«Госгидрография» выставляет сезонные буи в Черном и Азовском морях
2020-05-16 13:25:28

«Госгидрография» выставляет сезонные буи в Черном и Азовском морях

Замена сезонных буев происходит раз в полгода
 

Государственное учреждение «Госгидрография» начало сезонную замену и выставление плавучих средств навигационного оборудования (СНО) в Черном и Азовском морях. Об этом сообщила пресс-служба учреждения, пишут Порты Украины.

«После окончания зимнего периода навигации на Днестровско-Лиманском канале, подходных каналах порта Бердянск, угольной гавани порта Мариуполь и порта Азовсталь, филиалы учреждения «Одесский район Госгидрографии» и «Николаевский район Госгидрографии» осуществляют сезонную замену и выставление плавучих СНО на штатные места в своих зон ответственности», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что сезонная замена плавучих СНО в Черном и Азовском морях осуществляется один раз в полгода, чтобы уберечь плавучие СНО на случай возникновения сложных ледовых условий в зимний период. Это позволяет организовать качественный ремонт и обслуживание навигационных буев в межсезонный период. Работы по поддержанию в надлежащем техническом состоянии плавучих СНО выполняются силами филиалов «Госгидрографии» круглогодично, что в значительной степени продлевает срок их эксплуатации.

ГУ «Госгидрография» – научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Госгидрография начала сезонную замену береговых и плавучих знаков, в первую очередь буев, на Днепре.

 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия