Вецкаганс не будет претендовать на должность председателя АМПУ
2020-05-16 13:25:28

Вецкаганс не будет претендовать на должность председателя АМПУ

И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор

Исполняющий обязанности председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс не планирует подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность, пишет «Интерфакс-Украина». 

«К сожалению, пока нет предпосылок и условий, которые позволят реализовать те профессиональные задачи, которые я вижу перед собой на этой должности, чтобы перестроить украинскую портовую отрасль по лучшим европейским моделям, для чего меня, собственно, и приглашали», — заявил Вецкаганс.


И.о. председателя АМПУ подчеркнул, что временный статус налагает существенные ограничения на работу руководителя любой компании. 

Среди причин решения об уходе с должности Вецкаганс, в частности, назвал динамичную дивидендную политику государства, существенно влияющую на работу компании.

По словам Вецкаганса, основным трендом в ближайшие годы станет дальнейшая интеграция транспортной сети Украины в транспортную сеть Евросоюза.

И.о. АМПУ считает, что его опыт работы будет полезен в этих условиях, поэтому он принял решение остаться в Украине. Скорее всего, по словам Вецкаганса, он уйдет в частный сектор.

В июле 2019 года он опроверг информацию о намерении подать в отставку и перейти на работу в агропромышленную компанию «Кернел».  

В мае 2019 года Вецкаганс получил украинское гражданство. Латвийский специалист работает и.о. председателя ГП «АМПУ» с января 2017 года.

2020-01-20 12:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 12:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 17:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия
2020-01-09 13:41:01

Эта мера должна покрыть расходы на содержание шлюзов