2021-04-06 14:08:00

Дунайскому пароходству вернули утраченные баржи

Компания получила в управление 12 барж, размещенных на Днепре

«Украинское Дунайское пароходство» получит в управление 12 утраченных барж, размещенных на реке Днепр. Соответствующий договор подписали компания и Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Читайте также: НАБУ ищет баржи «Украинского Дунайского пароходства» — кому нужны лихтеры на $5 млн?

«Заключение указанного договора стало возможным благодаря курсу проведения эффективных антикоррупционных мер руководством УДП и Министерством инфраструктуры и розыска похищенного имущества пароходства, начатых в 2019 году», – сказано в сообщении.

Арестовать суда и в дальнейшем вернуть их УДП удалось благодаря действиям детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Мы благодарны коллегам и руководству НАБУ, АРМА и Высшего антикоррупционного суда. Отныне, у УДП будет возможность эксплуатировать возвращенные единицы флота на реке Днепр, что будет способствовать наполнению бюджета страны обязательными платежами, созданию новых рабочих мест и развитию внутренних водных перевозок», – отметил и.о. председателя правления компании Алексей Хомяков.

В июле правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту незаконного завладения 32 лихтерами, которые являются собственностью ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».
 

2021-02-04 16:36:34
Компания помимо судостроительных операций займется перевалкой грузов
2021-02-23 13:33:21
Мининфраструктуры и банк собираются подписать соответствующий договор
2021-03-18 08:09:49
Сделку о приобретении Nile Dutch Investments BV должны одобрить антимонопольные органы