В Запорожье построят речной терминал
2020-05-16 13:25:28

В Запорожье построят речной терминал

На терминале будет производиться отгрузка зерновых и масличных культур на речной транспорт
 

Компания «ИБХ-Инжиниринг» (Киев) разработает детальный план городской территории для размещения речного перегрузочного терминала с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт в Запорожье. Соответствующий проект решения утвердил исполнительный комитет Запорожского горсовета, сообщают Порты Украины.

«Исполнительный комитет Запорожского горсовета решил предоставить согласие на разработку детального плана территории города Запорожье в районе ул. Соловьиная, 3, для размещения речного перегрузочного терминала с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт, ориентировочной площадью 85,38 га», — сказано в документе.

Как указано в проекте решения, финансирование разработки детального плана планируется осуществлять за счет средств ООО «ИБХ-Инжиниринг».

Согласно документу, строительство перегрузочного терминала будет способствовать восстановлению судоходства на реке Днепр. Эксплуатация объекта будет способствовать повышению доходной части местного бюджета за счет привлечения дополнительных отчислений, обеспечит дополнительные рабочие места и улучшит в целом социально-экономическую атмосферу региона.

ООО «ИБХ-Инжиниринг» предоставляет инжиниринговые услуги, занимается оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для животных, вспомогательным обслуживанием водного транспорта и другими видами деятельности.

Компания «Нибулон» планирует 15 июня 2020 года открыть новый терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур на речной транспорт в селе Марьянское Днепропетровской области. 
 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия