2020-10-12 16:09:39

НАБУ ищет баржи «Украинского Дунайского пароходства» — кому нужны лихтеры на $5 млн?

Компания сдала в аренду 32 баржи, а их незаконно вывезли из Украины

Правоохранители расследуют пропажу активов «Украинского Дунайского пароходства» (УДП). Компания, арендовавшая у УДП 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины. На самом деле,  УДП давно не использует эти баржи по назначению — у компании целый парк подобных суден, которые остро нуждаются в модернизации.

 

В четверг, 8 октября, детективы НАБУ вместе с СБУ провели обыски в рамках расследования о возможной краже активов «Украинского Дунайского пароходства». Расследуется отчуждение 32 лихтеров (один из типов барж), принадлежащих «УДП». В 2017-2018 годах компания передала 32 судна в пользование контрагенту «Олтекс-Од». «Внезапно контрагент исчез, не вернув лихтеры и не сообщив об их местонахождении. Поиски результатов не дали. Известно только, что лихтеры незаконно переместили из Украины и перерегистрировали уже как новые единицы»,- сообщала ранее компания.

Расследование ведется с осени 2019 года, уточнили MINTRANS в НАБУ. Сейчас это дело фактовое, подозреваемых на данном этапе нет. «В офисе УДП обыски не проводились,— подчеркивает руководитель УДП Алексей Хомяков.— По имеющейся у нас информации, они проводились у лиц, которые, по мнению следствия, могут иметь причастность к их краже».

В течение 2017-2018 гг. предприятием руководители несколько менеджеров. Министр инфраструктуры Владислав Криклий открыто обвиняет бывшего главу Дмитрия Чалого. «Он говорил, что компания банкрот, но при этом он готов был ее приватизировать. Тогда мы начали полную перезагрузку работы компании, которая к тому времени имела за плечами только многочисленные долги и коррупцию, полученную от предшественников»,— заявил министр.

Получить комментарий Дмитрия Чалого пока не удалось — его прежний мобильный телефон не отвечает.

 

Ценность активов

Один из бывших руководителей компании Дмитрий Баринов (руководил УДП с 2014 года до сентября 2017 года) утверждает, что ценность барж, о которых говорит следствие сильно преувеличено. «Во времена СССР эти баржи использовались вместе с судами-лихтеровозами — это была специальная модель, разработанная для стран бывшего соцлагеря,— напоминает Дмитрий Баринов.— Сейчас ими уже никто не пользуется. Это не самая удачная модель — они тупоносные, небольшой грузоподъемности. У УДП было примерно 100 таких лихтеров, которые не использовались — стояли на рейде в Измаиле».

УДП сдавал лихтера в аренду другим компаниям. Обычно их брали их под накопление зерна в портах, когда не хватало мощностей для перевалки или в качестве проставок для причалов, чтобы через них загружать суда, которые не могут подойти к причалу из-за большой осадки. «Они стояли на рейде и ржавели. Большинство из них требовали ремонта, а у пароходства не было на это денег»,— добавляет Дмитрий Баринов.

Стоимость утраченного имущества предстоит установить в рамках уголовного производства, но, по разным подсчетам, их рыночная стоимость не превышает $5 млн, считает Алексей Хомяков. 

 

Перспективный актив

У УДП был план модернизации лихтеров — перестройки их в грузоподъемные баржи, рассказывает Дмитрий Баринов. «Мы даже разработали проект и успели построить и спустить на воду одну баржу SLG из лихтеров-доноров, начали модернизацию второй. Загрузили работой Килийский судостроительно-судоремонтный завод. По сути, была разработана программа обновления флота пароходства»,- рассказывает он.

Сейчас УДП оперирует примерно 200 плавсредствами и по этому показателю является одним из крупнейших операторов в Восточной Европе, отмечает Алексей Хомяков. По итогам первого полугодия, несмотря на кризис, предприятие получило прибыль в 34,6 млн грн. А в ближайшие пять лет компания планирует привлечь до 200 млн евро кредитов на модернизацию флота. 

Перспективным для развития УДП могло бы быть привлечение стратегического партнера (с сохранением значительной доли акций за государством) или вхождение в стратегический альянс с крупными игроками рынка, считает транспортный эксперт Владимир Шемаев. По его словам, большое достижение, что удалось сберечь такую крупную по меркам региона судоходную компанию как УДП. «В условиях жесткой конкуренции с частными судоходными линиями и ограничений по работе на рынке ЕС под флагом Украины, такой госкомпании в принципе не просто сохранять свою конкурентоспособность», - отмечает он.

2020-10-23 14:37:26
Железнодорожный транзит становится таким же привлекательным, как и морской
2020-10-22 08:30:24
Эти документы подготовлены в рамках соглашения об ассоциации с ЕС
2020-10-21 15:16:41
За первые девять месяцев 2020 года контейнерооборот увеличился до 776 053 TEU