2020-09-14 08:33:57

Венгрия выделит украинским грузоперевозчикам 900 разрешений на транзит

Речь идет о дополнительных разрешениях на автомобильные перевозки без оплаты транспортного налога на 2020 год

Украина и Венгрия договорились о предоставлении украинским грузоперевозчикам дополнительных 900 транзитных разрешений на осуществление автомобильных перевозок. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства инфраструктуры.

Договоренность была достигнута в ходе заседания украинско-венгерской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

«По результатам длительной дискуссии была достигнута договоренность о дополнительных 900 транзитных разрешениях без оплаты транспортного налога на 2020 год, которые будут переданы через посольство Украины в Венгрии в начале четвертого квартала 2020 года. На 2021 установлена предыдущая квота на уровне 31 750 разрешений для украинских перевозчиков», - говорится в сообщении.

Украинской стороной был затронут вопрос снижения транспортного налога для украинских перевозчиков, которые выполняют перевозки по территории Венгрии на основании разрешений с уплатой налога.

«Однако венгерская сторона сообщила, что размер транспортного налога является одинаковым для перевозчиков всех иностранных государств и к компетенции Министерства инноваций и технологий не относится вопрос снижения данного налога», - сказано в сообщении.

Также украинская сторона инициировала обсуждение проблемных вопросов, связанных с осуществлением перевозок с разрешениями, которые предусматривают оплату транспортного налога.

«Представитель Таможенной службы Венгрии проинформировал украинскую сторону, что действующие правила оплаты налога на автотранспортные средства определены на законодательном уровне и этот вопрос относится к компетенции Министерства финансов Венгрии, зато венгерская сторона Комиссии пообещала проработать этот с Компетентным ведомством Венгрии и письменно сообщить о принятых решениях», - отмечают в МИУ.

В 2020 году уже состоялся обмен дополнительными 8000 разрешениями с Румынией, однако Министерство инфраструктуры Украины уже повторно инициировало перед Румынией вопрос очередного дополнительного обмена разрешениями.

«Также продолжается коммуникация с Республикой Казахстан по вопросу обеспечения необходимым количеством разрешений украинских перевозчиков. Сейчас принимаются решения компетентными органами этих стран. Также есть положительное рассмотрение обращения Министерства инфраструктуры Украины по дополнительному обмену разрешениями с Греческой Республикой», - говорится в сообщении.

В конце августа Министерство инфраструктуры получило от Польши 4711 разрешений и 4600 транзитных разрешений Словении для украинских перевозчиков.
 

2020-12-01 17:07:04
Покупка стоимостью $2,65 млрд была оплачена акциями Uber
2020-12-01 12:01:43
Еще столько же разрешений ведомство получит до 15 декабря
2020-12-01 10:11:34
На реализацию проекта суммарно собираются потратить $15 млрд