Госгидрография начала установку виртуальных буев на Днепре
2020-05-16 13:25:28

Госгидрография начала установку виртуальных буев на Днепре

Учреждение хочет в будущем полностью отказаться от физических буев

Госучреждение “Госгидрография” в марте 2020 года начала установку пятнадцати виртуальных буев на Днепре в районах Каневского, Кременчугского и Каховского водохранилищ. Об этом сообщают Порты Украины.

Установку проводят с помощью автоматической идентификационной системы Речной инфослужбы филиала “Дельта-Лоцман” АМПУ.

Виртуальный буй - это аналог физического буя, помещенный в электронные картографические системы и радары в виде различимых точек. Такие буи могут помочь судам ориентироваться в случае сильных туманов, когда физические буи вовсе не видны.

Согласно сообщению пресс-службы Госгидрографии, виртуальные буи повысят безопасность судоходства в период продления навигации на Днепре после снятия сезонных буев. 

Информация о виртуальных буях публикуется в Сообщениях мореплавателям, которые издает Госгидрография. 

На первом этапе виртуальные буи создадут как аналоги физических, на тех же точках, для постепенного внедрения и восприятия судоводителями нововведения. 

Со временем в учреждении планируют полностью перейти на виртуальные буи. Госгидрография планирует таким образом избавиться от расходов на обслуживание физических буев.

Госгидрография использует виртуальные буи с 2012 года в зоне ответственности в Черном и Азовском морях в системе плавучего ограждения навигационных опасностей. Такие меры ввели в связи с Рекомендацией Международной ассоциации навигационного обеспечения мореплавания и маячных служб А-126.

2020-01-17 14:22:30
И.о. председателя АМПУ Райнис Вецкаганс планирует перейти на работу в частный сектор
2020-01-20 11:09:42
Законопроект должен урегулировать использование речных водных путей и береговых линий для судоходства
2020-01-16 11:15:01
Самый большой вклад в перевалку сделал агросектор - хлебные грузы и масло составили более трети  от общего объема грузопотока
2020-01-08 16:02:30
Увольнение Кравцова - давняя идея министра инфраструктуры Владислава Криклия