Укрпошта возобновляет международную доставку пассажирскими авиарейсами
2020-06-19 14:40:02

Укрпошта возобновляет международную доставку пассажирскими авиарейсами

Lufthansa начала доставлять украинские посылки в Германию, а KLM – в Нидерланды
 

Укрпошта восстанавливает международную доставку отправлений прямыми пассажирскими авиарейсами. Об этом сообщается на официальном сайте почтового оператора.

Первыми в программе восстановления стали рейсы авиакомпаний Lufthansa и KLM.

Авиакомпания Lufthansa доставляет отправления Укрпошти из Украины в Германию, а оттуда они будут направлены в страны Европы, Южной Америки, Южной и Юго-Восточной Азии, США, Китай и Японию.

Авиакомпания KLM доставляет посылки Укрпошти в Нидерланды, а оттуда - в ЮАР, ОАЭ, Новую Зеландию, Австралию, Колумбию, Перу, Панаму и другие страны. Сейчас почтовые отправления будут вылетать пять раз в неделю на рейсах Lufthansa и три раза в неделю на рейсах KLM.

«Поскольку сейчас не заявлено восстановление прямых пассажирских рейсов из Киева в Нью-Йорк, Укрпошта планирует продолжать чартерную программу с МАУ, чтобы обеспечить качественную доставку в США. Всего в июне авиакомпания доставит в США посылки Укрпошти на семи прямых рейсах, выполняемых 1-2 раза в неделю», - отмечается в сообщении.

Благодаря указанным чартерным рейсам Укрпошта во время почти полной блокады авиаперевозок обеспечивает стабильные сроки поступления отправлений для двух продуктов: «Почтовый экспресс» - весом до 2 кг и EMS (Express Mail Service) - до 30 кг.

До полного восстановления пассажирского авиасообщения Укрпошта продолжит использовать новую логистическую модель для доставки посылок. С постепенным восстановлением регулярного сообщения национальный почтовый оператор будет возвращаться к перевозке другими авиалиниями, которые до карантина доставляли отправления Укрпошти на постоянной основе.

Укрпошта в сотрудничестве с авиакомпанией «Элерон» в мае запустила регулярное грузовое авиасообщение по маршруту Львов–Франкфурт. 

 

2020-03-13 11:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 18:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 14:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов
2020-02-20 12:23:40
Игорь Смелянский получает больше, чем получал Кравцов, но меньше Коболева