2020-05-16 13:25:28

Парламент рассмотрит закон о внутреннем водном транспорте в апреле

Проект закона № 1182-1-д одобрили все члены транспортного комитета

Верховная Рада Украины может принять закон «О внутреннем водном транспорте» весной этого года. В зал парламента документ вынесут в апреле. Об этом MINTRANS рассказали члены транспортного комитеты ВРУ. Народные депутаты будут рекомендовать парламенту принять за основу проект закона № 1182-1-д, он уже подписан всеми участниками профильного комитета.

«Документ является доработанным вариантом всех предыдущих законопроектов. Он зарегистрирован и подписан всеми участниками комитета, вне зависимости от того, какую партию они представляют», - говорит депутат от «Слуги народа» Александр Скичко.

Сейчас отрасль внутренних водных перевозок регулируется подзаконными актами. «Закон и четкие правила дадут сигнал инвесторам как внутренним, так и иностранным, - сказала MINTRANS замглавы транспортного комитета Юлия Клименко. - Это даст толчок развитию речной инфраструктуры, которая должна разгрузить дороги и Укрзалізницю и увеличить пропускную способность для экспорта».

По словам Скичко, документ полностью готов, но его рассмотрение в парламенте заблокировано из-за дебатов по земельной реформе. «Все зависит от того, когда мы сможем принять земельную реформу. Это находится в руках партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», - говорит он. - Именно их поправки сегодня заблокировали Раду и не дают нам продвинутся вперед. Мы надеемся, что какая-то часть правок будет снята и Верховная Рада сможет работать более эффективно».

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока