Украина хочет сотрудничать с бельгийским портом Гент
2021-02-11 08:00:00

Украина хочет сотрудничать с бельгийским портом Гент

Порт Гент может помочь Мининфраструктуры с реализацией концессионных проектов

Министр инфраструктуры Владислав Криклий во время визита в Брюссель провел встречу с представителями бельгийского порта Гент. Чиновник уверен, что порт поможет реализовать Украине концессионные проекты, сообщается на официальном сайте Мининфраструктуры.

Читайте также: Мининфраструктуры собирается объявить новые концессионные конкурсы

По его словам, бельгийский порт может поделиться опытом и помочь Украине в предоставлении консультативной поддержки. Сейчас МИУ активно работает над реализацией проектов государственно-частного партнерства.

«И мы уже имеем успешные примеры такого сотрудничества. Это передача в концессию первых морских портов Украины «Ольвия» и «Херсон». Поэтому мы продолжаем подготовку следующих инвестпроектов в морской и других отраслях и были бы очень благодарны за вашу профессиональную помощь и поддержку в развитии украинских портов», – заявил Криклий.

По словам министра, порт Гента может помочь Украине в вопросах развития внутренних водных путей и мультимодальных перевозок. Бельгийская сторона также может поспособствовать проектированию и внедрению современных систем портовой связи иразвитию шлюзов. Представители МИУ также упомянули управление портовым трафиком, портовые сборы, а также развитие портов и управление речными причалами.

В ближайшие четыре года Мининфраструктуры планирует передать в концессию все порты в стране. 
 

2021-02-04 16:36:34
Компания помимо судостроительных операций займется перевалкой грузов
2021-02-25 07:17:49
Глубину в порту хотят восстановить до уровня 13,5 м
2021-03-19 13:52:07
Практически во всем мире плата за эту услугу с перевозчиков не взымается
2021-04-01 12:48:23
Речь идет о тратах на работу буксиров и дноуглубительных судов во время спасения контейнеровоза Ever Given