Maersk расширит интермодальный сервис между Южной Кореей и ЕС
2020-06-10 10:33:31

Maersk расширит интермодальный сервис между Южной Кореей и ЕС

Компания будет предлагать доставку в обоих направлениях
 

Транспортная компания Maersk расширит свой интермодальный сервис AE19 между Южной Кореей и Северной Европой. Он предусматривает доставку грузов с использованием железнодорожного и морского транспорта в направлении Европы, сообщается на официальном сайте компании.

Теперь Maersk предлагает доставку в обоих направлениях. Кроме того, частота отправлений увеличена с одного раза в месяц до одного раза в 2 недели.

Партнером Maersk при расширении сервиса выступили ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»), логистическая компания Pantos Logistics и экспедиторская компания «Модуль».

Причиной расширения услуги стал возросший спрос и расширение номенклатуры грузов, разрешенных для перевозки по железной дороге.

«Частые отмены морских рейсов и заторы в портах и аэропортах по всему миру из-за пандемии COVID-19 сделали обычные сервисы доставки морским и авиатранспортом менее привлекательными для клиентов. Тем временем, объемы на AE19 увеличились примерно на 30% по сравнению с докризисным уровнем», - пояснил глава подразделения Maersk в Южной Корее Джейсон Парк.

Согласно заявлению Maersk, росту спроса на интермодальный сервис заметно способствовала появившаяся возможность перевозить по железной дороге опасные грузы, в том числе аккумуляторные батареи для автомобилей.

Доставка из южнокорейского Бусана (Busan) через порт Восточный до Санкт-Петербурга занимает 16 дней, до получателей в Северной Европе - от 23 до 32 дней.

Компания Maersk ввела в обращение контейнерный поезд из китайского города Сиань до турецкого Измира. 
 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия