Кабмин назначил руководителя "Укрводшляха"
2020-05-16 13:25:28

Кабмин назначил руководителя "Укрводшляха"

Исполняющим обязанности начальника стал Игорь Шевердин

Кабинет министров назначил Игоря Шевердина исполняющим обязанностями начальника госпредприятия водных путей "Укрводшлях".

Кандидатуру Шевердина на этот пост предложил министр инфраструктуры Владислав Криклий. В электронной декларации Шевердина за 2019 год указано, что ранее он был директором госпредприятия Министерства обороны "Киевское управление механизации и строительства".

Госпредприятие "Укрводшлях" отвечает за содержание внутренних водных путей общего пользования, а также за создание безопасных судоходных условий и суднопропуск через шлюзы Днепровского каскада. В производственные объекты предприятия входят участки водных путей, судоходные гидротехнические сооружения (шлюзы), технический и специальный флот.

В марте прошлого года "Укрводшляху" выделили из госбюджета 163 млн гривень. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что это рекордный объем бюджетного финансирования за последнее десятилетие.

В январе этого года Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта решил вынести на повторное чтение законопроект “О внутреннем водном транспорте” в новой редакции. Проект закона должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства. В тоже время Министерство инфраструктуры предложило повысить в два раза плату за прохождение судами шлюзов Днепровского каскада. Там считают, что это поможет покрыть расходы на содержание шлюзов.
 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия