"Украинское Дунайское пароходство" планирует грузоперевозки по Днепру
2020-05-16 13:25:28

"Украинское Дунайское пароходство" планирует грузоперевозки по Днепру

Компания намерена начать грузоперевозки уже в 2020 году

Компания "Украинское Дунайское пароходство" планирует начать грузоперевозки по реке Днепр, а также создать для этого флот. Руководитель УДП Алексей Хомяков в интервью ЦТС рассказал, что для перевозок груза по Днепру могут задействовать имеющийся актив, который предприятие не использует, и построят баржи. 

"Есть планы правительства и индикативные показатели, что из года в год Украина производит все больше аграрной продукции. У "Укрзализныци" нет возможности в полном объеме доставлять эту продукцию до портов. Нужна альтернатива. Мы видим в этом возможность для себя и можем реализовать ее путем строительства барж для Днепра путем сращивания лихтеров", - сказал Хомяков, добавив, что перевозки планируют начать уже в этом году.

Баржи построят на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе, однако до этого будет предшествовать ряд изменений в работе предприятия. В руководство завода через конкурс планируют привлечь высококвалифицированные кадры, чтобы реорганизовать производство.

Хомяков заявил, что в целом в планах УДП в этом году перевезти до 3 млн тонн грузов. "То есть, увеличение до 15%. Что касается выручки, мы однозначно планируем вырасти по сравнению с 2019 годом и иметь выручку в районе 970 млн грн. Рост предвидим за счет зерновых и более эффективного использования логистики", - пояснил Хомяков.

В 2019 году общий объем перевозок по Днепру основных грузов (зерновые, металлопродукция, нефтепродукты, строительные материалы) увеличился на 19,1%. В январе 2020 года объем грузоперевозок увеличился в 6,4 раза (до 390,8 млн тонн), в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

Недавно компания Risoil сообщила, что планирует сделать Херсонский морской торговый порт речным логистическим хабом. Она будет развивать современный речной флот, речное грузовое сообщение, займется строительством и приобретением современных судов.

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия