Корейские контейнерные судоходные компании объединятся в альянс
2020-12-28 14:07:41

Корейские контейнерные судоходные компании объединятся в альянс

В объединение войдут HMM, SM Line, Pan Ocean, Sinokor Merchant Marine и Heung-A Line

В Южной Корее пять контейнерных судоходных компаний решили объединиться для оказания услуг в Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает Splash 24/7.

Компании HMM, SM Line, Pan Ocean, Sinokor Merchant Marine (известная также как Janggeum Merchant Marine) и Heung-A Line создадут альянс под названием K-Alliance во втором квартале 2021 года. Соответствующее соглашение компании подписали с министерством океанов и рыболовства Кореи (MOF) и Korea Maritime Promotion Corporation.

Партнерство пяти компаний предусматривает совместное использование флота, сокращение лишних судозаходов, а также запуск новых маршрутов. Ожидается, что это позволит сократить затраты и повысить качество обслуживания. Кроме того, партнеры по альянсу смогут совместно заказывать и задействовать экологичные суда, а также совместно использовать терминалы и контейнерный парк.

Посредством соглашения Южная Корея стремится укрепить сотрудничество между национальными линейными компаниями и повысить конкурентоспособность перевозчиков в Юго-Восточной Азии, где, по ее мнению, есть потенциал роста.

По данным Министерства финансов страны, южнокорейские контейнерные судоходные компании имеют совокупную долю рынка около 40% или около 190 000 TEU на маршруте Южная Корея–Юго-Восточная Азия, но доля рынка сокращается из-за агрессивной экспансии других глобальных судоходных компаний.

Еще шесть южнокорейских судоходных компаний также могут присоединиться к альянсу в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Ряд крупнейших в мире судоходных линий столкнулись с растущим количеством отсрочек и задержек на фоне пандемии коронавируса, что приводит к перегрузке международных цепей поставок и ставит под угрозу мировую торговлю.
 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия