Сингапур потратит $60 млрд на железную дорогу
2020-05-16 13:25:28

Сингапур потратит $60 млрд на железную дорогу

Но планам может помешать эпидемия коронавируса

Правительство Сингапура в ближайшие 10 лет планирует потратить $60 млрд на расширение, обновление и обслуживание железнодорожной инфраструктуры. Об этом заявил министр транспорта Хо Бун Ван, пишет Mothership.

По данным Министерства транспорта, более 70% средств будут направлены на строительство новых железнодорожных линий и станций, а остальное – на такие работы, как обновление и модернизация инфраструктуры. «За эти годы мы постепенно преобразовали наш сектор наземного транспорта, чтобы лучше обслуживать сингапурцев. Это был нелегкий путь. Нам еще многое предстоит сделать, в том числе завершить стратегический долгосрочный план на $60 млрд для нашей железнодорожной сети», – рассказал министр.

Но сроки для основных проектов транспортной инфраструктуры Сингапура могут растянуться. Это может произойти из-за ситуации с коронавирусом, пишет The Business Times.

«Если вспышка затянется, это может нарушить поставку строительного оборудования и материалов. Что в свою очередь повлияет на строительство нескольких объектов: нового терминала в аэропорту Чанги, порта Туас и ряда железнодорожных станций», - сказал он.

В Китае также строятся поезда для новой железнодорожной ветки и линии метро. «Мы тесно сотрудничаем с нашими подрядчиками, чтобы изучить альтернативные источники оборудования и материалов», – сказал Хо Бун Ван.

Тем не менее, он подчеркнул, что эпидемия рано или поздно закочится, и что экономика Сингапура восстановится. Тем временем Сингапур должен продолжать реализацию своих планов в области инфраструктуры.

На сегодняшний день вся железнодорожная сеть города-государства охватывает 230 км и к 2030 году должна расшириться до 360 км.

Аэропорт Чанги – единственный в Сингапуре. Он является одним из авиационных хабов в Азии и на данный момент в нем функционируют 4 терминала, а пятый только планируется.

Что касается порта Туас, то оператор порта Сингапур PSA объявил о начале его строительства еще в прошлом году. Его первые терминалы должны заработать уже к началу 2021 года. Этот порт станет крупнейшим в мире полностью автоматизированным терминалом. Проект реализуется с целью переноса большей части портовой инфраструктуры из делового района в центре Сингапура на намывные территории в промышленном районе Туас на западе города-государства.

Напомним, из-за эпидемии коронавируса в Китае и сбоя поставок, многие крупные компании не смогли запустить свои заводы на полную мощность.

2020-01-17 15:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 12:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 12:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 17:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия