В IМО одобрили отчет о выполнении Украиной требований ПДНВ-78
2020-11-02 16:03:52

В IМО одобрили отчет о выполнении Украиной требований ПДНВ-78

Комитету по безопасности на море рекомендовали принять отчет Украины
 

Генеральный секретарь Международной морской организации (IМО) рекомендовал Комитету по безопасности на море (КБМ) принять отчет Украины о выполнении требований Правила I/8 Международной конвенции по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты 1978 года (ПДНВ-78), с поправками. Об этом сообщается на сайте Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ).

Информация об этом решении содержится в отчете, направленном 26 октября на рассмотрение КБМ, ближайшее заседание которого запланировано на 4-11 ноября 2020 года и состоится в онлайн формате.

Правило I/8 Конвенции ПДНВ-78 устанавливает требование о проведении регулярной независимой оценки странами-членами выполнения требований Конвенции. Отчет, подготовленный страной, направляется Комитету экспертов, который после проведений анализа предоставляет Генерального секретариату свои выводы и рекомендации. Окончательное решение о выполнении страной требований Конвенции утверждается Комитетом по безопасности на море IМО.

В ПРМТУ напомнили, что Комитет экспертов трижды направлял на доработку ответ, предоставленный Украиной.

«Следует также отметить, что отчет украинской стороны, который в конечном итоге был принят Комитетом экспертов, содержит информацию о выполнении Украиной требований Конвенции за период 2014-2018 годов, а значит, не содержит информации об изменениях, которые на данный момент происходят в национальной системе подготовки и дипломирования моряков. Принимая это во внимание, ПРМТУ предлагает Министерству инфраструктуры Украины и Морской администрации незамедлительно создать отдельную рабочую группу по проведению независимой оценки функционирования национальной системы подготовки и дипломирования моряков», – сказано в сообщении.

В марте ассоциация «Морская палата Украины» выразила обеспокоенность относительно невыполнения повторных замечаний, предъявленных экспертами IМО к отчету о выполнении Украиной требований Правила I/8 Конвенции ПДНВ.

В мае эксперты Секретариата Международной морской организации (ІМО) пришли к выводу, что Украина придерживается всех требований Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (ПДНВ) с поправками.
 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия