2020-11-20 12:00:02

В Украине могут запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров

Соответствующее предложение выдвинуло Министерство инфраструктуры с целью повысить уровень безопасности перевозок нефтепродуктов морским транспортом
 

Министерство инфраструктуры разработало и представило для обсуждения проект постановления «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины», которым предлагает запретить регистрацию нефтяных танкеров, не соответствующих требованию наличия двойного корпуса, а также танкеров возрастом 25 лет и более. Об этом сообщают Порты Украины.

«Отсутствие требований относительно двойного корпуса или эквивалентной конструкции для нефтеналивных однокорпусных судов и запрета транспортировки по внутренним водным морским путям Украины и в/из морских портов, прибрежных морских терминалов Украины тяжелых нефтепродуктов в однокорпусных нефтяных танкерах увеличивает вероятность угрозы загрязнения морской среды нефтепродуктами, а также делает невозможным выполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны и Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, с изменениями, которые внесены протоколом 1978 года (MARPOL 73/78)», — отмечается в пояснительной записке к документу», – отмечается в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте министерства.

Реализация акта позволит повысить уровень безопасности перевозок нефтепродуктов морским транспортом. А также будет влиять на экологию и окружающую среду, снижая уровень опасности техногенного характера.

Замечания и предложения к проекту постановления от физических и юридических лиц принимаются Министерством инфраструктуры до 19 декабря 2020 года включительно в письменном и электронном виде.

22 ноября 2019 года возле пляжа в Одессе сел на мель танкер Delfi. Три человека, которые были на борту, отказались от эвакуации и помощи. Их пришлось принудительно эвакуировать, когда танкер опасно накренился. Из судна выпали три бочки, в результате чего содержание нефтепродуктов в воде превысило норму в 157 раз. По факту аварии открыли уголовное производство.

В январе городские власти Одессы говорили, что уберут танкер до 15 апреля. Стоимость работ оценили в 20-25 млн грн.

Позже стало известно, что танкер Delfi пролежит на пляже Одессы до конца лета.

В итоге, владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры для подъема и удаления затонувшего танкера из акватории Одесского морского порта. 1 апреля дело взяла под контроль генпрокурор.

После этого, судовладелец затонувшего танкера компания пообещал убрать судно с берега пляжа за свой счет.

Субподрядчик осуществил несколько попыток поднятия судна, но из-за допущенных ошибок в просчетах сорвало трос. Поэтому премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию взять вопрос поднятия затонувшего танкера Delfi под личный контроль.

Подъем и буксировку затонувшего танкера Delfi поручили «Краншип», входящей в группу компаний «Трансшип». 

26 августа судно поставили на киль для дальнейшей транспортировки. 

10 сентября затонувший возле одесского пляжа танкер Delfi подняли и отбуксировали.
 

2020-11-25 17:07:24
Администрация канала сделала крупную скидку для танкеров класса VLCC
2020-11-25 11:00:12
Проект документа можно обсудить на сайте Мининфраструктуры
2020-11-25 09:05:14
Восемь судов на дистанционном управлении изготовит Vard