На глобальном рынке морских перевозок возник дефицит контейнеров
2020-12-07 15:10:52

На глобальном рынке морских перевозок возник дефицит контейнеров

Дефицит возник в основном в Китае, при этом большое число контейнеров скопилось в США и Европе

На мировом рынке морских контейнерных перевозок возник острый дефицит контейнеров. Это связано с резким увеличением спроса на перевозки, сообщает The Loadstar.

По состоянию на начало декабря доступность контейнеров в Китае находилась на рекордно низком уровне из-за значительного скопления порожних контейнеров в США и Европе, поскольку объемы поставок из Китая многократно превышают обратный грузопоток в пиковый сезон.

«В последнее время нам несколько раз приходилось плавать налегке, поскольку на складах в Китае просто не хватает контейнеров, чтобы удовлетворить спрос», — сообщил изданию представитель одного из перевозчиков.

Экспедиторам пришлось бороться за контейнеры из-за более прибыльной торговли через Тихий океан. Однако резкий скачок спотовых ставок из Азии в Европу в последние недели уравнял конкуренцию за контейнеры между американским и европейским трейдами. Чтобы смягчить дисбаланс, морские перевозчики приняли агрессивную стратегию в отношении экспорта из Европы и США, временно приостановив бронирование, заполняя обратные рейсы как можно большим количеством порожних контейнеров.

Со своей стороны, Китай анонсировал меры по уменьшению дефицита контейнеров. Как заявили китайские официальные лица, Пекин продолжит работу, чтобы помочь производителям контейнеров повысить производительность и ускорить оборачиваемость контейнеров на рынке.

В частности, Китайская ассоциация контейнерной отрасли призвала производителей контейнеров увеличить производство. С сентября Китай ежемесячно производит 300 000 TEU, чтобы помочь сократить дефицит. Сообщается, что китайские производители увеличили рабочий день с восьми до 11 часов.

Датская транспортно-логистическая компания A.P. Moeller-Maersk AS обращает внимание на дисбаланс на глобальном рынке контейнерных перевозок на фоне дефицита контейнеров в Китае и ожидает восстановления в 2021 году.
 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия