Госгидрография начинает исследования на внутренних водных путях
2020-05-16 13:25:28

Госгидрография начинает исследования на внутренних водных путях

Мониторинг состояния глубин позволяет поддерживать актуальность речных навигационных карт
 

Государственное учреждение «Госгидрография» начинает сезон гидрографических исследований на внутренних водных путях Украины. Об этом учреждение сообщило на своей странице в Facebook.

Его филиал «Днепровский район Госгидрографии» 10 апреля начал выполнение гидрографических съемок в своей зоне ответственности в акватории Каневского водохранилища р. Днепр.

К настоящему времени гидрографическая съемка уже выполнена на подходном канале Киевской ГЭС – 866-870 км суднового хода.

На следующей неделе запланированы гидрографические исследования на речном участке Кременчугского водохранилища в области критических для судоходства участков р. Днепр и на подходном канале шлюза Каневской ГЭС с целью корректуры коллекции речных навигационных карт и обеспечения установления буев для обозначения судового хода.

В мае Госгидрография планирует провести гидрографические съемки на р. Днепр в районе 980-1046 км судового хода, а также исследование навигационных опасностей и отличительных глубин в районе судового хода, имеющихся на речных навигационных картах и выявленных во время предыдущих съемок.

Регулярный мониторинг состояния глубин позволяет поддерживать актуальность речных навигационных карт и доводить до сведения судоводителей всю информацию об изменении навигационных и гидрографических условий плавания судов.

В марте Госгидрография начала сезонную замену береговых и плавучих знаков, в первую очередь буев.

На прошлой неделе Госгидрография установила последние сезонные буи на Днепре.
 

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия