Мининфраструктуры хочет завершить корпоратизацию АМПУ
2020-05-16 13:25:28

Мининфраструктуры хочет завершить корпоратизацию АМПУ

Сейчас дорабатывается соответствующий законопроект
 

Министерство инфраструктуры планирует завершить корпоратизацию госпредприятия «Администрация морских портов». Об этом шла речь на встрече министра инфраструктуры Владислава Криклия с представителями Американской торговой палаты, сообщается на официальном сайте АМПУ.

В ходе встречи Криклий подчеркнул, что корпоратизация АМПУ будет завершена, однако соответствующий законопроект нуждается в существенной доработке в соответствии с полученными замечаниями других центральных органов исполнительной власти и Государственной регуляторной службы.

Министр также напомнил, что министерством разработан и обнародован проект методики расчета ставок портовых сборов: «Мы ожидаем совместную работу с бизнесом над проектом, готовы рассматривать конструктивные замечания, также мы начали согласование документа с другими органами власти, планируем получить результат к концу мая».

Кроме того, Администрация морских портов осуществляет предварительные расчеты по отдельным портам для осуществления сравнительного анализа стоимости судозахода по действующим ставкам и по ставкам, рассчитанным по новой методике.

В свою очередь представители АСС подчеркнули необходимость принятия законопроекта «О внутреннем водном транспорте», Криклий в свою очередь отметил, что сейчас министерством ведется работа с Подкомитетом по вопросам речного транспорта Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры по анализу соответствия доработанного текста законопроекту шести основным Евродирективам по вопросам ВВТ, привлекаются европейские эксперты, также обрабатываются полученные предложения от бизнес-сообщества и других комитетов Рады.

Новый конкурс на главу ГП «Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявят после карантина.

Антимонопольный комитет обязал Министерство инфраструктуры разработать и утвердить методику расчета ставок портовых сборов
 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия