2020-12-20 10:49:35

Аккумуляторы электрокаров дешевеют, классические авто клонируют, а в небо поднялись водородные самолеты

Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Коллекционеры классических авто возмущены клонированием раритетов, в Лас-Вегасе будет настоящий гиперлуп, Henessy обогнал Bugatti и Koenigsegg, а XPeng обставил Tesla. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Начнем с хороших новостей. Батареи для электромобилей впервые официально упали в цене ниже критической отметки в $100 за киловатт-час. Причем, как подчеркивает агентство Bloomberg NEF, $100 долларов за кВт/ч для аккумуляторных блоков - это стоимость, необходимая для обеспечения конкурентоспособности электромобилей, по сравнению с автомобилями с бензиновым двигателем. Кроме того, в Bloomberg отмечают, что снижение цены произошло на пару лет раньше, чем они планировали. Это значит, что если, например, батарея Tesla Model S стоила $15 тыс, то теперь ее цена может снизиться до $10 тыс. 

Еще одна хорошая новость (к сожалению, не украинская). Япония вдвое увеличила стимулы для покупки электромобилей. Министерство окружающей среды Японии и Министерство экономики, торговли и промышленности намерены удвоить текущие льготы для транспортных средств с 400 000 иен ($3 850) до 800 000 иен ($7700). Помимо этого, стимулы для покупки подключаемых гибридов вырастут с 200 000 иен ($1 925) до 400 000 иен ($3850). Эти дотации можно использовать вместе с бонусами, предоставляемыми местными властями. Например, в Токио чистые электромобили смогут получить льготы в размере до 1,1 миллиона иен ($10 600).

В Toyota, которая долго собиралась и тренировалась на гибридах, будто знали об увеличении льгот. Здесь вдруг выстрелили сразу несколькими чистыми электрокарами. Самый свежий - электромобиль с новой твердотельной батареей, которую можно зарядить за 10 минут, представят в следующем году. Эта технология является потенциальной панацеей от недостатков, с которыми сталкиваются электромобили, работающие от обычных литий-ионных аккумуляторов. Новый аккумулятор обеспечит еще неплохую дальность поездки на одной зарядке - до 500 км.

Ранее в этом году японский автопроизводитель анонсировал новый полностью электрический внедорожник, который также скоро появится.

Если проанализировать рейтинги надежности европейских и американских авто, то у многих из них наблюдались проблемы с электросистемой. Моторы и подвеска, в подавляющем большинстве работали четко. И это, фактически, еще один бонус японским, южно корейским и китайским производителям электрокаров.

И китайцы используют свой бонус на все 100%. Автомобилем Года в Китае в конкурсе Xuanyuan Awards стал Xpeng P7. Не известно, на каком типе батареи он работает, но может похвастаться лучшим в мире пробегом в 706 км на одной зарядке. А разгон до 100 км/ч происходит у него всего за 4,4 с.  И это не только лучше, чем характеристики Toyota, но и оставляет позади Tesla. К слову, большая партия Xpeng уже прибыла в Норвегию. Именно отсюда китайские электрокары успешно наступают на автомобильный рынок ЕС.

Именитые европейские автомобильные марки пытаются поддержать свой имидж возрождением раритетных моделей. Так сказать, вспоминают былую славу. На прошлой неделе Mitntrans рассказывал об электрической AC Cobra. А теперь подобным “безобразием” занялась и в Bugatti. Здесь в электрическом виде выпустили  даже детский автомобиль Bugatti. Первоначальный прототип Bugatti Baby построили в 1926 году. Это был уменьшенный наполовину электрический Type 35, построенный Этторе Бугатти для своего сына Жана. В современной Bugatti, которая принадлежит Volkswagen,  решил воссоздать Baby к 110-летию компании. Таким образом родился новый Baby II. Чтобы создать Baby II, вBugatti провел 3D-сканирование оригинального Type 35 и уменьшил его до трех четвертей масштаба. В результате, Baby II стал почти такой же длины, как Smart Fortwo. Тем не менее, за него просят кучу денег. Базовая модель Baby II стоит $36 600 и выпускается только в классическом цвете French Racing Blue. Модели Vitesse за $53000 предлагают широкий выбор винтажных цветов Bugatti и кожаных вариантов отделки салона. А за Pur Sang хотят $71 400. Это больше , чем стоимости Porsche 718 Cayman T . Но разве это деньги, по сравнению с миллионной стоимостью современных гиперкаров Bugatti.

Фирменные “реплики” своих классических моделей уже выпустили и Jaguar, и Aston Martin. Даже классический британский Morgan, до сих пор строящий свои автомобили на кленовой раме и вручную выколачивающий алюминиевые панели кузова, еще в 2019-м сделал несколько электрокаров. В своем традиционном классическом стиле. Но они не пользовались такой популярностью, как оригинальная ретро-классика с бензиновым ДВС. 

В компании Bentley просто клонировали свой знаменитый Bentley Blower 1929 года. Его до мельчайших деталей отсканировали, затратив 40 000 человеко-часов.  Теперь хотят построить 12 “аутентичных” копий

Как и следовало ожидать, такое клонирование далеко не всем нравится. Особенно, коллекционерам автомобильных раритетов. Ведь, теоретически, их коллекции могут потерять в цене. Аналогичные настоящие экземпляры No. 2 Blower могут стоить от $5 до $20 миллионов. 

Коллекционеры написали возмущенное письмо в маркетинговый отдел Bentley. Среди 10 подписантов такие известные в мире коллекционеры автомобилей, как модельер Ральф Лорен, миллиардер и владелец компании JCB лорд Бэмфорд, калифорнийский застройщик Джон Моцарт, наследник Walmart Роб Уолтон и национальный консультант по классическим автомобилям Саймон Кидстон

На рынке гиперкаров тоже нестабильно. Здесь появляются новые имена, которые теснят авторитетных старожилов. Bugatti и Koenigsegg в трауре. Их обогнали. И кто - производитель спиртных напитков, которые нельзя употреблять за рулем. Гиперкар Henessy Venom F5 имеет мощность 1817 л.с. и стоит $2,1 миллиона. И теперь именно он - самый быстрый серийный автомобиль в мире. С официальной сухой массой 1360 кг и 6,6-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом «Fury», Venom F5 разгоняется до 500 км/ч!

Он быстрее, чем самолет, который взлетел в Штутгарте. Правда, это самолет на водородных  топливных элементах. В Институте преобразования и хранения энергии Ульмского университета были разработаны специальный авиационный электродвигатель и блок распределения энергии. Электромотор имеет мощность 120 кВт, с ним самолет Hy4 развивает максимальную скорость 200 км/ч. Но главное, что первый в мире 4-местный самолет на водородных топливных элементах уже получил разрешение на испытательные полеты. А это означает, что теперь Hy4 может летать в аэропорту Штутгарта.

Продолжая авиационную тему, нельзя не сказать о беспилотном (!) аэротакси китайской компании EHang. Она стала первой, кто получил разрешение на испытательные полёты аэротакси в воздушном пространстве Европейского Союза. Разрешение действует пока только в небе над Австрией. Аппарат EHang 216 — двухместное аэротакси с весом полезной нагрузки 260 кг. EHang 216 может перемещаться на скорости до 130 км/ч в течение примерно 20 минут.

Прорывом в городском транспорте, с точки зрения отсутствия пробок и заторов, может стать и нашумевший Гиперлуп Илона Маска. Его все-таки построят. Городской совет Лас-Вегаса проголосовал за одобрение плана Boring Company по созданию общегородской кольцевой системы с автомобилями Tesla. Система Boring Company Loop состоит из туннелей, по которым автономные электромобили Tesla перемещаются между станциями на высоких скоростях для перевозки людей в пределах города. Первая система развертывается в конференц-центре Лас-Вегаса (LVCVA), но Boring Company планирует подключить Loop конференц-центра к казино на улице, чтобы в конечном итоге создать в Лас-Вегасе  общегородскую петлю. 16-километровая система туннелей будет идти от аэропорта Маккарран до Фремонт-стрит с остановками вдоль всех основных курортов вдоль полосы.

Еще один технический прорыв, о котором стало известно на прошедшей неделе - это компактные ядерные реакторы, которые производят огромное количество чистого водорода. Один NuScale Power Module ™ (NPM)] мощностью 250 МВт способен производить 2053 кг/час водорода, или почти 50 метрических тонн в день. Технологическое тепло от модуля NuScale нагревает воду, а затем выделяет водород из перегретого пара. Правда, в карман этот реактор пока не поместится. И под капот автомобиля - тоже. Но он минимум втрое меньше обычного реактора. А дальше, как и в двигателях внутреннего сгорания начнется, так называемый, даунсайсинг уменьшение размеров под заявленные потребности. 

 

Чтобы понимать, в каком направлении транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-01-26 16:35:04
Ubitricity является крупнейшей публичной сетью зарядки электрокаров в Великобритании
2021-01-25 20:45:23
Использование экологичного керосина позволит на 80% сократить выбросы углекислого газа
2021-01-25 12:21:55
Вскоре на терминале начнутся тестовые поставки сжиженного водорода из Австралии в Японию