2021-04-05 16:12:00

В Bolt обещают сдерживать рост тарифов в час-пик

Компания будет контролировать коэффициент, влияющий на рост стоимости поездки во время повышенного спроса

Сервис заказа такси Bolt возьмет под контроль коэффициент, влияющий на повышение стоимости в период повышенного спроса. Это позволит снизит стоимость поездки в пиковые часы, сообщил руководитель направления райд-хейлинга компании Сергей Павлик, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: В Bolt назначили нового топ-менеджера

По его словам, тариф на поездки Bolt остался неизменным. Однако работает система динамического ценообразования, из-за чего конечная стоимость поездки может расти и падать автоматически в зависимости от разных показателей - ситуации на дороге, погодных условий, спроса.

«Например, если в центральном районе наблюдается повышенный спрос на поездки, а водителей не хватает, стоимость поездки в этом районе будет расти. Повышение цены станет стимулом, чтобы другие водители выехали в район повышенного спроса. Как только будет достигнут баланс спроса и предложения, цена автоматически снизится.
В связи с тем, что в Киеве общественный транспорт работает только по спецпропускам, люди добираются до нужных локаций на автомобиле. Это привело к возникновению пробок и повышению нагрузки на сервисы для заказа поездок», – объяснил Павлик.

В других сервисах по вызову такси Uklon и Uber рассказли, что их система ценообразования также зависит от множества факторов, учитывая вышеупомянутые Bolt.

«Сервис онлайн-заказа авто Uklon не повышает и не регулирует тарифы искусственно или вручную. Система ценообразования в нашем приложении автоматизирована, она зависит от спроса, количества свободных машин и других внешних факторов, таких как погода, например. А в этом конкретном случае – из-за локдауна и особого режима работы общественного транспорта. В непиковые часы тарифы прогнозируются на привычном уровне», – заявили в Uklon.

В конце 2020 года в Киеве компания Bolt представила новый сервис Go, который предлагает услугу такси во внепиковые часы. 
 

2020-01-16 13:25:03
Начали ремонт моста над проспектом Любомира Гузара и возле кинотеатра “Лейпциг”
2021-01-25 12:53:51
Общая стоимость заказа оценивается в $1,8 млрд
2021-01-26 13:34:26
Согласно системе «Прозорро», победителем тендера стала компания «Укравиапроект»