Узбекистан, Иран и Туркменистан возобновят транзит поездов
2020-05-25 11:00:52

Узбекистан, Иран и Туркменистан возобновят транзит поездов

Также страны договариваются о бесперебойной поставке товаров
 

Узбекистан, Иран и Туркменистан договариваются о возобновлении транзита поездов. Этот вопрос, в частности, обсудили во время видеоконференции исполняющий обязанности председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Хуснутдин Хасилов, замминистра дорожного и городского строительства Ирана Саид Расули и руководитель агентства «Туркменская железная дорога» Азат Атамурадов, сообщает Sputnik.

«Участники обменялись мнениями по активизации в нынешних карантинных условиях механизмов взаимодействия в области перевозки и транзита через государственные границы трех стран железнодорожных и автотранспортных грузов», – сообщили в пресс-службе «Узбекистон темир йуллари».

Также стороны обсудили ряд вопросов, связанных с бесперебойной поставкой товаров, в том числе для обеспечения продовольственной безопасности, и обменялись мнениями о принимаемых мерах по организации дезинфекционных тоннелей для предотвращения распространения COVID-19.

Узбекистан и Туркменистан намерены активизировать работу над Ашхабадским соглашением со всеми участниками транспортного коридора.

Это соглашение было заключено между Узбекистаном, Туркменистаном, Ираном и Оманом в 2016 году. Документ предусматривает создание надежного транспортного пути для бесперебойной перевозки и транзита товаров между странами Средней Азии и портами Персидского залива и Оманского моря.

Представители руководства агентства «Туркменские железные дороги» и управления железных дорог Афганистана провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили проект строительства афганской железной дороги, проходящей по маршруту Тургунди–Герат.
 

2020-03-13 11:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 18:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 14:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов
2020-02-20 12:23:40
Игорь Смелянский получает больше, чем получал Кравцов, но меньше Коболева