МИУ упростило выдачу удостоверений водителям маломерных судов
2020-05-16 13:25:28

МИУ упростило выдачу удостоверений водителям маломерных судов

Вместо формата А6, удостоверения теперь будут в виде небольшой пластиковой карточки
 

Министерство инфраструктуры упростило выдачу удостоверений водителям малых и маломерных судов: теперь они выдаются в формате пластиковой карточки размером 54×86 мм, документ не нуждается в дополнительном подтверждении квалификации при замене. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Соответствующие изменения утверждены приказом Мининфраструктуры от 27 декабря 2019 года (№987), зарегистрированным в Министерстве юстиции 11 марта 2020 года.

«Государство должно обеспечивать наших граждан удобными и эффективными государственными сервисами. И мы идем по пути такого упрощения там, где есть такая возможность, анализируем международный опыт. В Украине уже действует упрощенная выдача новых удостоверений судоводителям малых и маломерных судов (ММС). Теперь их можно получать в формате пластиковых карточек без дополнительного подтверждения квалификации при замене», – отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он отметил, что ранее такие удостоверения изготавливались на бумаге в формате А6 с дальнейшим ламинированием. В случае их замены предусматривалось обязательное подтверждение успешного прохождения квалификации в квалификационной комиссии. Сейчас такая процедура аннулирована. В свою очередь внедрена возможность осуществлять проверку знаний кандидата по управлению ММС с помощью информационно-телекоммуникационных систем путем тестирования.

По данным министерства, следующим шагом должно стать получение таких удостоверений через соответствующие сервисные центры.

Кабинет министров внес изменения в Государственный судовой реестр и Судовую книгу, отменив обязательный технический осмотр для маломерных судов.
 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия