородные грузовики Nexo компания Hyundai производит уже давно. После того, как 20 таких машин приобрело правительство Австралии, компания AGL ActewAGL открыла первую в Австралии заправочную станцию ​​для водородных транспортных средств. Причем, эта заправка сама производит собственный газообразный водород на месте, собирая дождевую воду и используя солнечную энергию. Газообразный водород продается килограммами - от 10 до 15 долларов за кг. Чтобы заправить Nexo, требуется всего пять минут  и примерно 6 кг водорода. Средняя стоимость одной заправки - 90 долларов, что позволяет Nexo проехать 666 км.

У самолетов Aerion предполагаемая дальность полета в 20 раз больше - около 13 тыс. км. MINTRANS уже рассказывал о том, что теоретически вполне возможны путешествия со скоростью, близкой к скорости света. В компании Aerion предлагают более реальный вариант путешествий. Здесь строят будущее, в котором человечество сможет путешествовать между любыми двумя точками на планете в течение трех часов. Это станет возможным, благодаря сверхзвуковым реактивным пассажирским самолетам Aerion.  Таким, как 50-местный AS3, который сейчас разрабатывается.

У Virgin Galactic еще более амбициозные планы. Здесь представили версию транспортного средства следующего поколения, предназначенного для перевозки людей-туристов в космос. Первый космический корабль VSS Imagine полностью одет в новый зеркальный материал, который предназначен для тепловой защиты. В Virgin Galactic утверждают, что он сможет выполнять до 400 полетов в год.

Китайская Zhejiang Geely Holding Group, известная у нас автомобилями Geely, также планирует создать собственную коммерческую аэрокосмическую компанию.  Но для других целей. Она будет развивать свои спутниковы и коммуникационные технологии. Представители компании заявили, что Geely, которой принадлежит Volvo Cars и 9,7% акций Daimler AG, будет сотрудничать с другими ракетными компаниями для создания низкоорбитальных спутников. Они должны обеспечить высокоскоростную связь для быстрого обновления программного обеспечения авто. Примерно с 2025 года автомобили Geely будут иметь специальные функции для подключения к спутникам.
 

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-02-06 11:28:52
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-03-03 07:20:06
В феврале было продано 765 коммерческих авто. Больше всего – Renault
2021-03-30 16:45:59
Полностью зарядить электрокар на такой станции можно будет за 2,5 часа