2021-01-12 09:05:53

Daewoo E&C построит в Ираке порт

На реализацию проекта власти страны потратят $2,6 млрд

Компания Daewoo Engineering & Construction (Daewoo E&C) заключила контракт на завершение пяти инфраструктурных объектов в Большом порту Аль-Фао (Ирак). Договор стоимостью $2,6 млрд был подписан с Генеральной компанией морских портов Ирака, пишет Pulse.

Согласно контракту, Daewoo E&C построит причальную стенку контейнерного терминала, судоходный канал с выходом в море, подводный тоннель, автомобильную дорогу к порту и проведет дноуглубительные и мелиорационные работы на терминале.

Ожидалось, что Daewoo E&C получит контракт на строительство большего количества объектов в порту Аль-Фао, в частности, железной дороги, соединяющей порт и город, а также новой военно-морской базы.

«Daewoo E&C смогла заключить частный контракт, поскольку поддерживала тесные связи с иракским правительством. Ожидается, что эта сделка позволит улучшить финансовое положение компании, так как частная сделка приносит бОльшую прибыль, нежели публичная тендерная сделка», – сообщили в Daewoo E&C.

Большой порт Аль-Фао – государственный проект. Ирак не имеет выхода к морю, и проект нового порта направлен на развитие морского пути через Персидский залив.

По этому проекту Daewoo E&C еще в 2013 году заключила контракт на создание пяти объектов, в том числе морской дамбы. Всего по проекту компания заключила в общей сложности 10 сделок на $4 млрд.

Турция планирует построить в восточном Средиземноморье контейнерный хаб, который должен стать воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию. 
 

2021-01-22 16:06:57
На реализацию этого проекта администрация порта выделит около $7,5 млн
2021-01-22 14:28:29
Конкурсы по двум проектам в порту планируют объявить до конца 2021 года
2021-01-22 12:08:37
Терминал выставлен на продажу по стартовой цене в 8 млн евро