2020-09-18 12:07:52

В Rail Cargo ожидают рост спроса на ж/д перевозки среди автопроизводителей

Это будет связано с тем, что время транзита между ЕС и КНР составит не более 12 дней 

В ближайшие годы вырастет спрос на железнодорожные перевозки, в частности, среди автопроизводителей. Об этом заявил член правления австрийского грузового железнодорожного оператора Rail Cargo Group Томас Каргл, пишет Gudok.

«Крупные германские производители с 2008 года используют железные дороги. Понятно, что сейчас экономический кризис, и особенно автомобильная отрасль пострадала очень сильно. Машины производились, они сейчас на складах, они не продаются, производство падает. Но при этом мы видим, что в азиатском направлении автомобильная промышленность расет – наблюдается рост приблизительно на 15%. Это значит, что сейчас меняется рынок, меняется производство», – рассказал топ-менеджер.

По его словам, популярность таких перевозок вскоре вырастет.

«В ближайшие годы железные дороги станут очень привлекательными, в том числе и для автопроизводителей. Потому что время транзита, я думаю, в будущем составит не более 12 дней – это очень хорошо. И весь процесс от момента, когда человек заказывает машину, до сборки сократится до недели, это будет замечательным преимуществом для автомобильной промышленности, и все это будет использоваться в железнодорожных перевозках из Китая в Европу», – отметил Томас Каргл.

В начале сентября между Китаем и Францией появился новый грузовой ж/д маршрут.

А в июне из Китая открыли новый грузовой ж/д маршрут в Венгрию. 
 

2020-10-26 12:33:17
Почтово-логистическая компания стала первой в стране фирмой с собственной авиадоставкой
2020-10-23 16:02:51
Глобальная компания инвестирует в Украину «миллионы евро»
 
2020-10-23 14:37:26
Железнодорожный транзит становится таким же привлекательным, как и морской