2020-07-23 17:49:45

«Старк Шиппинг» назвала причину провокации со стороны «Укрфлот-Сервис»

21 июля компания «Укрфлот-Сервис» публично обвинила портового агента «Старк Шиппинг» в подделке ее счетов по оплате буксирных операций.

В ответ на эти обвинения компания «Старк Шиппинг» заявила, что ни подделка счетов, ни их корректировка c ее стороны не осуществлялась.

«Мы подаем в суд за клевету. И хотим напомнить, что публичные заявления неблагонадежной компании с плохой репутацией, которая занимается шантажом, не имеют юридической силы.  В стране, которая чтит законы и действует презумпция невиновности признать виновным в преступлении может только суд», - сообщил в комментарии MINTRANS директор по развитию «Старк Шиппинг» Андрей Соколов.

Причиной информационной атаки со стороны «Укрфлот-Сервис» в «Старк Шиппинг» считают объявление тендера на буксирные услуги по всем причалам порта Черноморск. «Тендер мы объявили для получения лучших и более прозрачных условий работы, а также бесплатных перешвартовок в порту на судах компании в интересах наших клиентов. На данный момент мы являемся вторым участником украинского рынка и первым независимым судовым агентом, проводящим подобный тендер, - рассказывает Соколов. - Будучи обеспокоенными, что доступ к тендеру получат не только компании, которые были классически представлены в порту Черноморск, и не желая конкурировать через тендер, компания БЛАСТ руками «Укрфлот-Сервис» решила дискредитировать нас».

Использование компании «Укрфлот-Сервис» в предпринятой на нас атаке имеет объяснение. Согласно объявлению самой компании, разосланному всем участникам рынка, «Укрфлот-Сервис» прекратил предоставлять услуги по буксирным проводкам начиная с 15.06.2020 (после передачи буксиров в компанию Бласт), и по сути является компанией пустышкой,  фигурантом более чем в 5 уголовных производствах, таким себе брандером призванным топить неугодных БЛАСТу агентов», - утверждают в компании.

Андрей Соколов рассказывает, что с компанией Norden, о которой упоминал «Укрфлот-Сервис», у «Старк Шиппинг» финансовых взаимотношений в 2020 году не было.

«Все судозаходы данной компании о которых нам известно, оплачивались, контролировались, а также проходили финансовый контроль и мониторинг компанией NSL Marine Ltd, Маршаловы острова. NSL Marine Ltd при этом является компанией с украинскими корнями, и находилась в диалоге с «Укрфлот-Сервис» весь период работы, зная их тарифную политику. Претензии, если таковые были, могли быть озвучены в любой момент от NSL «Укрфлот-Сервису» и наоборот, но появились только в связи с тендером.

NSL Marine Ltd номинировали нас от своего имени для работы и по состоянию на сегодня все счета сверены, рыночный уровень тарифов подтвержден и дисбурсменты закрыты. Ни один судовладелец не оплатит какую-либо услугу сверх рыночной стоимости, поэтому на предварительном этапе принципал всегда проводит сверку дисбурсментских счетов между разными компаниями и завышенные тарифы, если бы таковые имели место, просто-напросто не прошли бы контроль еще на этапе номинации.

Доля компании «Укрфлот-Сервис» в общем объеме судов под агентированием «Старк Шиппинг» не существенна, и громкие заявления компании «Укрфлот-Сервис» не имеют под собой никаких оснований. Мы вели и ведем свою деятельность со всеми буксирными компаниями, которые работают в Украине. Основными параметрами при выборе компании подрядчика буксирных услуг всегда является безопасность операций по буксировке судов, доступность буксиров по первому требованию, выделенный буксирный флот достаточной мощности и класса под работу на том или ином причале во избежание задержек в обработке тоннажа», - говорит Соколов.

В «Старк Шиппинг» заявляют, что готовы пройти повторную проверку дисбрусментов выставленных нашим принципалам, сравнения их с действующими в акватории тарифами, и предварительными расчетами. А также с дисбурсментами любой другой агентской компании, работающей на трамповом рынке для выявления отличий в методике расчета и калькуляции услуг и тарифов.

Компания «Старк Шиппинг» является одним из крупнейших судовых агентов Украины и оказывает услуги во всех украинских портах без исключения. Уже три года подряд компания является крупнейшим танкерным агентом в Украине и одним из крупнейших налогоплательщиков в морской отрасли страны.

«Старк Шиппинг»  обслуживает более 700 судозаходов в год, работая со всеми международными компаниями, которые осуществляют свою деятельность в портах Черного Моря, и исповедуя принципы прозрачности, предсказуемости, надежности и клиенто ориентированности.

Компания ежегодно делает обзор дисбурсментов для своих клиентов, и наши расчеты зачастую ложатся в основу фиксаций большинства балкеров и танкеров, следующих в порты Украины. После каждого завершенного судозахода нашей командой делается анализ экономии портовых сборов (Time & Cost saving report), который также доступен для наших клиентов.

«Старк Шиппинг» регулярно проходит аудит и сверку счетов со стороны DA-Desk, специализированной онлайн проформы основная цель которой, используя методы оцифровки формул и алгоритмов  сравнить рыночный уровень тарифов, определить необходимость той или иной операции, определить подпадают ли операции по входу и выходу судна под действие того или иного овертайма, и за все время работы у нас нареканий со стороны данной платформы не было.

Пресс-релиз «Старк Шиппинг»





Материалы, помеченные #новости_компаний опубликованы на партнерских условиях

2020-08-06 08:00:42
Финплан предусматривает получение чистого дохода в размере 7,5 млрд грн
 
2020-08-05 15:35:35
Порт Триполи на данный момент загружен только на 40%
 
2020-08-05 11:33:10
Танкер уберут с городского пляжа уже в этом месяце